本文へ

忙しい彼と会えません

レス1
(トピ主 0
😢
Babychicch
恋愛
付き合って3ヶ月の彼(33)と3週間も会えていません。
彼は経営者で今業務拡大で9月に新店舗を出すので忙しいようです。
私は27歳なのですが、寂しがりやで彼の邪魔をしない様に我慢していますが、週2~4回会ってお泊まりして居たので寂しさが限界にきています。
お互いに体を気遣う様なメールを2日に1回位しているのですが、電話は一度もありません。
彼も大変なんだろうなぁ。とは思うのですが、私には実際の忙しさなど理解出来ないし、彼に不安な気持ちを打ち明けるのも怖くて出来ません。
落ち着いたらご飯行こうね。と言われてまだいつ会えるかもわからないし。。。
彼の気持ちがわかる方、今私が会いたいと言ったらやっぱり重いと思いますか??
今の私には寂しい気持ちを隠して彼からのお誘いをいつまで待ったらいいと思いますか?

ランキング

レス

その忙しさが永遠に続くわけではない

041
蜜柑
こんにちは。 同じような経験ありです。 3週間会えないのは寂しいですよね。 私の場合も彼が忙しく、それくらいはザラです。 付き合い始めの頃は、それはそれは不安で会いたくて 仕方がなかったものです。 ですが、そのうち慣れます。 落ち着いたら、また会えるさ!ぐらいの気持ちで いたほうが自分も楽ですし、相手の負担にも ならないです。 会えたら、会えなかったぶん二人の時間を 大切に過ごせばいいし、会えない期間は 他に楽しみを見つけるといいですよ。 会えないことばかりを考えていると、 どんどん気が滅入ってきてしまうので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧