本文へ

【お尋ね】古い洋画のタイトル

レス10
(トピ主 1
話題
こんにちは。 とっても気になっている、古い洋画があります。 タイトルがわかる方、いらっしゃれば、おしえてください。 35年位前だと思うのですが、親がテレビで放映されたものを観ていました。 内容は、お金持ちのお転婆令嬢の結婚式前日の話だったと思います。 その令嬢は、そんな大事な日なのにもかかわらず、男性記者と屋敷を抜け出したり、自由奔放な行動をします。 おぼろげに記憶に残っている台詞が… 記者から「令嬢って普段はどんなことをしているの?」とか聞かれ 「そうね、記者のたいくつなインタビューに答えることとかよ。」 のような内容です。 そして令嬢は、記者とハチャメチャな行動を繰り広げたあげく、結婚式当日の朝に、ボロボロの格好で、帰って来ます。 その姿を新郎に見られ、令嬢本人を含め誰もが「ああ、この結婚は破談だ!」と思った瞬間、 新郎が… 「早く支度をしなさい。」と、まったく咎めるそぶりもなく、堂々と男らしく言うんです。 その姿に「カッコいい~!!」と、子供心に時めいたのを覚えています。 曖昧な記憶ですみませんが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ローマの休日・・・?

041
大鳥
でも結婚式の前日ではないんですが。 違うかな?

或る夜の出来事

🙂
ごまめのはぎしり
じゃないかなあ。 結局令嬢は新聞記者と結婚しませんでしたか?

ローマの休日

🎶
roman
オードリーヘップバーンの「ローマの休日」ではないでしょうか? アン王女と記者との恋物語です。 名作です。

ローマの休日じゃなくて?

041
ショコラータ@
最後の新郎の言葉が引っかかるのですが、かのオードリー・ヘップバーンの『ローマの休日』ではないですか? あまりにも有名なので、トピ主さんもご存知な気もするのですが…、記者とのインタビューのセリフは、あったと思います。 『ローマの休日』は、某国のプリンセス(オードリー)がローマを訪れ、こっそり抜け出して、ローマの街で遊ぶ。 プリンセスだと気づいた新聞記者(グレゴリー・ペック)は、スクープだと思い、プリンセスに付き合い、写真を撮る。 プリンセスが短く髪を切り、スペイン階段でアイスクリームを食べ、追っ手とケンカし、新聞記者のバイクに二人乗り…最高に楽しい休日を過ごします。 違うとは思いますが、オススメの古い映画です。

上流社会

041
ともひろ
でしょうか?

たぶん

041
陽菜
ローマの休日です。

古すぎるかな・・

041
おばさん
古い映画で、、新聞記者とお金持ちの令嬢というと思い出すのが、 クラークゲーブル主演の「或る夜の出来事」It Happened One Night です、でも白黒映画なので、、違うかも・・ 古すぎるでしょうか

ハイソサエティ~

ビーグル
こんにちは 私が最初に思い出したのは 「フィラデルフィア物語」1940年前後 キャサリンヘップバーン主演 なのですが、 同じ原作をミュージカル映画にした 「上流社会」 グレースケリー主演 もあります 富豪令嬢、結婚前夜、記者と飲み過ぎて泥酔姿を婚約者に見られる という要素はそのままなのですが、残念ながらラストが違います よかったら調べてみてください 両方とも往年のハリウッドの名作です 楽しいコメディで俳優がステキで、その上恋愛や人生に対する深い洞察があります 今見ても面白いですよ、おすすめします

間違いありません

🎶
グレースケリー主演の「上流社会」? High Societyです。1958年ごろの、グレースケリー全盛期のものですね。 ローマの休日は、結婚式と何の関係もありませんし、ある夜の出来事は、結婚式当日に逃げ出して、その結婚は無効になるのではなかったでしょうか。

トピ主です。タイトルにピンとくるものがありました。

トピ主
レスをくださった皆様! 私の不確かな記憶にもかかわらず、考えてくださり、本当にありがとうございます。 どうやら、「上流社会」「フィラデルフィア物語」のようです。 「上流社会」が近所のレンタル店になかったので、「フィラデルフィア物語」の方を観ました。 茶目っ気がある特徴的な、ヒロインの妹にも覚えがありました。 ラストが記憶と違っていましたが、新郎と元夫、または他の話を混同していたのかもしれません。 他に挙げてくださった、「或る夜の出来事」も、せっかくなので、観てみました。 ヒロインの父親が粋! 「親の育て方が悪い」と言われて、逆に見所のある男だと思うなんて。 「ローマの休日」は、だいぶ記憶から消えています。 これも、借りて来たので、観てみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧