本文へ

カナダ オーロラツアー

レス6
(トピ主 0
🙂
モジャコ
話題
来年の2月にカナダへオーロラを見に行きたいと計画しています。実際にいかれた方の感想をお聞きしたいので教えて下さい。

ランキング

レス

時差の面からは、カナダおすすめ

🐱
うにゃ!?
オーロラを見るには、夜に起きている必要があります。 現地の夜9時から12時に活動するとして、カナダだと日本時間の朝に活動すれば良いので、体が楽です。 北欧だと、日本時間の夜中~早朝になるので、起きてるのが大変。 実際、オーロラなんてもう良いやと、眠ってしまったことも多々(何のために行ったのやら)

3年前に行ってきました

🐷
K
私は、12月にホワイトホースで見ました。本当は、イエローナイフに行きたかったのですが、予算と日程の都合でバンクーバーから行ける前者を選びました。 当時はバンクーバーに住んでいたので、時差ボケもなく荷物も比較的少なく気軽な旅でしたが、日本から来た方は国内線に乗り換えるラウンジで爆睡していました。もちろん、元気な方もたくさんいましたよ。 ホワイトホースへは3泊4日の旅でしたが、オーロラは毎晩見ることができませんでした。毎日祈って、祈りまくって、最終日にその冬一番のオーロラ(ガイドさん曰く)を見ることができたはラッキーだったとしか思えません。イエローナイフの方が見える確率は高いのではないでしょうか?行先はもう決めましたか?次こそは私はイエローナイフに行きたいと思います。 とにかくどこで見たとしても、自然のすごさを体験できた出来事でした。待ってる間は寒かったですが、オーロラが出だすと極寒の寒さが吹き飛びます。良い旅を!

イエローナイフ

041
ココア
イエローナイフに行ったことがあります。マイナス40度になることもある土地ですが、山の上の観測場所にはいくつも小屋があって、寒さに耐え切れなくなると小屋に戻ってココアを飲んだりできたので、辛くはありませんでした。つなぎの防寒具も現地のオーロラ観察ツアー会社が一律に貸してくれました。カメラを小屋から出したり入れたりすると結露してダメになるからと注意がありました。 全く見えないかもしれない覚悟は必要です。時間的に余裕のあるツアーに参加したのですが、それでも見えたのはホテルに帰る直前でした。運がよければ昼間に町にいても見えるそうですが。 写真でみるようなはっきりした光ではありませんでした。小屋に入らず暗さに慣らした目で見ればもっとはっきり見えたのかもしれませんが、かなりぼやっとした光に見えました。でも実際に見たことはよい思い出です。たくさん見えるといいですね。GOOD LUCK!

イエローナイフ辺りでしょうか?

😀
Beer
ポイントは「オーロラ」なのでしょうか? それとも「カナダ」なのでしょうか? それとも「カナダのオーロラ」なのでしょうか? 私自身はアラスカのオーロラしか知りませんが、知人でイエローナイフへ行った人がいます。ムチャクチャ寒かったそうです。 イエローナイフは相当僻地だったそうです。 旅行ついでのオーロラくらいの気持ちなら北欧がいいかもしれませんね。

ツアーで行きました

041
ももこ
1週間滞在しましたが、オーロラが見れたのはたった2回。それでもものすごく感動しましたが、オーロラ以外は何の楽しみもない旅でした。 昼間はひたすら眠るか読書をするだけ。テレビもないし、寒いので散歩をする気も起きませんでした。 カナダより北欧の方が観光もできると、知人に聞きましたよ。 ちなみに、ツアーだったのですが、万が一オーロラが見られなくても、当たり前ですが返金はないとのことでした。

アラスカがお勧め

🙂
Miku
オーロラを見に、カナダですか? カナダイエローナイフ、アラスカチェナ、両方に行った事があります。 私のお勧めはアラスカのチェナです。 勿論オーロラを観ましたよ。毎晩のように。一週間滞在しました。 昼間は温泉に入って、昼寝して、読書して、近くを散策して、本当に楽しい滞在でした。 カナダイエローナイフでは、本当に退屈しました。 オーロラも観られませんでした。昼間する事がなくて困りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧