本文へ

忘れられない梅干の名前は?

レス2
(トピ主 2
041
めるめる
話題
 もう10年近く前になりますが、すごく美味しい梅干を同じアパートの下の部屋に居た方から「これすごくおいしいのよ。」という言葉と一緒にいただいて食べました。
 2回いただいて、2回とも「これ甘すぎず、すっぱすぎず、すごくおいしい!」と思いながら食べたのですが、その時は空き袋を置いておくなんてことが全く頭に浮かばす捨ててしまったため、どこのなんていう梅干なのかがわかりません。(1回目は入居の挨拶をしたとき、2回目は出て行くご挨拶をしたときだったのでばたばたしてたというのもありますが、今でも後悔してます)
 その梅干について覚えていることは

・東北から取り寄せている
・一個ずつの個包装
・オレンジっぽい袋

すっぱくなく甘すぎない本当にめちゃめちゃ美味しい梅干でした。

これかも!と心当たりの梅干をご存知の方、情報をお願いいたします

ランキング

レス

埋もれていたので。。。

041
めるめる トピ主
上に上げてみました。 どなたか東北に限らず美味しい個包装の梅干情報をお持ちでしたら、アドバイスをお願いします。 (ネットで検索して買えるものでしたら、探してみるので。。。)

見つかりました

041
めるめる トピ主
昨年末、結局別件で前のアパート近くに行く事があったので「これも縁だ」と、無理やり下の階の方の所にお邪魔して聞いてきました。 (われながらよくやったというかなんと言うか。。。) 最初、さすがに突然の訪問に驚いておられましたが 快く教えてくださいました。本当にありがたかったです。 早速取り寄せて約10年ぶりに舌鼓!! やっぱり美味しかったです。 いまさらとも思ったのですが お気に入りに登録してくださってる方がいらっしゃるようなので 名前を書いておきますね。 山形県東根市 壽屋 茜姫  です。 あまくてすっぱくない梅干です。 よろしかったら、お試しくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧