本文へ

30代後半以降にモテ期が来た人!

レス5
(トピ主 0
🐤
haru
恋愛
35歳のharuです。これまで、モテ期があったようななかったような、そんな中途半端な人生を送ってきましたが、今年に入ってから、一念発起し、がんばって、婚活しています。

でも、正直、もう歳だし・・・もうダメかも・・・と落ち込むこともしばしばです。

そこで、お聞きしたいのですが・・・
30代後半以降にモテ期が来た人っているのでしょうか・・・?
そういう方おりましたら、ぜひ、体験談お願いします!!!

ランキング

レス

ちょっと違うけど…

041
くも
私は30代後半以降ではありませんでしたが、33か34くらいにモテ期が来て、急に5人くらい候補が現れて、そのときに10歳下のいまの夫とも出会ったので、トピ主さんもそれとあんまり変わらない年齢でいらっしゃるようですし、まだまだいけると思いますよ。 そのときに思ったのですが、自分は容姿も性格もいまいちなのでモテないと思い込んでいたのは、ちょっと誤解で、やっぱり数打てば当たるという部分はあるのです。 そのときも、なんだかんだで、社交的になってて、出会いの機会がなんとなく多くなったとたんにモテ期という感じでした。 なにより、今年に入ってから婚活ということなので、まだまだこれからでしょう。 あんまり好みじゃない人でも、その人の友達にはいい人がいるかもしれませんし、とにかく自分からチャンスを手放すようなことのないように、積極的に動いていれば大丈夫だと思います。 決してガツガツする必要はないので、とにかく出会いを楽しめるといいなと思います。 がんばってください。

モテてはいないと思うんですが・・・

😉
なる
私もこの歳でやっと一念発起、いろいろ活動中です。 いろんな方と会って、いまだこの人という方には出会ってないですが、 それなりに声はかけてもらえている気がします。 まぁ決してモテてるというわけではないんですけど。 実は好きな人はいて、ただ、状況的に結ばれるのはかなり難しいです。 けれど、ちょっと前に玉砕覚悟で告白してしまったら、意外にも気持ちを受け入れられてしまい・・・どう考えても将来は見えないため、こちらは保留状態です(汗 今は30後半~40代の女性も、見た感じ若い方も多いし、悲観しなくて大丈夫だと思います。自分なりに無理のないオシャレをして、日々磨いて、積極的に出会いを探していれば、きっと目をとめてくれる素敵な男性に出会えると思うので、がんばってくださいね。

後半ではありませんが

🐷
みずほ
もうすぐ35歳になります。 今が多分人生最大のモテ期です。 ダイエット成功後、面白いくらいに声がかかります。 でも、ダイエット前にはまったく声がかからなかったことを考えると、男なんてそんなもんね、とどこか冷めている自分がいます(当たり前なのかも知れませんが)。 ただ声がかかることで自信が付き、自分の中の女をとても意識するようになるので、それが魅力につながりさらに声がかかるのでは、と思います。 でもやっぱり、自分がいいな~と思わないと心は動きませんね(笑) 卑屈にはならないよう、常に笑顔を絶やさず、立ち居振る舞いに自然に気をつけていると良いと思います! 40のお姉さま方に、「30過ぎてからだんだんモノが見えてくる。40になるともっと楽しい」と言われているので、ちょっと楽しみです♪ 偉そうに失礼致しました。

まさに30代後半でした

くらら
女子校育ち+女の職場で、30代前半までまったくモテませんでした。 合コンも苦手でノリについてゆけず、色気のないつまらない女でした。 恥ずかしながら、おつきあい経験もなし。 結婚願望もなかったのですが、40過ぎて結婚したくなっても遅いかも、と思い、36のときに結婚相談所とネット型結婚情報サービスにかけもち入会しました。 相談所のアドバイスに従い、見た目や話し方などを少し変えると、面白いようにモテました。 体形の隠れる黒系の服 →ピンクのロマンティック系清楚服へ。 色気がない、男性慣れしていない →清純派お嬢様キャラへ。 しゃべるのが苦手 →ありのままの自分に自信を持つようにして笑顔の素敵な聞き上手へ。 お見合い系の婚活市場では、私のタイプは需要が多かったようです。 小町ではイイ年してピンクの服では馬鹿にされそうですが(笑) 案外、男の人ってイイ年でもパステル系の清楚な服装が好きみたいです。 百件近い申し込み、20人くらいとメール交換、10人くらいに会って、そこそこ高収入専門職の性格最高の夫と結婚しました。 haruさんにもいい出会いがありますように。

来てます

041
オードリー
37歳です。今そんな感じです。春から新しい職場に移り、出社3日目くらいで社内の別の部署の男性にたまたま声をかけられました。そこで話が弾んで、メアドを交換。一緒に食事をしたりするうちに、お付き合いするようになりました。 まさか、こんな出会いがあるなんて夢にも思っていなかったので、自分でもびっくりしています。彼のおかげで、仕事が楽しいのはもちろん、プライベートも充実しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧