本文へ

目の下のたるみ

レス4
(トピ主 0
041
mama
はじめまして。34才主婦です。私には若い頃から目の下にたるみのような、クマのような物があります。何か手軽にできるお手入れ方法をご存知であれば教えて下さい。

ランキング

レス

たるみを改善するには?

🙂
たるみ
美容外科で切ってもらえば10歳は若返ります。 34歳でたるみがあると50歳くらいに見えますからかわいそうで同情します。 私もそうならないようにお手入れ頑張ります。

目が大きい人はたるみやすいですよね。

🐧
絹子
チャームポイントが、わずらわしくなったりしますよね。 顔面ヨガのムンクのポーズでなんとかなりませんか?

メイクで

041
羅奈
私も以前から気になって美容整形に相談したことありました。 美容整形で目の下のたるみを取ったとしても、1~2年後には再びたるみが生じるそうです。 (整形の後遺症ではなく、加齢による自然現象だそうです) メスを入れずにコラーゲン注入する方法もあるそうですが、日数もかかることから場合によっては整形同様の金額がかかる可能性もあります。 それよりも、メイクでカバーできる方法あります。 メーカーによって商品名が異なると思いますが、シークレットマーカーといって口紅のような形をした肌の色に近いもので気になる部分になすり込み、その上からファンデーションを塗るとかなりカバーできますよ。 私はこのメイク術で、夫をゲトしました(笑)

同じく!!でした

041
ティンク
35歳主婦です。私も若い頃から目の下がたるんでいて、色も紫というか赤紫というか…。 色についてはまぶたもそんな感じでした。 で、ついに取り寄せてみたんです、ドモホルンリンクル。 サンプル3日使って、すぐに基本の4点セットを買いました。あんなに効果があった(しかも短期間)化粧品は初めて。コワイ位です。 今、使用して1ヵ月弱なのですが、たるみ具合が少なくなりました。色に関してはおでこや頬の色と全く同じになりました。この調子でたるみも消えて~!と願ってます。 それからメイク用品はそれまで使っていたものを使っているのですが、化粧崩れがないのです!この時期ですら。 高いし、面倒なんですけど、効果がこうもあるとやめられません。正しく使わないとメイクがヨレたりしてすぐにわかるのも面白いですよ。 化粧品は個人差がありますし、専業主婦には正直高いなぁと思うのですが、一応ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧