本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チョコレートに目覚めてしまいました!(駄)

チョコレートに目覚めてしまいました!(駄)

レス4
(トピ主 2
😍
MOONSTRUCK
話題
最近、親戚からトリュフチョコレートをもらいました。 私は甘いものが好きですが、チョコレートを食べると耳の下が痛くなるので チョコレートはあまり好んでは食べてきませんでした。 が、しかし…今回はなぜか手が伸びて食べてみた所、「お!おいしい!」 1個でやめられず次々と食べてしまいました。やめられないおいしさだったんです。 大げさですが、チョコレートの美味しさに感動したんです。 そこで、皆さんに教えていただきたいのですが、あまり甘過ぎず、手作りの トリュフチョコレートのおすすめはないでしょうか? よろしければ教えてください。お願い致します。

ランキング

レス

美味しいです!

💍
シャネル
私もトリフュチョコレート好きです! お取り寄せもしています。 1番は銀座和光、次がデルレイ、それからレダラッハがお気に入りチョコレートブランドです。 地元でも買える人気のジャンポールエヴァンより、お取り寄せのこの3店舗に夢中です。 最近では定番になっているかもしれません。 バレンタイン、誕生日、クリスマス、記念日などにチョコレートかマカロンを贈るようにしています。 彼も大好きだからです。

お取り寄せしてみます!

😍
MOONSTRUCK トピ主
シャネルさん、おすすめを教えて頂き、ありがとうございます! おすすめのお店のHPをすべて見てみました。どのお店のチョコレートも 美味しそうでワクワクしました! シャネルさん一押しの銀座和光のトリュフアソートをまずお取り寄せしてみますね。 来週から送料が安くなるようなので、それに合わせて購入してみます。 情報、ありがとうございました。食べるのがとても楽しみです!

トリュフが届きました!

😍
MOONSTRUCK トピ主
シャネルさん一押しの銀座和光のトリュフチョコ、取り寄せてみました! もうワクワクでリボンを解き、さっそく1つ頬張ってみました。 外のカカオパウダーの下はパリッとした食感のチョコで その中にはなんともしっとりというか、絹のようにきめ細やかな それはそれはとろける美味しさのチョコが詰まっていました! 鼻から抜ける芳醇なカカオの香り…もう、うっとりです! 今後も色々な美味しいチョコを探して行こうと思います。 シャネルさん、オススメどうもありがとうございました。

和光、届きましたか~!

💍
シャネル
うっとりする美味しさですよね~ 私も、なめらかな口どけと香り高い味わいがたまらなく好きです。 次回がある時は一口サイズのチョコレートも個包装されていて美味しいです。 最中の有名店「空也」とのコラボレーションの水ようかんもおススメです。 よかったらお試しくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧