本文へ

何というベタな展開!!(超駄)

レス6
(トピ主 0
💋
ベタ子
話題
いつも楽しく拝見しております。29歳の独身女です。
私事ながら、数年前にくりぃむしちゅ~さんの番組で、ドラマによくあるベタな展開を集めたコーナーをやっていまして大好きで毎回観ていました(余談ですが、現在携帯で新たに配信されていて天にも昇る気持ちです!)。

そこで大抵は「あるある!!」などとは思いながらも「現実にこんなことあるわけないじゃん!」てな展開ばかりで楽しく突っ込んでいるのですが・・・。

そこで皆様に好奇心でお聞きしたいのですが、そんなドラマや話の中でありがちなベタな展開を実際に体験してしまった方はいらっしゃいますか?

私は高校時代の文化祭、大好きで大好きでたまらなかった片思い中の部活のキャプテンとフォークダンスであと一人!!!・・・のときに音楽が止まりました(涙・涙)

それから好きな人と向かい合って話している時に都合よく鳩の糞が顔に・・・(涙)。

・・・そんな彼とは結ばれることもなく今ではとてもいい友人です。

というわけで皆様もそんな切ない(?)エピソードやら、「新幹線発車ギリギリで結ばれる」などのドラマティックな恋愛、「教会で誓いのキスの寸前に花嫁強奪(流石にいないかな・・・)」などの現実では「あり得ないよ~!」と突っ込みたくなるようなベタな展開を体験されたエピソードがありましたらお待ちしています。暇つぶしでかまいませんのでお付き合いいただけたら幸いです!

ランキング

レス

怒鳴られちゃいました

041
seri
恋愛ネタではありませんが 夜、チャリで車道を逆送していたら、横をスレスレで走っているトラックから「バカヤローーー死にてーのか!」 「あードラマとかでよく聞くベタなセリフだ~」と思いました。

よく知らない人からラブレター

041
メリーさん
「君は僕の太陽だ!」 と書かれていました。 逃げました。

すっごく昔でもOK?

ミント
女友達の好きな人と、デート中(彼氏ではないので、勘弁してください) 某田舎から、大都会東京へ行きました 初めての『スクランブル交差点』 ハイテンションで、斜めに横断していると 真っ直ぐ前に、その女友達が!!! 今更引っ込みもつかず『キャ~こんな所で逢うなんて!!』 と、抱き合い別れましたが 瞬間的に『男をガンミ』されました 若干の冷や汗が・・・・・ 彼氏がいるのに、違う男とデート中(昔のことなので、勘弁してください) 偶然にもどんどん、彼氏の家に車が近づいていく 違う道に、さり気無く誘導・・・ 『ホッ』とした瞬間 目の前の横道から、犬の散歩中の彼が・・・ 高校生の頃 親が尋常じゃなく厳しくて 男の子と歩いているだけで、怒られていた そんな頃 喫茶店でお茶をし 『今お母さんに会っちゃったら・・・そんな事はないよね』 と、思いつつ店の外へ ドアにぶつかりそうになった人 ・・・それは、母・・・ こんなもんで(笑)

落ちてたバナナの皮で

🐴
マンガかよ?!
滑って、おもいきりコケて 後頭部強打しました・・・ あんなに滑るものとは・・・

放課後の教室

041
昔の高校生
同じクラスのイケメンに、「ちょっといい?」と、放課後の誰もいない教室に呼び込まれ、真正面から「付き合って」と言われました。 おおっ!少女マンガのよーだ!と浮かれてOKしましたが、この先も少女マンガ。 私はヒロインではなく、敵役でした。 顔立ちスタイルは良かった(過去形)私。しかし、いわゆる、見た目も中身もきついんで、男受けせず。だからなんでこのイケメン(ただし、性格悪し)が私なんだ?とは思ったんですよね。 その後。 文化祭の後(とにかくモテる奴なんで色々あって)怒って帰った私を自転車で追いかけてくる彼…、書くのも恥ずかしい台詞の応酬などを経た後、結局は聖子ちゃんカットでヒロインタイプの後輩に、さらわれていきました…。 しかもその直後の期末試験、ショックで成績ガタ落ちした私を尻目に、クラス一番を取りやがった。 ベタすぎました。 高校時代はこれに懲りて、色恋沙汰は以後自粛。男性の好みも変わりました。イケメンは嫌い。 すみません、長々と。 久しぶりに思い出したらつい。

ベタとハサミは使いよう

イソフラボーン
ずいぶん昔のことです。 夫と結婚したあと、恋敵がいたことが判明しました。 つまり、交際中に夫はちょいとよそ見をしてしばらくの間二股状態で、そのあと私のところに戻ったということだったようです。私はまるで気がついてなかったんですが。 私たちが結婚したことでプライドが傷ついちゃったのか、その人は私を頭のてっぺんからつま先までジロジロ見たあと言いました。 「あなたのどこがよかったのかしら」 ああ、ドラマでよくあるシーンだわ。今にも火花が散りそうでした。 しかし、自分よりずっときれいな人に凄まれて、頭真っ白になった私は 「さぁ…」と口ごもり、曖昧にへらへらしてしまいました。 当時は自分のふがいなさや気弱さに悲しくなりましたが、今ならあれが正解だったとよくわかります。相手が仕掛けたベタな展開に乗る筋合いなしっ! もちろん夫とはその後もめました。 「私のこと、なんだと思ってるのっ!」とかなんとか、ここでは私がずいぶんベタなことを言いましたね。夫も一生懸命ベタな言い訳を繰り返し、なんとか許すことができました。 ベタにベタで返すのも情があるから。 だと思いますね。もう二度といやですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧