本文へ
  • ホーム
  • 太田市でほくろ除去がしたいのですが

太田市でほくろ除去がしたいのですが

レス2
(トピ主 0
🐤
くろこ
群馬県太田市で、ほくろの除去を考えています。 ちょっと大きめ(6mm以上)なので、手術が必要になるようです。 どこかオススメの病院はありますか? また、費用なども教えていただけれると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ほくろ除去経験者です

041
なにわっこ
くろこさん、はじめまして。 私は大阪在住なので、あくまで参考のためにカキコいたしますね。 10年以上前ですが、顔(鼻の下)にほくろがあったんですが、だんだん大きくなり、気になりだしたので、取りたいを思いました。 ある日ラジオで、「皮膚科で10000円で取ってくれた」という投稿を聞き、皮膚科に行きましたが、「顔にあるので、形成外科に行ってください」とのこと。 紹介状を書いてもらい、形成外科に行き、手術の予約と、手術前の検査(心電図、尿検査、止血検査)をしました。 手術当日、麻酔ですが、イボのようなほくろだった為、めっちゃ痛かったです。 それと顔面に消毒をして・・・・ 局部麻酔だったので、メスが動いてるのもわかります。 所要時間は、1時間ほどで、費用は、1割負担のときにしたので、3000円と少しでした。(当時勤めていた会社の保険) 上の唇にもメスを入れたので、めっちゃ腫れあがりました。 化膿止めのお薬ももらいました。 そして手術翌日、消毒に行き、また日を改めて、抜糸(2回に分けて抜糸しました)。 ・・・こんなところでしょうかね。

私も、ほくろ除去経験者!

041
エスプレッソ
日赤病院はどうですか? 私は群馬県ではありませんが、6年前に地元の日赤で、顔のほくろを取りました。 友人の口コミで、腕の良い外科医の先生がいると聞いたので、決心しました。 形成外科です。 私の場合も、レーザー除去は無理でしたので、メスを使っての簡単な手術でした。 費用は、9000円+薬代で、一万ちょっとだったかな・・・ 数日後に、抜糸とその後の経過と確認するために、一度病院に行ったので、その時の診療費もかかりました。(いくらだったか忘れましたが・・) でも、それだけです。あっけないほど簡単に、悩みの種のほくろがなくなりました。 顔にメスを入れるので、術前は本当に悩みました。(皮膚が引きつるのではないか、とか) 私の場合は、手術中も術後も、全く痛みはありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧