本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • マザーズバッグ(トートバッグ)の情報をください!!

マザーズバッグ(トートバッグ)の情報をください!!

レス42
(トピ主 1
041
マイコ
子供
友人が双子を出産しました。 お祝いに何がいいかを尋ねたら大きいトートバッグがいいと言われました。 ・双子で荷物が多くなりそう ・車移動が主でさほど持ち歩く事が少なそう(だから大きい方がいい) ・汚れの目立たない色でシンプルなものがいい ・しっかりした布製(それ以外の素材でも可) 上が友人が言ってた条件です。 トートと言えば、LLbeanとみつばちトートしか思い浮かびません。 LLbeanのトートだと汚れが目立つし みつばちトートだと小さすぎる気がします 友人はとてもお洒落でセンスがいい人です。 雑誌でいうと「LEE」っぽい感じです(イメージわかりますか?) 1万円ぐらいであれば・・・と思うのですが、どなたかいいバッグをご存知ないですか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そうですね

🐱
かん
ドレステリアとかで売っているレペットの大のバッグ、買える地域であればDEAN&DULCAの大バッグはいかがですか?軽そうです。 私も今妊娠中で、自分が欲しい物をあげてみました。

私のですが、

🐤
ととぅ
私のマザーズバッグですが、 『レ・トワール・デュ・ソレイユ』のトラベルトートバックを使っています。生地がしっかりしてるので、とってもいいです。(もうすぐ使い始めて一年半ですが、全然くたびれません) 予算と2人分と言う大きさを考えるとトラベルトートよりは、「木底トートバッグL」をおすすめします!これにちょっと奮発で共布のポーチでもつけてあげたら、結構おしゃれだと思うのですが。 LEE系ならいけると思いますよ☆ レ・トワール・デュ・ソレイユ公式通販サイトで 検索してみてくださいね!

Cath Kidson

🎶
バナナ
キャス・キッドソンとかどうでしょう?

エルベシャプリエ

🐧
ぴっぽ
エルベシャプリエのナイロン素材のXLサイズ、 とてもおすすめです。 私はそのサイズを2つもっていて、実家に車移動で子供と帰るとき にその2つのバッグに詰め込みます。 たくさん入りますよ。すこし汚れたら洗濯もできます。

ウニッコバッグ

🙂
きみちゃん
マリメッコのUNIKKO BAGのブラックはいかがですか? マリメッコの代表的な柄が大きくプリントされているものですが ブラックを選べば派手すぎず、かつお洋服のアクセントにもなります。 値段も1万弱かな。 「マリメッコ UNIKKO BAG」で検索すれば出てきますよ。 中に仕切りなどありませんが、自分でポーチなど使って工夫してくださいって感じで(笑) 本来のマザーズバッグのようなゴテゴテに仕切りやらポッケがついたものって、あまりかわいいのないですよね。

レスポートサック

🐤
ぽん
レスポの無地をお勧めします。 丈夫だし、たくさん入ります。 見た目の割りに高いなぁと思っていました。が、使ってみるとしっかりしていて、毎日使ってもヘタッタ感じがしません。 チャックがついているので、子どもが荷物を触っても、物を紛失することないです。子どもがカバンを持ちたがって、結構ひきずりました。が、もうすぐ3歳の今でも使っています。

マリメッコのトートはどうですか?

041
りら
 マリメッコ(marimekko)のトートバック、 JAPAN MATKURI はどうでしょう? シンプルでいいですよ。 MATKURIの日本向けデザインで肩かけができます。 大きくてガンガン入ります。紺や黒なら旦那さんも持てます。 予算はオーバーですが、その価値あります。  マリメッコで検索するとわかりますよ。 定番商品です。 参考までに  http://www.mift.net/shop/mar-0368.shtml  

アニエスはどうかな?

🙂
あん子
2人目を出産したばかりの者です。 私はアニエスbを愛用してます。大きくて仕切りやポケットがいくつか付いていて便利ですよ。半日程度の外出なら、1才と0才の年子の荷物は収まります。 ナイロン素材で12000円くらいでしたが、アニエスだったら種類が豊富でシンプルなものが多く、値段もまぁ手頃じゃないでしょうか? (布製のがなかったらごめんなさい) あとは最初から「マザーバッグ」として売られているものを雑誌やネット(赤すぐとか)で探してみるのもいいかも。

もうひとつおススメ。

041
りら
 もう一つおススメ。    baobab factory というところのトートです。 ネットショップです。 http://baobabtote.com/ Lサイズが大きくていいですよ。 こちらも予算オーバーですが・・・。  持ち手やななめがけのベルトが好きな色が組み合わせできます。 旦那さんも持てますよ~。 おそろいのポーチもあります。

LEEといえば

🐤
アンブ
LEEといえば、キャスキッドソンじゃないでしょうか。 わたしも先日友人にママバッグとして贈って喜ばれました。 キャスキッドソン/スタンドアップトート(スタンダップトート) で検索してみてください。楽天ですと10,000円くらいで購入できますよ!

流行りなら

🐶
ぽち
Cherry Annのはいかがですか? ネットで売ってます。普通のトートですが、大きめですよ。

マリメッコ、キャス

041
りん
私もトート愛用、車派です。 マリメッコの紺色トートと、キャスのビーチバッグ、ミツバチトートのトラベルバッグをよく使ってます。 特に子どもはカバンをあさるの好きですから(笑)ファスナー付きのマリメッコとミツバチの出番が多いかな。 クレドランにもマザーズバッグに使えそうなトートがあったと思います。 このトピ見てたらまた新しいの欲しくなってきた‥

Airmixショルダー

🙂
シルコット
先日、大丸百貨店で布と革でできたトートバッグを買いました。 色使いがキュートで、軽いのに大きくて荷物もたっぷり入ります。 マザーズバッグにも使えます。 通販もあるようです。 Airmixショルダーで検索してみてくださいね。 お値段もちょうど1万円くらいです。 LEEっぽいです。

案外シンプルなものって少ないですよね

041
ぞうさん
シンプルで布製ってことならateliers PENELOPE (アトリエペネロープ)はどうでしょう?(大きいものは予算オーバーかも) 持ち手が短いものが多いのが難点ですが、車で移動ならあまり関係ないかな。。。 あとはりらさんも仰っていたマリメッコのJAPAN MATKURI、高めだけど使い勝手もいいし丈夫だし理想的です。

mimoのバッグ。

😀
双子ママ。
子供3人(3歳の双子+1歳)のママです。 色々つかいましたが、mimoのバッグがいちばん入るし丈夫です☆

私はオークションでした

🐧
あや
ハンドメイドのリネン地でレースをあしらったトートバッグで検索し画像だけをみて複数選び評価をみて購入し愛用しました。 一目でみて判るブランド品では無いしシンプルでどんな服にも合い良かったです。

L.L.Beanはいいですよ

🐱
naka
アメリカ人は皆最低1つは持っている、名入れトート。 名前やイニシャルを入れて貰えます。 自立するし、しっかりしていて何度も洗える。 お車がメインだと、生地の重さ等も気になりません。 蓋なしのパカッとオープンなタイプが定番ですが、 ファスナー付きのタイプもありますよ。 何よりも末永く使えます。 お子さんが大きくなったら自分が使えるし。

オークションでした2

🐧
あや
一番、大事でした。 気に入った品を見つける迄、一月かけました。 とことん探しました。

レスポのベビーバッグ

🙂
同じくクルマ社会
レスポの中でもマザーズバッグとして、ベビーバッグがあります。 普通のレスポをマザーズバッグとして使われている方も多いですが、両サイドのゴム口(ペットボトルやマグ用)をはじめとして使いやすいように作られています。 実際、マザーズバッグは使いにくいのが多いのですが、このレスポにしてからすごく活用しています。 もちろん丸洗いできて軽量だし、ポーチとオムツ替えマットもついています。 定価は3万ほどでしたが、私は楽天で1万きって買いました。 レスポの公式サイトで仕様をみれるのでぜひチェックしてみてください。

キャス

🎂
mahiru
子持ちです。 トートバックは、口が閉まらないので荷物がこぼれ落ちる事があり、 マザーズバッグには不向きですよ。 LLbeenのはファスナーが付いてますが、 肩からかけられないので、持ちにくいです。 LEEタイプの方なら、キャスの肩掛けマザーズバッグはどうでしょう。 柄がシンプルじゃないですかね? ビニールコーティングなので汚れも目立たないですよ。

おすすめ

🐶
みかん
キャスキッドソンをお勧めします。 ビニール地のものがあるので、汚れてもすぐに拭き取れるし、水に濡れても大丈夫です。 形や大きさ、柄も色々あってすごく可愛いです。

レスポートサックに1票

🐴
しなこ
私のオススメは「Lesportsac」です。 サイズもデザインも多様で、柄も可愛いものからシックなものまで色々あって、選ぶのに困ってしまうほどです。 素材もナイロン製で汚れにくく、丈夫で軽いです。 実際私も1歳5ヶ月の子供がいて、生まれてすぐ頃から1歳位まで(荷物が多い時期)はレスポのMウィークエンダーを愛用し、今はデラックスエブリディバッグを使っています。 是非参考にしてみてください。

赤すぐnetで

🎁
あび
赤すぐnet   akasugu.net/ 商品カテゴリの中の、「ママバッグ>マザーズバッグ」。 「バディバディマザートート」 「Ehako マザーズトートBag HAWAIIAN」 「Fully Fully 13Pocketsヒッコリーバッグ」 「NAOMI ITO streetマザーズバッグ」 このあたりが良さそうだなと感じました。 利用者の口コミコメントもあるので、参考になるかもしれません。

Kate Spade

041
mama2000
KATE SPADEのマザーズバッグはおむつかえシートがついてきて、これは便利! バッグも哺乳瓶入れがあったりして、使い勝手もいいです。私は育児が一段落した後も仕事に使ってます。哺乳瓶入れは、スタバのタンブラーを入れて、飲み物入れにもできて超便利なんですよ。 丈夫だし、ベビーカーにつけるストラップもついています。

L.L.Beanに一票

041
双子ママ
昨年、双子を出産しました。 お祝いで、マザーズバッグを頂いたのですが、 1人様なので小さくて、近所に出かける時しか使ってません。 そこで、買いなおしたのがL.L.BeanのLサイズバッグです。 買ったとき、大きすぎたかな、っと思ったのですが、 飲み物、着替えの服、オムツ、おもちゃ等を入れると すぐにパンパンになってしまいます。 私はアメリカ版のサイトで買ったので、 色、サイズ、取っ手の長さがカスタマイズできました。 色は、目立たないように紺、 サイズはLサイズ、 取っ手は、肩にもかけれるように長いもの、 外ポケットあり、 ジッパーで閉められることができる、 をセレクトし、自分の名前も刺繍してもらいました。 シンプルなので、夫が持ってもおかしくないし、 大満足しています! 難点は、キャンバス地なので少し重たいですが、 車移動がほとんどなので気にしていません。 双子ママとしてL.L.Beanをおすすめします!

双子母です

041
双子母
海外在住の1歳の双子母です。私はスキップホップの双子用のバッグを使っています。 このバッグの良い所は双子用バギーにフィットする事です。スーパーのトローリーにも装着出来るので買い物の時に便利です。私はストライプの柄を使っています。外側内側にもポケットが沢山あり小分けに出来るのも使い勝手が良いと思います。バギーで出かける時はそのままバギーに装着出来るので重さはあまり感じた事はありません。柄が沢山あるので選べたのも良かったです。良かったらご参考までに。 http://www.sedna-order.jp/double/index.html

私の好みですが、

041
sparkey
予算をオーバーしてしまいますが、ベラ ブラッドリーのキルティングのバッグはいかがでしょうか? アメリカの製品ですが、日本のお店でも扱っています。 下記のウエブからご覧下さい。   www.bluebonnet.co.jp/ バッグと子ども用品、おもちゃも扱っています。  http://mothergoose-seijo.com/

キャスはちょっと派手ですかね?

🍴
5ヶ月の娘がいます。 私は花柄が好きなのでキャスキッドソンを使ってますが・・花柄などが多いので、シンプルではないかなぁ・・と思います。 私、個人的にはおススメですが・・。 それかキューズベリーのママバックですかね。 布製で生地がしっかりしています。 一度覗いてみてください。 http://www.mothersbag-cuseberry.com/

双子ママです

😀
瑠璃色
私も双子を持つママです。 そして先輩ママに大きなマザーズバッグを頂きました。+バスタオルも頂きました。ちなみにどちらもコムサだったと思います。 バスタオルはちょっと寒いなと感じた時やお出かけの時に包むのに良いからと。お昼寝時にお腹にかけたりとかできますしね。 お友達が欲しがってらっしゃるバッグの、具体的なサイズが分かりませんが、私が頂いたのは、とにかく本当に大きいバッグでトートというより、ボストンに近いような大人一人分の1~2日分の旅行時の荷物が入るぐらいの大きさのバッグを頂きました。 双子だとオムツ・ミルク・哺乳瓶・着替えの服等全てが二人分です。私も産んでみて分かったのですが想像以上の荷物です。 ちょっと行って帰るだけでもかなりの荷物を持ち歩いてましたので、大きなバッグがあると、やはりあり難いと思います。 主さんのお友達がおっしゃる通り車移動時に車に置いておけて、すぐに物が取り出せる大きなバッグは必要かと思います。

baobab toteおススメです

041
ねこ
シンプルで丈夫で使いやすいですよ。 名入れもしてくれます。 もち手の長さも選べます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧