本文へ
  • ホーム
  • 整髪料を使わずに髪をきれいに束ねる方法

整髪料を使わずに髪をきれいに束ねる方法

レス5
(トピ主 0
🐶
ぽこ
こんにちは。 仕事の時に長めの髪をバレッタでひとつに束ねるのですが、時間が経つとほつれ毛だらけになり、 生活に疲れたおばちゃん状態に! 仕事が終わったらバレッタをはずしてサラリとさせたいので、 ベタベタした整髪料を使ったりピンで留めたりせずに、きれいに束ねる方法ないですか? どなたか良いお知恵を~~!

ランキング

レス

ベビーオイルやあんず油

🐱
かりねこ
洗髪・タオルドライ後の湿った髪に、ベビーオイルを少量手になじませてよくすりこみます。あとは普通に乾かす。しっとりさらっとなります。 癖がつきずらく乾燥しづらくなります。 椿油は有名ですが臭いがするので、私はジョンソンのベビーオイルやあんず油を使用しています。ためしにオリーブオイルでもよいかと。 ただバレッタの跡がつかないわけではありません。 あんず油はドラッグストアで買いましたが、みつからない場合はネットで探すことになると思います。 つけすぎに気をつけてください。

切り方ひとつ

041
coupe
髪の毛の切り方を変えてみてはどうでしょうか。 おそらく表面の毛をすいているのだと思います。 美容師の方に「結びたいので」と言えば内側の毛だけすいてくれますよ。

コンプレックスヴィズ

アイダホ
ぽこさん、こんにちは! 仕事中の髪の毛ってまとまってないのが気になると集中力欠けますよね…私もよくありました そこで使ってみたのがココのスティックでした。ビーズが散りばめてあって割と色の種類も豊富です。私はこのスティックを見つけてから困らなくなりました!ヘアピンさえ不要でコレひとつだけあればガシッと髪がまとまりますから。 慣れるまでは水で少し髪を濡らして、まとまりやすくするといいですよ。慣れてくれば、大して時間もかからないので一度検索して見てみてください ただ一点、気にかかるのが価格…。 モノが良い為なのか、一本一万円前後します。 安くても\7~8,000はしたかも(泣) でも色使いが素敵なので買ってしまいます。 ぜひお試しあれ!

??

041
まめきち
ほつれてきたなと思ったら、その都度留め直さないんですか? もしくは、 ズリ落ちてくる=バレッタが大き過ぎる だと思うので、もう少し小さなサイズに替えるとか?

ごめんなさいっ!!!

😨
アイダホ
早速、2度目になります、アイダホです。 タイトルのみを見て、本文をきちんと読まずに投稿してしまいました。申し訳ありません。 ぽこさん、仕事終わったら、さらっと髪をほどいた状態にさせたいんですよね。 私が提案したスティックものは残念ながら跡がついちゃいます、結構大胆な(笑) でも何も付けずにまとまるから水などで手グシするってのも手ですが…面倒くさいかな。 あまり良い知恵をお貸しできなくて、すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧