運動不足・体力の衰え・激太りして戻らない体に悩んで、
1年前、スポーツクラブに入会しました。
しかし…せっかくたくさん動いても、食べるのが大好きな私。
なかなか成果が出ず、悩んでいた所、新規プログラムのモニター募集の告知が。。
スタッフの勧めもあり、参加する事に☆
約7ヵ月間、スポーツクラブに通いつめてトレーンング三昧。
モニター仲間達と励まし合い、競い合った結果…
まさかの10kg減量に成功!!!
ウエストが16cmも減り、ボトムはLサイズがパンパンだったのが
Mサイズ(メーカーによってはSサイズも!)になりました。
目標達成のため、集中して頑張ったダイエット生活も終わり、
ホッとしていたら…油断すると太りやすい体質の私は少しずつ増量傾向に。。
今までは同じ目標の仲間達と共にスタッフにもアドバイスを貰いながら、企画に乗って頑張れましたが…
これからは食欲に負けない様に自分自身で頑張らなくてはいけません。
モニター期間ほどは時間を取れませんが、スポーツクラブに行けた日は集中してトレーニングに勤しんでいます。
ちなみに…昨日はボクシングエクセサイズ・エアロ・ダンスプログラムを立て続けに受け、
その後はジムで筋トレ&ストレッチを1時間、最後にプールで0.5km泳いで、お風呂に入って帰ってきました(この内容で-1kg)。
今までもダイエット成功→数ヶ月後リバウンドで苦い経験を繰り返してきたので、絶対リバウンドしたくありません。
ダイエットに成功して体重を維持している方、秘訣&アドバイスをお願い致します。
効果のあったトレーニング等も教えて頂けると嬉しいです。
(効果には個人差があると思いますが、参考にさせて頂きます)
あと…私と同様にリバウンド地獄で悩んでみえる方のレスもお待ちしています。