本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性がグッとくるラブソングを教えてください。

男性がグッとくるラブソングを教えてください。

レス8
(トピ主 2
041
monika
話題
三十路の女性です。
ジャズピアノを習っていまして、発表会で弾く曲を探しています。
好きな彼が聴きに来てくれるので、彼がグッとくるようなラブソングを!
と意気込んでいるのですが、男性がグッとくるようなラブソングってどんな曲があるのでしょうか。

今は、エルビス・コステロの「SHE」や、スタンダードナンバーの「When I Fall in Love」
をぽろぽろ弾いていますが、なんかべただなあ~とも思っていまして・・・。

ジャズに限らず、J-POPでも構いません。
お薦めをご紹介いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

無題

041
no
Quireboysの I Don't Love You Anymore。彼女に振られて、回想する歌ですが。

041
テトラポッド
30代男です。 J-POPなら中島みゆきさんの「糸」がぐっときますねえ。 歌詞が深い。 ラブソングというよりは人間愛を謳った感じですが。

こんなのは?

041
e-stone
男性という事なので、夫よりおススメ。 Fly Me To The Moonなんかどうでしょう。 JAZZのスタンダード。

僕は

041
a
・ルイ・アームストロング/素晴らしき世界(What a Wonderful World) ・Bill Evans/Waltz For Debby ・久石譲/Summer ・Simon and Garfunkel/Bridge Over Troubled Water ・ヴァネッサ・カールトン / サウザンド・マイルズ ・ブルース・ホーンズビー&ザ・レインジ / ザ・ウェイ・イット・イズ などが大好きです。

もし彼がシナトラ好きなら

041
シナトラファン
私はシナトラのアルバム「オンリーザロンリー」から、「Angel Eyes」か「What's New?」そして「Good Bye」を弾いてもらったら其の彼女に恋します。 でももしシナトラの音楽を全く知らなかったりしたら、やはりあまりピンとこないかもしれない。そしたら「Lover, Come Back to Me」 , 「Star Dust」又は「 Let's Face the Music and Dance」は最も美しいスタンダードジャズとして定評があるからそちらにします。 それがあまりにも有り触れてたら、ジョージウィンストンの弾いたクラッシックの「パフェルベルのカノン」を誰かが弾いてくれたら、俄然恋します。 もう恋してしまった。頑張って!

僕の中の名曲

041
ベイベー
BAHAMANのEternal Loveは歌詞もメロディーもヤバいっすね! 是非、一度聞いてください☆

ありがとうございます。

041
トピ主です。 トピ主
トピ主です。みなさんありがとうございます。 noさん Quireboys?のI Don't Love You Anymore?ですか! 歌い手も曲も知りませんでしたので、動画サイトで探してみます! テトラポッドさん 中島みゆきさん!私も結構好きです。「糸」いいですよね。 ただ、中島みゆきさんの曲は「言葉」が重要なので、 はたして私のつたないピアノだけで曲の心が伝えられるか?と一抹の不安も。。 でも彼が「糸」を知っていたら、これもアリですね。 e-stoneさん 旦那さまに訊いてくださったんですね!ありがとうございます。 Fly Me To The Moon、ボサノバですね。 ボサノバは大好きで以前よく弾いていたのですが、 なぜかこの曲はやっていませんでした。 発表会が12月なので、3か月で準備できるか、楽譜チェックしてみます。

ありがとうございます。(つづき)

041
トピ主です。 トピ主
aさん 素晴らしき世界、レッスンで弾いたことあります!いい曲ですよね。 Waltz For Debby、ビルエヴァンスも大好きです! 久石譲は、別の曲で発表会に出たことがあります。 おすすめの曲をみると、穏やかでさわやかで明るいイメージの、 中テンポの曲が多いですね。 やっぱり、ずどーんと重いラブソングより、そういう方がいいですよね(笑) シナトラファンさん 私もシナトラ好きですよ!でも彼はおそらく聴いたことがないと思います。。 ジョージ・ウィンストンがありましたね!昨年コンサートに行ってきました。楽譜も持っていますので早速弾いてみます。 私も「カノン」大好きですが、男性もああいう曲がいいと思うんですね! 意外ですが、いいことをお聞きしました! やっぱり「透明感」とか「清らかな」とか、そういうイメージだからでしょうか。 >頑張って! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧