本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼との生活スタイルの違いから(長文です)

彼との生活スタイルの違いから(長文です)

レス5
(トピ主 2
ship
恋愛
こんにちは。 私には同い年(24)で付き合って1年半、遠距離恋愛の彼氏がいます。 毎日昼に電話しています。 夜の電話は、彼の帰宅時間が深夜になる為、私が起きれている時だけしています。 その彼が、今月の連休5連休に、私と会う予定を入れてくれません。 代わりに彼は実家に帰るようです。 彼の実家から私の家までは車で1時間程。 それにも関わらず、1日も「会おう」と言ってくれません。 彼は素直な人間で嘘がつけない性格。 自分で決断して発言することが苦手。 少し子供っぽい所があります。 ちなみに、この前のお盆休みには、 わざわざ彼の両親と兄弟が彼のアパートまで行って、 何日も泊まっていました。 なので会えませんでした。 今回の連休、私と会ってくれないということは、 彼女として辛いです。 私の方が仕事の休日が安定しているので、 私が彼に会いにいくことばかり。 私が「会いにきてほしい」とお願いして私の方へ来てくれても、 無理矢理そうさせているようで少し嬉しくありません。 また、私が会いに行っても、彼は仕事のことが多いです。 仕事が終わるまで、2時間くらい夜中のマックで待たされたり。 もう、生活のリズムも会わないし、連休のこともあるので 近くで別の方を探した方がいいのかもしれないとも思います。 彼の心理はどうなのか。 少ない情報の中で申し訳ありませんが みなさん、率直にどう思われますか? ここまで読んで下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

トピの内容のみから受ける印象としては

041
ようじ
トピ主さんが書かれた内容だけから想像すると、彼のあなたに 対する気持ちが少し引いたものになっているように思います。 毎日の昼の電話もあなたからかけているのでしょうか? そうであれば、彼の状況によっては時には面倒な場合もあるの ではないでしょうか。嫌いとかではなく、何かしているとか 誰かと話しているとかで電話に出辛い状況だが出ないのはやはり かわいそうだし・・・と言うような。 それでも毎日となるとマイナスの印象が増して行きそうです。 ご自分でもかかれてますが、お願いして会いに来てもらっても 少し嬉しくないと言う事は多分会っている時もどこかぎこちなさ があるのでは? そう言うときは無理に会いに行ったり来てもらうようお願いした りせず、電話も少し回数を減らしてみるとかして落ち着いた方が 良いのではないでしょうか。電話しなかった日は、短時間の返事 を必要としないメールを入れるとか。 今の彼が積極的で無いなら押すのは逆効果だと私は思います。 不安だとは思いますが、お互いその方が自分の気持ちが分るの ではないかなと思います。 あくまでイチ既婚男性の個人的意見ですが。

その状態で彼女ですか?

041
るいるい
率直にどう思われますか、ということなので、お答えします。  <彼は素直な人間で嘘がつけない性格。  <自分で決断して発言することが苦手。 ということから、 「会いたい」という嘘がつけず、 「別れたい」と自分で決断して発言できないため、 このままじっとしていて、 トピ主さんのほうからお別れを切り出してくれるのを 待っているように思えます。 これが率直な感想です。 「近くで別の方を探した方がいいのかもしれない」 というご自分の勘を信じて 迅速に行動されるとよいと思います。 月並みですが、 次行きましょう、次! トピ主さんが素敵な方と巡り会えますよう。

それは

041
生粋
他に彼女がいるかもしれないですね。 5連休あって、1日も彼女に会おうとしない男っているんでしょうか。 実家で、よほど忙しい予定が5日間ビッシリと詰まっているんでしょうか?

トピ主です

ship トピ主
みなさん、ご意見を聞かせて頂き、ありがとうございました。 ●ようじさん 毎日の昼の電話、夜の電話(深夜にかかってきて辛い)は、彼がかけてきます。 多分、寂しいからだけなんだろう、と今は思ってしまいます。 少し、いや、大分ひいてみることにします。 私の気持ちも追いついてこない状況なので。 既婚男性の方からご意見を聞かせて頂けて、参考になりました。 レスに細かく分かりやすく書いてくださってありがとうございました。 ●るいるいさん 私も彼からこんな扱い方をされると、 私の方が、別れを切り出すのを待っているようにしかみえません。 この状態で「私彼女です」なんて言えないですよね。 次・・・この次はきっと幸せになりたいですね。 ありがとうございました。 ●生粋さん よほど忙しいってこともないはずなんです。 なのにこの態度・・・ 彼のこの態度にがっくりです。。 他に彼女・・・彼の面倒を見れる女性は、よほどの器量の持ち主だと思います・・・ レスを頂きましてありがとうございました。

トピ主です。その後。

ship トピ主
彼と昨日、このことについてskype上で話し合ったところ、全く私の気持ちは理解されず。 反対に理屈ばっかり言って、自分の都合ばっかり。 目の前の私の意見に同調してもらえませんでした・・・ ちなみに今度の連休の彼の予定ですが、 実家に帰るー親の車でアパートに戻るーアパートに親と兄弟がしばらく泊まる(お盆に泊まったばっかりなのに)らしいです。 日程を決めていないので私とは会う気はないそうです。 時間も作れないそうです。 月に1回は、彼のアパートに彼の親が来ているんです。 私より親の方が彼に会ってる・・・のに親優先! がっくりです。 少しはその愛を私にも分け与えて欲しいです。 もっと自分自身にプライドを持って もっと大事にしてくれる人がいると信じて 一人になってみようかと、 そういう気持ちが出てきました。 彼は人を大事に出来ない人なんだと気がつきました。 愛しても無駄になるだけみたいです。 彼は仕事中も家に帰ってからも、twitterばかりしています。 単に彼は寂しいから話し相手が欲しかっただけみたいですね。 もうすぐ私の誕生日ですが、 「プレゼント何が欲しい?」なども聞かれず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧