本文へ
  • ホーム
  • 肋骨と骨盤の間、どのくらいですか?

肋骨と骨盤の間、どのくらいですか?

レス4
(トピ主 0
041
みー
皆さんは、肋骨と骨盤の間、どのくらい開いていますか? 私は立った状態で3センチほどの隙間で、 腰をひねると骨同士が当たる感覚がします。 なんと言うか、上半身が詰まって見える体型です。 もしかして、この隙間は平均より小さくて それがウエストのくびれがない原因では…と思うのですが、 同じような方はいらっしゃいますか? 振り返ると、私は子どもの頃から ウエストがくびれたことがありません。 食事制限や腹筋を含めた運動をすると、 全体的に細くなりますが、くびれはできません。 身長は160、体重は50キロ前後です。

ランキング

レス

私もそう思ってました

🐧
もんち
こんにちは。 肋骨と腰骨の間は側面を測ってみましたが、5cmくらいでした。肋骨の一番下がそこなのか確かではありませんが、 前面で測ろうとすると、腰骨が分かりません。(笑) 私も身長163cmに体重53kg以下でないとウエストの存在がなくなります。 しかもウエストの引き締め運動をして、体重51kgで最細64cmです。(泣) 太ると真っ先にウエスト周りに肉が付き、お尻が小さい(ヒップ88cm)のでほんとに寸胴体型です。 スズメ蜂のような体型に憧れます。

私も近いかなあ

🐱
るうりい
私もいつも「私は人よりも肋骨と腰骨が近いのでは?」と思ってました。 一番下の肋骨と腰骨の間は、4、5センチです。 洋服屋さんでいつも、「腰が高いですね~」と言われます。 でも腰骨のほうが肋骨よりも外側にあるので、ウエストはあります。 トピ主さんの場合、肋骨と骨盤の間の問題というより、 ウエストサイズとヒップサイズの差の問題では? バストサイズとウェストサイズの差もあれば、ちゃんとウエストがあるように見えますよ。 私は逆に、肋骨と骨盤の間が広くてウエストがあっても、胴長に見える方がいやです(笑) 確かに、太ると腰骨の上に肉がつきやすいです。 さらにウエスト位置が高くなってしまいますね~(笑) 以前友人が、「ウエストだけは、どんなにダイエットしても生まれつきの体型で決まってしまっている」 と言っていました。

追加レスです

🐱
るうりい
さらに友人(美容関係編集者)に聞いてみました。 ウエストの細さは、あばらの幅で決まるそうです。 ですから、腰骨との距離が短くても、あばらの周囲が細く、腰との差があればくびれはできます。 太い人は、あばらが開いてしまっている人が多いと。 ウエストをほっそり見せるために、一番下のあばらを手術で取ったモデルさんもいるらしいですよ。 ひ~! 息を吐きながらあばらをぎゅーっと閉じる体操で、昔のコルセットをしているように 細くすることもできるそうです。 毎日の努力ですね~

私も

🐴
oomi
私も似たような疑問をずっともってきまして、今回トピを拝見し、グラビアアイドルの写真をしげしげと眺めてみました(笑) 肋骨と骨盤の間が何cmかはわかりにくいですが、みんな胸からおへそまでが長い、すなわち、肋骨と骨盤までが長い、と感じました。 私は162cm、体重50kg前後、ウエスト65~67cmくらい。 肋骨と骨盤の間は5cmくらいでしょうか。 肋骨の一番下が70cmくらい、骨盤の一番上が80cmくらい。 これで肋骨と骨盤の間5cm部分だけがグラビアアイドルのように58cm! なんて、物理的にムリそうですよね。 でも、ズボンなどを履くと、ウエスト位置が肋骨と骨盤の隙間に収まるでしょうから、トピ主さんは足が長く見えるのでは? 私は、人よりウエスト位置が高くて足長!?……かと思いきや、骨盤が長く(←これも人と比べてどうかは分かりませんが)、股下はさほど長く感じない、という残念な体型です(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧