1か月ほど前に知り合いのつてで遠方の方とお見合いをした、29歳女性です。お見合いを断った後に、断った人が相手にメル友になりたいという心境について教えていただきたいのです。
遠くから来てくださり、1度お互いの両親を交えお茶をし、その後1度日中にデート(?)のようなものをしました。このとき、お互いに連絡先を交換しています。
その後のことです。彼から、デートする気分になれないのでごめんなさいとお断りの連絡をいただき、お互いイイ人がいるといいねって言う感じで返事をしました。すると、彼がメールは時々しようよということで私もその時はOKしました。
それからほとんど毎日、彼からその日あった他愛ないことがメール来ます。だいたい1日一回くらいの頻度です。ただ、私のことを何か質問するわけでもなく(今日どうだったの?とか。)、自分のことを送ってきます。私から返事するときはたま~に自分について書きます。彼からメールがきたら返事するという感じです。
他にもメールする男性がいるのですが、彼は自分のこともいいながら、私にもいろいろ質問してきます。普通、気になる異性とメールするときっていろいろ聞きたくなるものだと思うのです。
だんだん、「この人は付き合う気もないのに、仕事も忙しいのに、なんで私とメールしてるんだろう」と不思議に思ってきました。ただのキープなんでしょうか? 彼は、真面目で明るい素朴な感じの人でした。
メールしようよと言われたときに曖昧な関係は嫌だからと断ればよかったのですが、びっくりしてNOと言えなかったのです・・
皆様にご意見いただければと思います!よろしくお願いいたします。