20代既婚者です。夫は30代です。
最近テレビを観ていて夫が気に入った芸能人がピン!とわかるようになりました。
特定の芸能人を気に入るのは全然構わないし、普通のことだと思って特に気にしていなかったのですが、最近になって、時々もしかしてちょっと本気?と思うようになりました
というのは、夫は夫の友人(男性)に時々気に入った芸能人がいてはメールで伝えてくるらしいのです。
(この友人とは夫だけでなく私にとっての友人でもあります)
夫の友人も独身時代はお互いどの女優がかわいいとか話していたらしいのですが、その友人は結婚したし、いい歳なんでもうそういうのからは卒業したような心持ちらしいのですが、夫はそうではないようで、今でも友人に「○○(女優)とコンパとかしたいなあ~」とかいうメールを送ってくる。と、苦笑いしながら何かの話の拍子に私に教えてくれました。
誰々がかわいいとか、そういうことならまだしも、コンパー??と思い、いい歳してホント情けないやら恥ずかしいやら・・
そんな話を聞いたので、一緒に隣に座ってドラマを見てても、夫が気に入った女優が分かってしまうと鬱陶しくなって、突然見たくなくなります。
夫は私にそういった話は一切しません。本気で気に入った人ほど言わない傾向にあるようです。
友人に「うちの夫女優の○○気に入ったってメールしなかった?」って聞くと、大抵「そうそう、言ってた(笑)」と返ってきます。
こう書くと私が結婚後女性であることをやめてしまったからでは?というお返事も頂きそうですが、結婚後もお化粧も洋服も結婚前と変わらずきちんとしているつもりです。
それに芸能人好きは結婚前からのようです。
(続きます・・・)