本文へ

お見合い相手と音信不通に・・・

レス21
(トピ主 0
😝
婚活行き詰まり女
恋愛
30代前半の婚活行き詰まり女と申します。 お見合いをしてもなかなかいいなと思える方がおらず、 ずるずると時間だけが経ってしまい1年半。 5月にお見合いで出会った方を初めていいなと思い、 その後、デートを4,5回しました。 お盆にデートをした後は数回普通にメールのやり取りを したのですが、次のデートのお誘いのメールをしてから音信不通に・・・ これは8月末の話です。 最後のデートで私に嫌気がさしたのかもしれません。 もう一度こちらから連絡してもよいのか、 それとも自然消滅を狙っているならこのまま連絡しない方が よいのか頭の中でぐるぐると考えています。 仲人さんに聞いていただくのが一番だとは思いますが、 結果がはっきりするのが怖いのです。 悶々としている私はどうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず

041
葉っぱ
仲人さんに、これまでのいきさつを伝えて、仲人さんのほうから、相手のほうへ、返事を聞いてもらうことです。 何か他に事情があって、連絡が出来ない状態かもしれませんので。

お見合いですから

041
さっさ
さっさと次いきましょう

はっきり聞いてみては?

041
lakaw
小規模結婚相談所で同経験ありです。 仲人さんに聞いてみたけれど、相手の気持ちが 分かるまで、更に一月かかり、心身ともに憔悴してしまいました。 お金を払ったきちんとしたお見合いで そういう事があるなんて思っていなかったので 正直な所驚きました。 貴方の幸せの為にもはっきり聞いてみるといいと思います。 良い巡り会いに出会えますように・・・!

もう少し様子見?

041
tamama
8月末から音信不通って、一週間くらいのことでしょうか? それまで毎日のようにメールのやり取りをしていたのなら 音信不通といえるのでしょうけど、たまたまちょっと忙しい時期で 返事をしそこなってるということはないでしょうか。 または、あんまりないとは思うけど、なんらかのエラーでトピ主さんからの メールが届いていない、または彼からの返信が着信しなかった、とか。 私ならもうちょっと様子を見て、一度電話してみます。 その時の反応次第で、仲人さんに相談したらどうでしょう。 お見合いでの出会いなのに、自然消滅を狙ってるのだとしたら、 ものすごく不誠実な人だと思います。次にいったほうがいいですよ。

仲人さんがいるなら

041
ばお
仲人さんのいるお見合いに自然消滅はありえません。 全て仲人さんに相談しましょう。

メールより電話の方が

🙂
ニック
いいのではないかなぁと思います。感情も伝わるし。メールは何となく事務的な感じがしますからね。

結婚前でよかったんじゃ?

041
ももんが
お付き合いの断りを入れた上で音信不通ならまだしも、宙ぶらりんのままで相手との連絡を絶つって非常に失礼な話です。もっとも、病気か何かで連絡が取れないなら別ですけど。それでも普通は親戚か仲人さんを通してでも連絡があるはずですよね。 そんな非常識で失礼な方と今後もお付き合いしたいですか?結婚してから同じことをされたら、離婚もままならず、あなたの人生そのものに影響をきたしますよ。 世の中そんな非常識な方ばかりではないです。結婚前で良かった良かった。もっと素敵な人と赤い糸で結ばれているんですよ、きっと。そんな中途半端な糸は自分から燃やし切って次に会える方のためにもっと素敵になりましょ。応援しています。

自分の気持ちは伝えてもいい

🎶
AB工房
何回もデートを重ねると、機会を逸してしまうときがあります。 それよりは次に会ったときに自分の気持ちを伝えるのはいいことだと思います。 相手にとっても解りやすいし、何回もデートしておいて断られた方が喪失感は大きいんじゃないかな。 相手の反応は以下の3つの可能性しかないです。 1.付き合う。(向こうも好きorとりあえず付き合ってみる) 2.友達から。(付き合える可能性は今後のデート次第) 3.断る。(好きでもなんでもないor他に好きな人がいる) 1の場合は早めに言っておいて良かったということになり、 2の場合は次のデートからは相手もこちらの意図が解っていることになり、 3の場合は余計なデートで自分の夢を広げる無駄が減ったということになります。 結果、次回に言ってしまうのが一番良い。 ただ、伝え方次第で3→1にも1→3にもなるから頑張って。

可能性は・・・

😨
AB工房
最後のデートで何があったのか解りませんが メールが返信できない理由があると考えたいなら 仲人さんに聞いていただくのがいいでしょう。 ただ、もしそうだとしても向こうが仲人さんに その旨を連絡するでしょうから 連絡が来ない時点で残念ながら・・・ という気はします。。

こちらから連絡する前に・・・

041
不良ババ
最後のデートで何かあったのですか? 思い当たる事あるのでしょうか。

よく分かりません

🐤
通りすがり
お話では「仲人さんに聞いていただくのが一番だとは思いますが、結果がはっきりするのが怖いのです」ということですが、では結果がはっきりしないようなお見合いを望まれたのでしょうか。  早く結果を知って、早く次に(これ脈なしですよ)お進みになるのが賢明だと思うんですが。

こんばんは

041
えるこ
20代後半に、なんか10回くらいお見合いして仲人さんに散々お世話になった者です。私も1年半くらい続けてたかな~。あ、理想が高いわけではなく、ただ単にモテなかっただけです(苦笑)。 普通仲人さんを通してのお見合いで、音信不通はありえません。 というか、通常の当人同士の恋愛ではあまり考えられないかもしれませんが、見合いの場合だいたい4~5回デートして会ったら、双方それなりに結論を出さなくてはならないようです。もちろん仲人さんにもそれを伝えます。 ええ、たった4.5回で何がわかるの・・・?とお思いだろうし、私もそう思いましたが、ダメであったらどんどん次行け!そのほうが相手にとってもいい、なのがお見合いなのだそうで。 イエスなら本人と仲人に、ノーなら仲人に報告するのが自然です。なので自然消滅はありえませんし、ノーであっても相手を無視するのも、大変失礼なことです。 もう一度連絡を取ってみて、それでもお返事が無いなら、仲人さんに相談されるといいと思います。 続きます。

続きです。

041
えるこ
次数制限により続きます。ごめんなさい。 仲人さんには「私はお相手さんのことをいい方だなと思っているのですが、連絡してもお返事がいただけません。仲人さんのほうに、相手から何か連絡はなかったでしょうか」という旨をお話してください。 仲人さんのほうから連絡を取っていただけるかと、思います。 結果がはっきりするのがこわいとの事ですが、どちらにしてももう相手の方も、もちろんトピ主さんも結論を出す(すぐ結婚しろということではなく、その人と結婚したいかどうかの結論)時期ではあります。 ダメであれば次にいくしかありません。 せっかくトピ主さんがいいなと思っているお相手。たいへん勿体無いと思いますが、お相手がノーであればいつまでも互いを次に行けなくしてしまいますからね。 でも、できればトピ主さんがいいなと思っているお相手と、うまくいってほしいと私は思います。お見合いでお互い気持ちが多少まごつくのは、いたし方ありませんので、スマートな対応ができなくてもある程度は多めに見てあげてほしいです。頑張ってくださいね。 11回目の相手となんとか結婚した者より。

なら

041
はなこ
仲人さんに聞いてもらえば良いんじゃないですか? 悶々と、素晴らしいほどムダな時間を過ごして楽しいですか? 先に聞こうが後に聞こうが結果は一緒だと思いますけど…

訊かないと話は始まらない

041
50さい
音信不通って、どういう事情かもわからないわけでしょ? 連絡したくても連絡できない状態なのかもしれないし、私なら向こうが自然消滅を狙っていたとしても、はっきりさせてほしいと連絡を取ると思います。だって、いいなと思えた人なんでしょ?結果を聞くのを怖がっていたって、始まらないと思いますよ。もしダメなら、どこが良くなかったのか聞かせてもらえれば、今後の参考にもなるし。 ただ忙しかっただけかもしれないですよ。早い目に連絡を取ってみてください。女の方からなんて言ってる時じゃないですよ(笑)がんばって!

悶々としてる場合じゃないですよ!

婚活真っ最中女
婚活真っ最中女、30代です。 音信不通というのは、結果は明らかでしょう。もうその気が無いんです。または、何か事故にあったり、入院してしまっているかも。 とにかく、貴重な時間を無駄にせず、仲人さんに指示を仰ぎ、前だけ向いていきましょう。精神的に強くなってください。コンカツは気合だ!

残念ながら・・・

041
ブコウスキ
もう終わってます。 興味があれば向こうから連絡してきますよ。

おそらく

🎶
ちゅらら
女性から断るのを待っているのだと思います。 残念ですが、諦めた方がいいのかもしれませんね。

要求水準が高すぎるのでは?

みたか
 彼と会う前に何人もの男性に会って、良いと思えなかったんですよね。  で、彼を初めて良いと思った。  10人男性がいて、10人の女性に好きに選ばせると、人気は1人か2人に偏ってしまうそうです。  何人もの中から選ばれるような男性です。その男性は簡単に言うと、モテるタイプの男性です。職場の女性が声をかけてきたのかもしれませんし、以前のお見合いの相手とよりが戻ったかもしれません。  あなたより若く美しい女性が彼に声をかける可能性はいくらでもあるタイプでしょう。  男性からの連絡がつかなくなったということは、彼にその気はなくなったということですから、期待して待つのは貴重な時間の無駄遣いです。  自分と釣り合いがとれる以上の異性ばかりを求めると同じ事の繰り返しです。  他の女性が愛しそうもなく、でも自分にとってベストの相手を見つけましょうよ。そのためには、あなたが男性に何を求め、何を許せないと思い、何を愛するのか、きちんと考えてからお見合いに臨むことです。  漠然と感じの良い男、高収入の男、ハンサムな男を選ぼうとすると、それは競争率の高い男性である可能性が高いのです。

その気がないんでしょう

041
sinoco
でも、見合いのマナーとしてこういうのはいただけませんね。 見合い相手の方は、仲人さんを通じて、断りの電話を入れるべきです。 貴重な時間を奪うような真似をしてはいけません。 トピ主さん、次行ってみよう!

よくあることです

041
匿名
私は30代の既婚者ですが、周りで婚活している友達たくさんいます。 皆なかなか決まらなくて、何人も会うのは普通だし、 昔、若い時はモテモテだった人も、断られたり遊ばれちゃったり 突然音信不通になることなんて、当たり前のようにあります。 それって若いときに、彼女達が男性にしてきたことなんですよね。 やっぱりなんだかんだいっても20代の時に比べると、30代の婚活って 難しいって思いますよ。 なんていうか、男の人の食いつきが悪い感じです。簡単にいうと。 熱心さがあまり男性の方にはなくて、女性の方が年齢を気にして焦ってる・・・ そういうものだと思って割り切らないと、30代以降の婚活って傷つくことが多いです。 件の彼には私だったら連絡しません。 仲人云々の前に、連絡する気がないのが彼の答えなので、 それで十分だと思うからです。 周りの友達もそういう時は気持ちを切り替えて次に行ってますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧