男性という事なので、夫よりおススメ。
Fly Me To The Moonなんかどうでしょう。
JAZZのスタンダード。
僕は
a
・ルイ・アームストロング/素晴らしき世界(What a Wonderful World)
・Bill Evans/Waltz For Debby
・久石譲/Summer
・Simon and Garfunkel/Bridge Over Troubled Water
・ヴァネッサ・カールトン / サウザンド・マイルズ
・ブルース・ホーンズビー&ザ・レインジ / ザ・ウェイ・イット・イズ
などが大好きです。
もし彼がシナトラ好きなら
シナトラファン
私はシナトラのアルバム「オンリーザロンリー」から、「Angel Eyes」か「What's New?」そして「Good Bye」を弾いてもらったら其の彼女に恋します。
でももしシナトラの音楽を全く知らなかったりしたら、やはりあまりピンとこないかもしれない。そしたら「Lover, Come Back to Me」 , 「Star Dust」又は「 Let's Face the Music and Dance」は最も美しいスタンダードジャズとして定評があるからそちらにします。
それがあまりにも有り触れてたら、ジョージウィンストンの弾いたクラッシックの「パフェルベルのカノン」を誰かが弾いてくれたら、俄然恋します。
もう恋してしまった。頑張って!
トピ主です。みなさんありがとうございます。
noさん
Quireboys?のI Don't Love You Anymore?ですか!
歌い手も曲も知りませんでしたので、動画サイトで探してみます!
テトラポッドさん
中島みゆきさん!私も結構好きです。「糸」いいですよね。
ただ、中島みゆきさんの曲は「言葉」が重要なので、
はたして私のつたないピアノだけで曲の心が伝えられるか?と一抹の不安も。。
でも彼が「糸」を知っていたら、これもアリですね。
e-stoneさん
旦那さまに訊いてくださったんですね!ありがとうございます。
Fly Me To The Moon、ボサノバですね。
ボサノバは大好きで以前よく弾いていたのですが、
なぜかこの曲はやっていませんでした。
発表会が12月なので、3か月で準備できるか、楽譜チェックしてみます。