本文へ
  • ホーム
  • 栗山千秋ちゃんのようなヘアスタイルになりたい

栗山千秋ちゃんのようなヘアスタイルになりたい

レス6
(トピ主 0
041
あめ
栗山千秋ちゃんみたいな髪形になりたいです。 彼女は髪質サラサラ、髪量少なめのように見えますが、 ヘアカットとスタイリングで近付きたいです。 美容院で、「栗山千秋ちゃんみたいにしてください」と言わずに、彼女のようにしてもらうには、何と言ったらいいでしょうか? 彼女は前髪も後ろ髪も、パツンパツンと切っているだけなのでしょうか。 毛量を少なくするためカットすると(レイヤーと呼ぶのかシャギーと呼ぶのか分かりませんが)、もうそれだけで栗山千秋ヘアにはなれないのでしょうか。 他に、ストレートパーマ(縮毛矯正)や、 ヘアアイロン(コテ)でまっすぐサラサラにすればよいでしょうか。 毛量は普通~多め、毛質は普通です。 アドバイスお待ちしています。

ランキング

レス

なぜ?

041
バニラ
>美容院で、「栗山千秋ちゃんみたいにしてください」と言わずに 言わなくても、切り抜き等を持っていけば一発だと思うのですか。 もしかして恥ずかしいと思っているとか? 恥ずかしく思う必要なんてないですよ~。

髪質よりあの髪型は

041
きき
何よりはっきり美人じゃないと似合わないのでは? 吉川ひなのさんが昔していたのと似てますよね? ひなのさんもぱっちり目の美人です。 あの目の上ぱっつん前髪は相当強烈です。 あのぱっつん前髪は、美人のぱっちり目を強調させるためのスタイルです。 トピ主さんはどんな感じなのかな? 美人でも和顔ならちょっと難しそう。 あの栗山さんのような髪型をした人を街角で見たことがありますが、相当目をひきました。 髪はさらっさらで艶々で美しいんだけど、和風な顔の人で「座敷童子」を連想させました。目の小さい和顔には、はまりすぎちゃう。 良くも悪くも顔の造作を強調してしまう髪型だと思いますよ。

お手入れめんどくさくても良ければ

041
おされすきー
あれはただパツンと切ってるだけではありません。 やっぱりある程度すいてますよ(特に後ろ髪) オーダーは、そのまんま 「栗山千明ちゃんみたいにしたいんです」 でいいと思います。 髪型の判りやすい切抜きが数枚あればなおいいでしょう。 常に何かしらのファッション誌に出てるし、 ネット上で画像検索してもいっぱい出てきますよ。 地毛がストレートでないなら、やはり縮毛矯正も必要ですね。 でも、黒のストレートロングって難しいんですよね… 腰までのロングで清潔感のある人って滅多に見ません。 (トピ主さんがそうだと言うわけではないですが) やたらフワフワ広がって周りの人に髪が触れて不快にさせたり、 ツヤがなくって魔女の髪のようになってたり… あれは、手入れに相当手をかけないと維持できない髪型だと思います。 私は一度ナマで彼女を見たことありますが、ほんとシルクみたいな ツヤツヤの髪で、お人形さんみたいに綺麗でした。 トピ主さん、目指すならハンパなことはせずにとことん! 頑張って下さい。

座敷童子(笑)

041
くり
想像して笑っちゃいました。(失礼!) たしかに、ああいう髪型は簡単なようで難しい、 その人の顔立ちによりますね。 あと、ファッションでしょうか。 ここで聞くより、美容師さんに「ああいう髪型をお願いします」というのが手っ取り早いと思いますが・・・ それとも誰々の髪型に、というのが恥ずかしいのかな? うーん、でもやっぱり言ってみるしかないっしょ!

悩まずに

041
g
切り抜き持って行って 美容室行きましょ! こーいう顔には似合う、似合わないと 様々な声もありますがご自分がやってみたい 髪型、周りの雑音は気にせずやってみたら いいじゃない! 私もいつかあんな髪型してみたいですね。

結構人を選ぶ髪型かも

041
海外在住
トピ主さんはおいくつなのかな? 今、海外に住んでいますが、何故かこちらではたまに前髪ぱっつんの日本人の中年女性を見かけますけど、どうも違和感があります。 逆に、あの前髪ぱっつんのストレートは、それこそ栗山千秋さんみたいな若くて髪のきれいな人がすると個性的でかっこいいので、自信があるなら思い切ってやってみてはいかがでしょう? 前髪をこまめに切ること、サイド、バックをヘアアイロン等で常にまっすぐに保つことを忘れずに…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧