本文へ

あなたの好きなCMは?

レス99
(トピ主 0
041
ブルブル
話題
皆様のお好きな、または印象に残ってるCMは何ですか? 良ければ理由もお聞かせください! 1 お好きなCM 2 なぜお好きなのですか ちなみに主婦である私は・・・ 1 アリエール  原田泰三さん出演「♪疲れて帰ってきたのに脱いだ靴下ポイとしない~」 2 まさに我が家の光景そのものだった。  旦那が仕事で疲れて帰ってきて、靴下を洗濯機に入れてくれるのは嬉しいんだけど「ちょっとバイ菌が・・」  と思っていた矢先だった。あの可愛い曲が好き。

ランキング

レス

私は

041
ゆゆ
 ファンタの○年△組■先生シリーズが好きでした。JINROのCMも、あの何ともいえないバックミュージックが気になります 

ゴンタ君

041
CANON
♪ほねっこ食~べ~て~♪ あのゴンタ君のオトボケキャラが何ともいえず可愛いです。 『いい人生や!』本当に幸せな人生を送っているゴンタ君。 ずっと前からあるCMですがどのシリーズも好きです。

ダチョウのスキー

041
JSP
見てるだけで楽しい! 3羽のダチョウ(本物にしか見えない)の鮮やかな滑り。ゲレンデでダチョウってとこが良い。 ↓こちらで見ることが出来ます。 http://www.jreast.co.jp/tabidoki/tvcm/

民子

041
アサミムス
少し前のCMですが、マルハペットフーズの「民子」、ご存知ですか?浅田次郎さんが書き下ろした物語だそうで、すごく涙を誘うんです! 一人の売れない作家と、いつも彼のひざの上で作品を読んで(?)くれていたネコの「民子」。その作家にとって、民子は唯一の読者だった。 ようやく彼の小説が売れ始めた頃、民子は姿を消してしまう。探してもどこにもいない。 ところが、ある大作が仕上がろうとしていた冬の夜、民子がひょっこり帰ってきた。昔のように彼の作品を眺め、一言の祝福を告げると、再び姿を消した。そして2度と戻ってこなかった。作家は今も民子の事が忘れられない・・・。終わり ネコ好きにはたまりません!このCMを見ると、以前親戚の家で飼っていた、大好きなネコの姿とダブってしまいます(涙)。

トヨタ パッソ

041
るい
 トヨタのパッソのコマーシャルがすきです。  あの曲が大好き。  口ずさめるし、覚えやすいし♪

消臭の

041
tomo
王子が姫を助けに行くものの部屋が臭くて帰ってしまうCM。それまでのシリアスと「臭っ」と言うあの顔のギャップが面白くて何回見ても笑ってしまう。閉じこめられてたんだから部屋が臭くて当たり前だと思うんですけどね。 おまけに姫は消臭剤買いに行ってるし、閉じこめられてたんじゃないんか~。

キユーピー

041
るみ
キユーピーマヨネーズのCMがおしゃれで好きです。

ダイアモンド

041
トリロジーとかいう、ダイヤのCMは、 ピアノの音と、画面の美しさに うっとりしてしまいます。

ジョージアの「明日があるさ」

041
かしまし娘
吉本勢の「明日があるさ」シリーズが好きでした。 地道に頑張ってる人たちへの応援歌っぽくて。

見たい~~

041
CMM
もう放送されてないのですが・・ 多分チオビ○ドリンクのCMで、高嶋礼子さんが自転車に乗っていて、おつりおつりと叫んで追いかけてくるおばさんが豪快な転び方をするCM。顔から思い切り転びます。楽しみにしていたのに、あっという間に終わってました。 

サントリーウィスキー「北斗」のCM

041
ふらり
ジャニーズの岡田准一クンがセクシーな大人の男を演じています。是非見てみてください。 1月15日から公開の江國香織原作、黒木瞳&岡田准一主演の映画「東京タワー」も今から楽しみにしています。

ラクススーパーリッチ

041
ちー
ナタリ-ポートマンが美しい! ドレスで剣でやりあってるところの髪も足も 同姓ながら素敵です。 レオンの時から美しく(そして才女なんだよね) 成長しましたよね。 うつくしいもの、好きなんですー。

消臭力

041
Lui
王子様が、『プリンセース!!プリンセス!!』と叫びながら城の中をお姫様を探しまわって、やっと見つけたら『くさっ!!この部屋臭うね!!(だったかな?)』って帰ってしまうCMが好きです。 理由は笑えるから、というだけですけど(笑)なんか好きだなぁ。

泰造さんの演技もいいですね

041
マック
>ブルブルさん 私もあの曲の「I LOVE困ったさん」という歌詞が可愛いなーと思います。でも、夫の靴下にだけばい菌があるっていう発想はどうかな・・・。妻のの下着や子供の服にもいっぱいついているはずなのに。 最近好きなのは、そんぽ24のコアラのCMです。 妙なダンスと歌が気持ち悪くて好き・・・。 最近こんなサイトを見つけてますます気になります。 http://www.hanakoala.com/

皆さんにお聞きしたかった!ジャストタイミング

041
ゴン
私は体が自然に反応してしまう、これ↓ 「だっしゅぅ~しゅ~しゅ~」 炭の力で脱臭すると言う物のCM。 最後にガッツポーズをとる男の子も何とも言えず魅力的なのですが、やはり吹き替えの「しゅ~しゅ~」と言っているあの声。 タマリマセ~ン。 特別好きではないのですが。 「野菜を食べよう。じゃがたまにん」「カレーで食べよう。じゃがたまにん」 これは最近耳について離れず、気が付くと口ずさんでいて困っています。 何とかして下さい。私の口。

ムーミントロ~りさん

041
momo
主様、横で申し訳ありません ムーミントロ~リさんそのコマーシャルって疲れて帰って来たのに~靴下ポイってしない~♪ってやつですか? あれってそんな嫌なコマーシャルですかね? だって洗濯機に入ってたのタオルですよね・・・ まさかムーミントロ~リさんは下着とタオル一緒に洗ってないですよね・・・? わたし、主婦ですけど自分の靴下だって一緒にタオルと一緒に洗いませんよ もっと言うとシャツやトレーナーも下着と一緒には洗いません 外で働く人は偉いですよ。でも、下着は他の洗濯物と別に洗ったほうがいいのでは? お清潔な専業主婦の一意見でした

津田寛治さんと木村多江さんのCM

041
nana
2人が夫婦役ででてる日本酒のCMが好き。 ああいう日常の小さな幸せを共有できる夫婦に憧れる。 演じてる俳優さんも好き。 2人とも主役を張るような華やかなタイプの俳優さんじゃないけどドラマには欠かせない存在でこの2人を夫婦役に起用するなんて絶妙のキャスティングだと思った。

小野君の車のコマーシャル!

041
とるめんた
サッカーの小野選手の、車のCMシリーズが 大好きで、 DVD欲しいくらいです(笑)。 出ているオランダ人(ですよね?)の 女の子が、こまっしゃくれてて、 そこが可愛いんだー。 もう放映されなくなってしまって、 残念です。

たまひよ

041
mona
子どもはいないのですがあのCMはいつ見ても笑える。 毎月月中(発売日近辺?)に新作が流れるのでひそかに 楽しみにしてます。 今のダンナさま役の人の前の人・・・阿部サダヲさんでしたよね。 最初は「ええ~!!あの人がこんなほのぼのCMをー?」と 驚きましたが(笑)かなりはまってて楽しかった。 その前には吹越満さんがやってたときもありましたよね。 舞台で光ってる人を積極的に使うCM担当者にもグッジョブ!を 送ります(笑)。次回はぜひ、大森南朋さんを!

インテル

041
マユミ
インテル入ってるですね。 あのモナリザの絵が素晴らしいし、あの先生がにっこり笑うところが好きですね。現実にあれやったらにっこりされる前に怒鳴られるだろうなぁ・・・って思いながら見てます。あと、裁判官が歌いだすバージョンも、途中で「静粛に~」なんて歌ってるけどあんたが一番五月蝿いんだよ!って突っ込みいれてます。 PSのソフト特にみんゴルのCMなんかは大好きです。馬鹿馬鹿しいのが好きなんで。 馬鹿馬鹿しいつながりで富士フィルムの綾小路さんシリーズも、タンスにゴンシリーズも好きですね。タンスにゴンは沢口靖子さんの壊れっぷりが大好き。 アリエールの宣伝、私嫌な意味で印象深いです。外で一生懸命働いた人間に「ばい菌移っちゃう」は無いでしょ~。もし家族にそんな事言われたら「あんたはそんなに綺麗なのか?汗はかかないのか?体中に保菌してないのか?」って詰め寄った後に、荷物まとめて家を出るか、出て行ってもらうだろうなぁ。働く人間を馬鹿にする奴とは、価値観、人生観、が合わないという事で。

テスティモ 山田優さん出演

041
まき
最近、オンエアされているカネボウ・テスティモの山田優さんのCMが好きです。 特にルージュ編でバラの花を口にくわえている山田優ちゃん・・・そして最後の「キメの顔」がなんとも言えなくそそられます(笑・私は女性ですが) 化粧品のCMは、本当使用するモデルさんによって評価がかなり変わるなと思っています。 テスティモ、買いに行こうかな☆

メイクのCM

041
ルイ
20代♀です。 マックスファクターなどの化粧品のCMが好きです。 女優さんやモデルさんがすごく綺麗じゃないですか~♪ 綺麗な女性を見ると、私も頑張らなきゃって気持ちになるし、目の保養にもなるし。。。 あなたも私もポッキー♪も好きです。 あややは嫌いですが。

ぷるぷるかおる&レモンガス

041
もりりん
私が好きなCMは 一つは プルプルかおるプルプルショーシューといって 男の子が踊ってそれに続いて会社の お偉いさんたちも踊る 消臭ポッド?のCMです。 なんともとぼけた踊りとそれをまじめに まねする会社員のおじちゃんたちの ギャップにノックダウンです。 2つ目は あまりこれは流れていないので知っている 人は少ないかもしれませんが 女の子がDJ風に レモンガスの唄をラップ調で歌うCMです。 とにかくみればあまりの強烈さに しばし唖然、そしてあまりの女の子の ラップ調の「ヨウ!」という 顔が凄いのです。 とにかくへぼいです。 だいすき。

トピ主です

041
ブルブル
みなさん、ありがとうございました。 CMは、15秒~30秒の間に商品の良さ(存在感?) をアピールしなくてはいけないんですよね。 その中で、どれだけ消費者にアピールできるか。。 意味不明??と思えるCMもあるのですが、 その意味不明さが気になって頭から離れないCMには 「気になって商品名覚えちゃった。やられたー」と思ってしまいます。

「みんぽぉ~~お709条により~♪」

041
大爆発妊婦!
「げんこぉ~~~くは被告に対して損害賠償請求権を~~~こぉ~~しすることがぁ~~~♪♪」 初めて見たのが運悪く食事中だったため、咀嚼していたエノキダケを口から吹き出す羽目になりました。 旦那と二人でお腹よじれるまで笑いましたよ。 お隣の住人はこう思ったでしょうね。 「せいしゅ~くぅ~にぃ~~~~~♪」 CMは、インテル、入ってる!…だったかな?

♪ミラに乗ってみたら

041
かぐら
 ストーリーがしっかりしてて、最後のオチで笑えるようなCMが好きです。  で、最近CMでがんばってると思う会社はダイハツ。  ダイハツでは『タント』のCM(工藤静香主演)が有名ですが、それよか好きなのが『ミラ』のCM。  ぺ・ヨンジュン主演のCMで、最後のおじいさんが最高にいい味出してます。  ぺ・ヨンジュン主演のCMは、ただ単にヨン様人気にあやかっただけで面白くも何ともないのが多い中、ミラのCMはぺ・ヨンジュンのキャラや人気を生かしながらもコミカルに描いた非常に良いCMですね。 ↓で見れます。見たことない人はぜひご覧あれ。 http://tvcm2000.gozaru.jp/0916.htm

どうする?アイフルー♪

041
帰宅部マネージャー
今、チワワのくぅ~ちゃんとパパが大人気なCMですね。 私は、このくぅ~ちゃんではなく、その前にやっていたシリーズが大好きでした。 主人公の男性がとても愛すべき大ボケ野郎なんです。 仲間から「ツーリング行こう!」と誘われるとママチャリで来たり。 「ダイビングやろう!」と誘われれば素潜りのカッコで来たり。 そのたびに仲間達はあっけにとられ…そしておなじみのフレーズが。 「どうする?アイフルー♪」 何年か前のCMですが、今年、その大ボケ野郎がドラマの主役に抜擢されていて非常にびっくらこきました。 「東京湾景」の和田聡宏さんでした。

CHANEL NO.5

041
ピノコロ
最近のシャネルのCMが、映画ばりの豪華さで、 見とれてしまいます~。 最後のニコール・キッドマンの微笑が、やけに可愛らしいのと、 美しい背中。 映画「ムーランルージュ」の監督が撮ったと聞いて、 なるほど!と思いました。

トヨタホームのCM

041
nori
私のお気に入りはトヨタホームのCMです。 主人公が家を建てていくストーリーを追ったものです。これをみていると家が欲しくなります~ そういう我が家は、賃貸です!うらやましいー ここに使われている「Close to you」がまたいいんです! 歌っているのはnoonっていう女性ジャズシンガーなんですが、涙が出そうなくらい素敵な曲です。 とっても心に残るCMです。

テトラパック

041
通りすがり
関東限定のCMみたいですが http://www.tetrapak.co.jp/onair.html ↑ で見ることができます。 可愛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧