本文へ

どうしてもわからない映画のタイトル

レス5
(トピ主 1
041
話題
情報が少ないのですが、もしお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。 10年以上前に深夜テレビで放送されていた洋画です。 ・子供を産める女性が非常に少ない世界で、子供を産める可能性のある女性は一所に集められています。 ・そこからお金持ちのお屋敷に派遣(?)されます。(世継を産むためだけです) ・主人公と思われる女性はそこでなかなか妊娠できずにいます。 ・そのうちそのお屋敷の警備をしている男性と禁断の恋に堕ちます。 ・お屋敷のご主人は理解のある優しい人だったように思いますが、奥様が大激怒します。 なかなか衝撃的な内容だったのですが、最初も最後も観ておらず一部分のみの記憶です。 白黒だったような気もしますが曖昧です。 時代背景もよくわかりません・・・(お金持ちは貴族のような・・・?) レンタルであれば是非もう1度観てみたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「侍女の物語」では?

春日 
それは多分この映画です。 「侍女の物語」1990 未来社会を舞台にしたSF映画です。 「ブリキの太鼓」の監督の作品だと思います。ということは娯楽作ではなく文学的な重さのある映画なのでしょうね。 実は私も見ていません。 見たいなぁと思っていたのにいつのまにか忘れていました。 思い出すとあらためて見たくなるものですね。

侍女の物語?

🙂
おかよ
最初の方のヒントで「侍女の物語」かなと思ったんですが。 マーガレット・アトウッドという有名な小説家ののSFです。 少し異なる部分があるようにも思いますが、私もだいぶ記憶が薄れているので結末を覚えていません。 映画も原作もとても良かったです。 違っていたら申し訳ありません。

もしかして…

🎁
まゆこ
 『侍女の物語』じゃないですか? >・子供を産める女性が非常に少ない世界で、子供を産める可能性のある女性は一所に集められています。  この設定で思いつくのって、『侍女~』しかないんですけど。  モノクロじゃない…ので違ったらゴメンナサイですけど、これはこれで面白い映画だと思いますよ。  私は先に原作を知って(未読ですが)、「へー、あれが映画になるんだ」と興味を持った記憶があります。原作も評価が高い作品なので、併せて楽しんでみるのもいいかもしれません。  ちなみに映画はのちに『闇の聖母 侍女の物語』と改題されてます。  音楽は坂本龍一さん。監督・脚本など、スタッフも一流ですね。  詳しくはこちら↓でご確認を。  http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD4602/comment.html

「侍女の物語」?

😀
むーとん
「侍女の物語」ではないでしょうか。主人公の女性が赤い衣装じゃなかったですか? 実は原作は読んでいるんですが、映画はずいぶんストーリーが変えられてたみたいなんで、見ていないんです。違ったらすみません。

ありがとうございました!

041
トピ主
トピ主です。 レスくださったみなさん、ありがとうございました。 あらすじを読んで、「侍女の物語」に間違いないと確信しました。 時代もジャンルもわからず、どうやって調べたらよいかわからずにいたので助かりました。 ところどころ私の記憶違いもありましたが、みなさんに教えていただけてすっきりしました。 レンタルで探してみたいと思います。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧