本文へ
  • ホーム
  • 美容院、ヘアカット後の身支度、どうしてますか?

美容院、ヘアカット後の身支度、どうしてますか?

レス4
(トピ主 0
041
翡翠
毎回、美容院で髪を切ってもらうたびに思うのですが。。。 髪を切ると、どうしても細かい毛が残りますよね。 最後の仕上げとばかりに、前髪を切ったりすると、顔の上に細かい毛が落ちたり、襟足まわりに切った髪の毛が散らばったり。 私の行くお店はローブを着せてくれるのですが、顔の上に落ちた髪などはブラシではらう程度です。 私としては「ワサワサ」と髪をかき回して切れた毛を払って、ついでに顔も洗いたいのですが、そこまでは出来ず。結局、美容院を出た後、近くの百貨店のトイレに駆け込み、そこで身支度をしなおしています。正直、すごく手間がかかります。 みなさんは一体どうしているのでしょうか? また、このヘアカット後の身支度、どうすると、スムーズに手短にできるのでしょうか。お知恵を拝借できると嬉しいです。 今日もヘアカット後に化粧室で格闘してしまいました。もっとスマートにいきたいです。

ランキング

レス

何もしない

🐶
よ~いドン!
トピ主さんほど、気にしないので、そのままです。 顔に着いた毛を、ブラシで払うだけで充分です。 気にしないのが、一番スマートです。

仕上げのシャンプーしないんですか?

🐱
stella★
私の行っている美容院ではカット前と後、2回シャンプーします。 なので、カットした髪が髪の毛の中に残ったりはしません。 首周りは念入りに払ってくれますし、顔に付いた髪はカットが 終わった後、小さな手鏡とコットンを渡してくれるので、 それを使って自分で払います。 なのでトピ主さんの様な問題はナシです。 それにしても、トピ主さんの行ってる美容院はお客さんの顔に 切った髪の毛が残っていても何もしてくれないんですか? ちょっと信じられないです・・・。

近くの百貨店のトイレ

💢
りの
そこにはあなたの髪の毛が一杯落ちているのですか? どんな風にして、トイレで身支度をするのか、教えてください。 ものっすごく、マナー悪いように想像するのですが。 まさか、デパートのトイレなら汚してもいいと、思っておられる?

ほとんど問題なし

😀
みったん
ほとんど問題ないです。 最後にシャンプーして、ブローして・・・ 前髪と全体を整えるように補足のカットをしても その後、またドライヤーを使いながらブローしてくれるので 残りません。 顔についた毛は鏡とコットンを渡されて自分で払います。 おそらく、 トピ主さんの行っている美容院が最後の気づかいが甘い のでしょう。 そういえばそういう美容院もありました。 「カットした毛が残ってて気になるのできれいにして  もらえますか?」 って頼んでみては? もしくは違うとこに行ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧