本文へ

忙しすぎる彼

レス7
(トピ主 0
041
mimi
恋愛
私の彼は自宅でコンピュータ関係の仕事をしています。
とても忙しい人で、会えるのは1週間に一度くらい。
メールも電話も苦手!とのことで滅多にありません。

それでも週に1度は会ってゆっくり出来るので良かったのですが、
これが2週間に1度、3週間に1度、今は月に1度、会えるか会えないか…という感じです。

忙しいから仕方ないと思っていますが、メールも電話もないと寂しくて仕方ありません。
彼に「1行メールでいいから、週に1回は連絡欲しい」とお願いしましたが、
「分かった」と返事はしてもメールは相変わらず、ありません。
仕事のジャマになるのがイヤで私からもメールは2週間に1回くらいです。

忙しい彼のジャマはしたくないという反面、いつまで待てばいいのかも分からず
寂しい気持ちがつもります。

こんな時はどうやって気持ちの整理をつければ良いでしょうか。

ランキング

レス

自分を変えることから

💡
ぷくぷん
忙しい人って、世の中ごまんといると思うんです。 ただ、そんな人は優先順位を付けて その順位に則り動くわけで、必然的に優先順位の低きものには 手がかけられなくなります。 と、ちょっといじわるめいたレスになってしまいましたが 要は、メールの一通、電話の一言すら出来ないというのは 物理的なものではなく、その人に「する気がないから」だと思います。 彼女が寂しがっているのに、苦手の一言で彼女を放っておく彼氏。 個人的には、自己中心的だなぁと思いますが。 どうしましょうか。 mimiさん自身も、彼への優先度を下げて 趣味や友人との時間に重きを置かれてみてはどうでしょう。 あなたが生き生きとし、忙しそうに動いていると 逆に彼の方から連絡が来るようになるかもしれませんよ。 いずれにしても、ただ待っているだけの女は 面白味に欠ける(他人にも自分でも)これは言えますよね。

気持ちの整理って…?

名無し子
メールや電話のペースが合わない事が原因で破綻する関係って多いですね。 そんなにメールとか電話、大事ですか? 彼が一生懸命お仕事してるの、ステキな事だと思います。 会う機会が減った事、忙しい事が原因ですか? メールの回数より、そういう小さなズレの原因を探ってみませんか? もしかしたら、主様と彼とでは気持ちのズレがあるのかもしれない、ないのかもしれない。 あったなら、今後のお付き合いの仕方そのものを考えなければなりません。 ないなら、彼を信じて待つか、話し合ってお互い納得の行く方法を探るか、寂しさを埋めてくれる方とのお付き合いを新しく考えるか。 私も、好きな人から2週間に1度くらいしかメール来ません。 会うのも月1あればいいほう。 寂しいと思わないのは彼氏ではないからかもしれませんが、趣味や家事の事で手一杯で、そういう寂しさを感じる暇がない、というのもあるかもしれません。 今の状態をあまり変えたくないのであれば、お稽古を始めたりして、自分の時間を有意義に使ってみては?

求めても無駄

041
tico
こういう人を好きになったトピ主さんが我慢するしかないと思います。 メールも電話も苦手と宣言されてるんですから、苦手な彼に要求すれば、彼は義務と感じ恋愛は破たんしていきます。 気持ちの整理といっても、トピ主さんが我慢しかないですよ。 彼と別れたくないのであれば。。。 たしかに、電話もメールもいやと言われたら、女性は寂しいですよね。ましてや、月1度会えるか会えないかなら尚更です。 トピ主さんの年齢が分かりませんが、この手の男性は99%変わりませんよ。 彼もトピ主さんの事冷めてるのでは? とりあえず、彼の事をしばらく放っておいて彼から連絡がくるのを待ってみてはどうですか? その間、他の出会いも探しつつ女磨きして、次に彼から連絡が来て会う事になった時、会えなくても全然大丈夫だったと余裕を見せて綺麗になってたら、他にいってしまうかも。。。と焦って連絡もマメになるかも! 今は、彼はトピ主さんが自分の事大好きってのがバレバレで余裕があるんですよ。男は焦らすものです。自分の手から逃げて行ったものには執着がわくもんですよ。

あやしい

🙂
タク
自宅でコンピューター関係の仕事ですよね? パソコン組み立てているんじゃないですよね? だったらメールなんていつでもできるんじゃないですか? なんかあやしいな。 本当に付き合ってるんですか?

感情で訴える

041
ゆーき
>これが2週間に1度、3週間に1度、今は月に1度、会えるか会えないか…という感じです。 不安ですね。付き合っているとは言い難い状況で…。 浮気や他に彼女がいる可能性はないですか?? 書かれている通り、「邪魔はしたくないけど、寂しい気持ちが積もっている。不安だよ…」と伝えたらどうですか。 これで変化がなかったら、「思いやりがない」「私への気持ちが冷めている」と判断していいでしょう。

同じような彼と付き合っていました

🎶
のん
私の彼もとても仕事が忙しい人でした。 一緒に旅行に行っても旅館では仕事をしていました。 「せっかく旅行に来たのにつまらないな」と思っても、仕事に頑張る彼が好きなので我慢していました。 そんな彼が仕事の関係でさらに忙しくなることがわかり、1ヵ月に一度しか会えなくなってしまいました。 彼は仕事に頑張っているものだと思っていました。 電話をしても、すぐ切れたりして忙しいのかな?と感じていました。 でも、その間に別の女性と付き合っていて二股していたのです。 男って仕事が忙しくても女と付き合う時間を作れるものなんですね。 騙された私も悪いですが、あまり男性を信用しすぎないほうがいいです。 もしかしたら、別の女性がいるかもしれませんよ。

どう整理するか?と言われたら

041
toto
彼はトピ主さんをそんなに想っていない。 縁がなかったと割り切ることですかね。 新しい出会いを求めていきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧