本文へ

この映画のタイトルを教えてください

レス4
(トピ主 1
🙂
ちーぼ
話題
何年か前に、レンタルして観た映画(洋画)のタイトルが思い出せません。 うろ覚えですが、こんな内容です。 1.主人公(小学生ぐらいの男の子)、父はかなり高齢。出稼ぎか何かのため、職を探して船で港につく。しかし父は高齢のため、なかなか雇ってくれる人は見つからず、最後まで港に取り残されるものの、ようやくやってきた人物に雇われることになる(農場かどこかだとおもいます)。 主人公の男の子は主人からかなり気に入られて、よい仕事を与えられていたと思います。 2.雇い主である主人は浮気者。若い女性が彼の子供を身ごもるも、産まれた赤ん坊を殺してしまい、捕まってしまいます。夫の浮気に堪忍袋の尾が切れた奥さんはだんなさんの、大事なところをちょんぎってしまいます。一命はとりとめました。 3.同じ労働者の中にアメリカ行きを望む男性がいたが、作業中の事故で、障害を負ってしまいます。 4.父は、ご主人を海でなくした?女性と恋仲になります。やっと幸せになれるかとおもいきや、死んだと思われていた夫が生きていて帰ってきてしまいます。 5.主人公の男の子は4のできごとを周りにからかわれる(覚えてません) 6.理由は忘れましたが、高齢の父が死んだかもおぼえていませんが、主人公である男の子はアメリカへ向けて旅立とうとする(もしくはたびたった)ところで映画は終わります。 確か実話をもとにした映画だったと思いますが、どうしてもタイトルが思い出せません。 もう一度観たいと思いますし、実話だとして原作本があれば読みたいとおもい、皆様のお知恵をお借りしたく。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

ペレ

041
北米在住
ペレですね、スウェーデンの映画だったと思います 原作は、デンマークのマーティン・アンダーソンによる1910年に出版された小説「勝利者ペレ」です

寒そうな映画でした

春日 
・ペレ 1987 デンマーク映画 ですね。名作なのでほかにも詳しいレスがつくと思います。 お父さん役のマックス・フォン・シドーが良かったですね。 こういう役をやる俳優だと思ってなくて、いい意味で驚いたのを覚えています。

ペレ

041
百年の孤独
ペレという映画ではないでしょうか?

トピ主です。

🙂
ちーぼ トピ主
皆様、ありがとうございます。 「ペレ」そうです、この映画です。 最後に少年が旅立シーンが印象的でした。 どうか、幸せになってほしいと願いました。 お父さん役の俳優さん、結構いろんな映画で私も見ていたんだなと驚きです。 DVD購入したいとおもいます。 残念ながら原作の「勝利者ペレ」は検索しても、もう売ってないですね。 図書館で検索してみましたが、やはり見当たらず。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧