本文へ

古井戸?

レス2
(トピ主 1
041
骨折
ヘルス
勤め先の敷地内で古井戸なのか、ただの土管が放置された物なのか不明な物を会社の指示で私が撤去しようとして怪我をしました。撤去前に調査しましたが井戸だったのかどうか不明でした。 会社はすぐにその場所を御祓いするように手配していますが、私自身は御祓いをしてもらった方がいいのでしょうか?それとも会社が手配した御祓いだけで充分なのでしょうか? 詳しい方の意見をお教え下さい。よろしくお願いします。ちなみに私は今年42歳の後厄の男です。厄年との関係もあるのでしょうか?

ランキング

レス

詳しくは分かりませんが

hina
骨折さんこんにちは。 ハンドルネームからして骨折されたんですか? 詳しい事は分かりませんが、井戸かどうか調査しても分からないとは 困りましたね。 後厄との関係は、そうかもしれないと言えばそうなりますが たまたまと言えばたまたまですよね。 あまり気にされない方がいいと思いますよ。 しかし、井戸等の水回りを撤去したりするのは 水神様(水の神様)への御礼や、供養等を しっかりと実施しなければいけないでしょう。 その辺がきちんとされれば問題ないのではないでしょうか? 撤去するのは必ず専門業者に任せましょう。 特に長年使用されていたのであれば、 その土地への止水がきちんと出来なければいけませんので、 のちのち思いもよらない問題が出ますよ。

御祓い

041
骨折 トピ主
hina様 ご意見有難うございます。 先日、勤め先の近くの神社から神主さんが御祓いに来て下さり無事に終了しました。 撤去作業は業者に委託する事になりました。 今回の怪我は不注意、準備不足、後厄?、いろいろ理由が考えられますが、 後厄だったのであれば、骨折だけで済んで良かったと考えたいと思います。 今後の成り行きも注意して見て行きたいと思っております。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧