本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自宅で子供の教室をしたら、子の親との関係が大変?

自宅で子供の教室をしたら、子の親との関係が大変?

レス1
(トピ主 0
041
話題
自宅で、近所の子供を対象に、英語の教室を開こうかと考えていますが、子供達の親との関わりも大変なのか?と思うと、少し躊躇してしまいます。

近所で親戚がピアノ教室を開いていますが、年に1回の発表会などの他、親御さんとの関係は割と密な感じがします。
でも、彼女は自身が親であり、実の子の友人が多い様なので、その親御さんともすんなりと行っている印象です。

私は独身なので、親御さんも、ピアノ教室の親戚などに比べ、信頼感も持たれ難いのかな?と思ってしまったり。

自分の子供時代、習い事の先生に母が教え方で文句を言ってた事を思い出したりして、色々あるのかな?と思ったり。
始める前から不安になってしまっています。

実際はどうなのでしょうか?
学歴や経歴なども色々聞かれたりしますか?
親御さんも少しは参加する機会を設けた方が良いのでしょうか?連絡は密に取った方が?

ランキング

レス

金を取るなら

🐤
通りすがり
そりゃ学歴や経歴を問われるのが当たり前でしょう。親御さんはみんなモンスターペアレントになる可能性があるということは十分覚悟してますよね。  ただならまた話は別ですよ、家具が溶けたアイスクリームでべたべたになる程度で済みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧