本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 寝れなくてそのため早く起きれない・・・

寝れなくてそのため早く起きれない・・・

レス3
(トピ主 0
ゆみ
話題
私は、11歳なんですが、最近全く夜寝れません・・・。 そのためいつも朝は遅いです・・・。 今日から学校なんですが朝、起きれるか心配です・・・。 どうやったら、夜早く寝れるでしょうか・・・?

ランキング

レス

体の仕組みを知ってね

😉
鞭悟士
>私は、11歳なんですが、最近全く夜寝れません・・・。 >そのためいつも朝は遅いです・・・。 地球が一周回るのは24時間ですが、人間の体はだいたい25時間で時計(体内時計)が回っています。 そのままだと、人は毎日1時間ずつ遅くまで起きていて、朝もだんだん遅くおきることになります(夜更かしが楽にできるのはそのせいです)。 しかし、体内時計は太陽の光で緩やかにリセットされ、一日のリズムと体のリズムが合うようになっているのです。 だから、早く寝付くためには、早く起きて明るい光を目に感じることが大事なのです。 目覚まし時計をかけて、無理やりに起きて、明るさで体内時計をリセットしましょう。数日かけてリセットができたら、自然に早く寝付けるようになります。

こんにちは。

041
You
昼寝とかをせずにいれば、早起きした分そのまま夜早く眠くなります。 学校に行くためには絶対朝起きるわけですから、あまり気にしないでもその日から普通に寝れるようになると思いますよ。 夜寝れないのは朝起きるのが遅いのが理由でしょうから。

朝が遅いから

🐱
にんにん
朝が遅いから余計に夜寝れなくなるのです。 朝は布団から体を引き剥がしてでも早く起きる。 夜寝るときには部屋をまっくらにして寝る。 人間は明るさなどで体が時間を計るそうです。 ひざの裏にあかりをあてると体の目が覚めるというのをきいたことがあります。ちゃんとパジャマをきて、部屋の雨戸をしめ、カーテンをひき、電気を消して寝ましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧