本文へ

前を歩くか後ろを歩くか(駄…かも)

レス2
(トピ主 1
歩子
話題
以前、友人で、絶対に前を歩きたがらない人がいました。 どうやら、相手より自分が前を歩いてしまうと、 スタイル含めた全体を後ろからマジマジと見られる状態になるのが嫌だからみたいです。 また、ドアを開けてどこかへ入る際、後ろの人のためにドアを押さえておくのも、また自分で開けるのも面倒みたいです。 私は、後ろから入ってくる人のために押さえておくのが当たり前だと思っているのでそうしていますが、 (彼女はいつも、ありがとうも言わずに当たり前のように入っていました) たまたま彼女が前になったとき、押さえてくれずに鼻先でバタン!と閉まったことがあります。 (振り返っただけで謝罪はなし) 飲食店で店を出ようと立ち上がった際、友人の方が出口に近いのに私が先に行くのを待っている、 階段を昇ろうとした際、友人が前にいても私が先に昇るまで無言でそこで立ち止まる、などちょっとイラっとすることが多かったです。 その逆もあると思います。 絶対に前を歩きたいという人。 以前に付き合った男性にそういう人がいて、 特に、第三者と私が並んで彼の前を歩く、みたいなことは絶対にダメだったみたいです。 私は前でも後ろでもどっちでも構わないのですが、 そういったこだわりを持っている人だと、正直ちょっと面倒くさいなあと思うことがあります。 同じように感じたことがある方はいらっしゃいますか? また、自分がどこを歩くか(例えば左右でも)、ゆずれないこだわりとして持っているという方はいらっしゃいますか。

ランキング

レス

基本 後ろを歩きます

041
座敷犬
夫 年上の方 男性なら 後ろを歩きます 同僚 友人なら どっちがメインで話しているかで 話しているのが前 聞いているのが後ろです 横に並べたら横です 夫 年上の方 男性なら 後ろというのは きき手になる事が多いからです 食事などでは 支払いがアチラになるのが多いので 付いていくというスタイルです 女性同士で 後ろになりたがる人って 私の周りには・・・いないので ヘーーーーっ そんな考えがアリなのだ!!と 驚いています 最近 太った私は 横から見られるのが苦手です・・・・ほとんど BWHが 直線なので・・・ぁぁぁ

トピ主です

歩子 トピ主
レスありがとうございます。 だらだら長いトピに、恐縮です。 (改めて読んで、自分でうんざりしました笑) 同じ年齢・女性では、トピの彼女しか後ろにつきたがる人には会ったことがありません。 正直、面倒だなと思うし、楽な方を選択しようとしていることも、気にかかるんだと思います。 確かに、男性と歩く場合には、お会計などの関係で後ろにつくことは多いかも知れないですね。 意識せずに自然とやっていることもあるんですね、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧