本文へ
  • ホーム
  • 頑張って10kg減量に成功しました☆でも…リバウンドが心配

頑張って10kg減量に成功しました☆でも…リバウンドが心配

レス2
(トピ主 0
😀
あっこ
運動不足・体力の衰え・激太りして戻らない体に悩んで、
1年前、スポーツクラブに入会しました。

しかし…せっかくたくさん動いても、食べるのが大好きな私。
なかなか成果が出ず、悩んでいた所、新規プログラムのモニター募集の告知が。。
スタッフの勧めもあり、参加する事に☆

約7ヵ月間、スポーツクラブに通いつめてトレーンング三昧。
モニター仲間達と励まし合い、競い合った結果…
まさかの10kg減量に成功!!!
ウエストが16cmも減り、ボトムはLサイズがパンパンだったのが
Mサイズ(メーカーによってはSサイズも!)になりました。

目標達成のため、集中して頑張ったダイエット生活も終わり、
ホッとしていたら…油断すると太りやすい体質の私は少しずつ増量傾向に。。

今までは同じ目標の仲間達と共にスタッフにもアドバイスを貰いながら、企画に乗って頑張れましたが…
これからは食欲に負けない様に自分自身で頑張らなくてはいけません。

モニター期間ほどは時間を取れませんが、スポーツクラブに行けた日は集中してトレーニングに勤しんでいます。
ちなみに…昨日はボクシングエクセサイズ・エアロ・ダンスプログラムを立て続けに受け、
その後はジムで筋トレ&ストレッチを1時間、最後にプールで0.5km泳いで、お風呂に入って帰ってきました(この内容で-1kg)。

今までもダイエット成功→数ヶ月後リバウンドで苦い経験を繰り返してきたので、絶対リバウンドしたくありません。

ダイエットに成功して体重を維持している方、秘訣&アドバイスをお願い致します。
効果のあったトレーニング等も教えて頂けると嬉しいです。
(効果には個人差があると思いますが、参考にさせて頂きます)

あと…私と同様にリバウンド地獄で悩んでみえる方のレスもお待ちしています。

ランキング

レス

まずはダイエット成功、おめでとうございます。

041
じゅじゅ
洋服のサイズがどんどん小さくなる喜び、懐かしいです(笑) ホントに嬉しいですよね。頑張ったんですね~! 私は3年前、一年かけて約20キロのダイエットに成功しました。 今はちょっとだけ増えて、といっても一番少なかった時期より2キロほどなので、まあ一応は適性体重です(笑) とりあえず「じゅじゅさん細いよね~」と周りに言われる程度の体型は維持できています。 リバウンド防止のコツは、やはり動くこと。 うちには犬がいるので、散歩・歩いて近所のスーパーへ買い物に行き、重たい袋を抱えて帰ってくる(腕の筋トレにもなってるかも?笑) 家事では拭き掃除がオススメです(篠原涼子さんが出産後、これでダイエット成功されてましたよね)。 あとは食事ですね。野菜多めに・タンパク質を適量・炭水化物はむやみに減らさない・お酒と間食は控える、こんな感じです。 読んで「お医者さんが勧めるダイエットみたいだ」と思われるかもしれませんが、これでダイエットしたので、リバウンド防止にはこの方法を続けるだけでいいので実は楽チンです(笑)。 参考にしていただけると嬉しいです。

わー、すごい、パチパチ!!

041
コネコ
あっこさんエライです!ほんとうによくがんばりましたね。 せっかくだからキープしなきゃですよね。 私も学生時代からずーっとダイエットから縁が切れませんでした。 でも、食生活が同じだと結局戻ってしまうし、急に痩せた分代謝が良くなって太りやすくもなるんですよね。 おすすめするのは、「塩」「油」「砂糖」のみなおし。 塩は海水塩、みそやしょうゆも海水塩のものにします。 (塩化ナトリウムの食塩だとミネラル不足で、冷え性・代謝不良になりやすい)それから塩は腎臓が悪くなければ水分とともに積極的にとります。 油。エ○ナやリ○ッタ・マーガリン・ショートニングなど、プラスチック油はカロリーないけど身体にたまります。 オリーブオイル・えごま油・サフラワーに変え、買ったものなど酸化した油モノを食べないようにします。ポテチとかも×です。 砂糖。オリゴ糖かてんさい糖にします。 私もジムやめて太るかなーと思ってたけど、この3つに気をつけて自分でゴハン作って食べてたら体重戻りませんでした。 あっこさんもがんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧