本文へ

空しいです(夫が他の女性とメール)

レス19
(トピ主 1
😢
すず
恋愛
35歳の専業主婦です。1歳4か月の子供がいます。 先日、夫(38歳)の携帯メールを見たところ(悪いとは思いつつ好奇心から時々見ていました)、夫と会社の女性(39歳)とのメールのやりとりを見つけました。 そのやりとりは、夫がゼミ旅行(夫は昨年4月から働きながら大学院に通っています)で温泉地に行っていた夜にされていました。 内容は、現在婚活中の女性に対し、「(婚活は)最近どう?」から始まり、女性が最近行ったコンパの話になり、最後は「また夜に食事に行こう」「うん」で終わっていました。 この女性の話は以前から聞いており、上記のやりとりの中でも「こんな時間にメールくれるなんて珍しい」と女性が書いていたように頻繁にやりとりしているわけでもなく、または夫が浮気しているのでは、などとは思っていません。 ただ以前から、「食事に連れて行って」や「寂しい」といったメールが来ていたり、夫の肩をもんだりしていたらしい(夫が食事を御馳走したお礼?結婚前の話かも)ので、その女性に良いイメージは持っていませんでしたが、夫はそっけない返信しかしていなかったのでそんなに気にしていませんでした。 しかしその日は、夫がゼミ旅行に行く前にケンカしたため、いつも夫が外泊するときに送るおやすみなさいメールを送りませんでした。そういう日に夫が他の女性にメールを送り、食事に行く約束までしていたのはショックで、自分の存在がとても空しく感じました。 主婦の皆さんが毎日当たり前にやってらっしゃることですが、育児に家事に、と自分のことは二の次にしている今の生活も空しく感じます。 育児疲れもあるかもしれません。 勝手を言いますが、落ち込んでいますので温かい言葉を頂ければと思います。

ランキング

レス

逆です

041
妻が男とメールをして、さらに外で遊んでいました。 自分が至らなかった点もあるんでしょうが…、何の為に稼いで、休日は家族サービスしてたのか、小遣いも渡してましたが、すべて男に使っていた、空しいです。

ご主人、狙われてるね。

🐧
もやし
もし、相手の女が39歳ではなく、 29歳だったら浮気されてたと思いますよ。 メールだけで済んで幸いでした。 そう考えてください。 1歳4か月のお子さん かわいい盛りじゃないですか?! 私には7歳の子供がいますが、 1歳4か月の頃に戻りたいですよ。 「ママ」とか「ワンワン」とか しゃべり始める時期。 本当にかわいいですよね。 世の中には、結婚したくてもできない人、 子供がほしくてもできない人、 夫の収入が少ないために小さな子供を保育園に預け 働かなければならない人・・・色々な人がいます。 すずさんの悩みは贅沢な悩みですよ。

元気

🐱
マスカラ
出してね。

最低だ

041
テツヤ
人の携帯を、勝手に覗くような人に、温かい言葉をかけたくありません。 携帯を覗いた罰として、暫く空しい気分に浸るべきですね。

実は私も・・・(過去?)

🐶
のん
昨年の今頃、私も同じ境遇でした。 私の場合ですが、酔って帰ってきた夫の携帯電話のメール着信音が気になり、「仕事関係かな?」と思いメールを読んでしまいました。 「今夜はお休み言ってくれないの?」っていう感じ…。 寝てる夫に問い詰めました→「仕事で世話になっているんだから、我慢しろよ」だって!!! 普通じゃないですよね、↑こんなメール。 夫の目の前で携帯をへし折りました。 聞けば2年前からそういう(体の関係もある)間柄だと、近所の生保の営業で離婚歴ありでした。 許せませんでした。 信じられませんでした。 馬鹿な人だと思われるでしょうが、1年たった今は子供のためにまだ夫婦です。 関係修復期間中…とでもいうのでしょうか?

馬鹿なのです!

😢
マイヨル
 私の彼も、私が司法試験に不合格になり落ち込んでいる最中に、ヤフーパートナーなどの婚活サイトで女性とやりとりをしてました。私を励ますために旅行へ行こうと言っていたのに急に中止にしたのがきっかけでばれました。  失礼ですがトピ主さんの旦那さまも、私の彼も「自分の」「今」さえ楽しければいいのです。女性なんて地位の低いくずだと思ってますよ。  私はその件で彼への気持ちが冷めたので自分のために司法試験がんばります!トピ主さんは家事と子育て、ご自分のためにやっているのだと思ってがんばってください。  

まずはホッとした時間がもてるといいですね。

🐧
パプリカ
私は結婚と同時に主婦になり、夫の勤務地に引っ越したため、知る人がいない新しい土地に住んでいます。私たちは互いの思いを伝えるのが下手で付き合った時間が短いこともあり、今は色々調節?しながら仲良く?やっています。夫は交友関係が広く、地元に帰れる時は友人たちに積極的に会おうとします。今でも友人たちとはメールでつながっています。長い間一人で遠くに住んでいたため、帰省した時は自分の居場所を確認したいのではないかと思っています。でも「今は私がいるでしょ」と思うのです。グループの中には夫が昔結婚を考えていた元彼女が独身でいて、接するときまだ彼を必要としているように見えます。結婚してもひとりの人間としてはいろんな人の存在が大事、と頭では考えられても好きだからこそ嫌なものは嫌です。私のことを好きでいるのに疑いはないけれど、ほとんど毎日一人なので自分の存在って…と考えてしまいます。今は考え悩みだして病気になるのは嫌なので、私が落ち着く呪文としてなるべく「ありがとう」を夫にいうようにしています。すずさんが自分の時間(メールでも)をもってホッとできるひとときがあるように願っています。

見ないほうがいいですよ。

🙂
フラン
こんにちは。 ご主人の携帯、二度と見ないほうがいいですよ。 モラルの問題もありますけど、何よりトピ主さんのためです。 私も、夫の携帯を見て、同僚の女性と親しくメールをしているのを発見したことがあります。 もともと、態度がおかしかったので見てしまったのですが、それでもめて、 一年くらいは少しぎくしゃくしていました。娘の出産直後のことです。 一年くらいもやもやしていたある日、ふっと思ったんです。 こんなの全然私らしくないと。 夫だって大人なんだし、考えて行動するだろうと。 女友達とメールや電話、食事がしたいなら、すればいい。 友達以上の関係になり、今の家庭を壊したいならそうすればいい。それは夫の自由だと。 以来、二度と夫の携帯は見ていません。 夫が今でも女友達とメールや電話、食事をしているのかは知りません。 私と娘をとても大切にしてくれているし、幸せなので、仮に私の知らない女友達がいたとしても、 構いません。何の支障もないです。 トピ主さんも、自分を嫌いにならないような行動をとって下さいね。

ほんとだよね!

おはぎ
毎日家事と育児に頑張っているのにね。 その気持ちわかります。わたしも3人の子持ちですから・・。 わたしは何度やられても許しますよ。 だって結局その女性が気になるってことは夫の事が大好きだから。(わたしの場合夫がこっちを見てないのはちょっと悲しいですが・・) おやすみメールが来なくて他にメールしちゃうなんてかわいいじゃん。 わたしの場合 前回発覚した時は仕事上でどうしても繋いでおきたい人だから。 と言われしょうがないか。。。って思ってたら仕事上の人じゃなかったんだよね。 どっかプライベートで知り合った人みたい。 昨日それがわかったからメールしたら 嘘でした。って返信がきてそれから携帯の電源offにされちゃって音信不通。長期出張中だから他に連絡方法が無くって・・・。 あれれ?? わたしの方がもしかして重傷!? でも音信不通にされても許しちゃいます。だって好きなんだもん!!

悲しいですね

🙂
みく
自分は、家事、育児に頑張っているのにね。 そのうち旦那さんは他の女性と一線を越えるような気がします。 所詮、女ってそういうものなんだろうか。 男のお手伝いさんのようで面倒くさいことは妻に。 自分は独身と変わらない生活、遊び方をしている男がどんなに多いことか? 養ってもらってるんだからそれくらい目をつぶれば?

中と外

041
anchor
トピ主さんと喧嘩をしたときに、それを外に出してしまうのは問題ありますがちゃんとプライベートと外を分けることができているのですから、よいのではないでしょうか?上司が女性で不安になる気持ちも分かります。でも、上司ですから。やはり、悩みとかを相談できる人なのではないのでしょうか?逆に上司とうまく言っている事を喜びましょう。そして、ご主人をもっと信頼しましょう。

あなたに

😍
cool104
 きつい一言をもらってしまったので、寂しくなりメールしたのでは  ないでしょうか。 逆に言えば、あなたのやさしさがある限り  大丈夫! 子供さんが小さく大変でしょうが、3歳ぐらいになれば  同じ主婦仲間でワイワイできるようになります。 そうすれば  忙しい中でも楽しい時間を過ごせるようになりますよ。

旦那さんも人間だから

🐤
majority
奥様と喧嘩して、外泊するときに送るおやすみなさいメールを送ることが出来ず 寂しくてつい奥様じゃない人にメールしたんじゃないかな。 相手は男性でも良かったけど、男性同士ってあまり無意味なメールはし合わないから 普段から相談にのり、食事に誘われていた同僚にメールしただけのことでしょう。 今後は、外泊前にはなるべく喧嘩しないこと!ですかね。 私も旅行中に気をもみたくないので、旅行前などはなるべく波風立てないよう 普段より少し気を置いて生活しています。

勝手です

😨
momo
温かい言葉をかけてあげたいけど・・・ >好奇心から時々見ていた やっぱりこれは駄目ですよ。 ご主人のメールに罪はないです。 そのときはトピ主さんとも喧嘩していて、何となく誰かに他愛無いメールしたい気分になったのでしょう。 家族とはいえ、人のメールをこっそり読んでいいことなんてないです。 軽い気持ちで覗くのを止めましょう。

それは私でも悲しいと思います

季節外れの梅雨
 御主人も働きながら大学院と、大変頑張っていらっしゃいます。トピ主様も、家事に育児に本当に大変なことでしょう。素敵な家族だと思います。    携帯を見た事について、激しく反対するレスが必ずあると思いますが、自分とこは夫婦で関係なく携帯使いあっているので全く気になりません。    その婚活中の同僚女性って、御主人様の何なんでしょ?浮気うんぬんより、妻子もちの男性にしてはちょっとやりとりがユルい気がします。    食事を誘ったのは御主人の方からでしょうか? まぁ御主人も喧嘩したあとで心のやり場が無いから出来心が起こったのでしょう。ですが2人だけで食事するのは違うと思いますから、けじめはつけないといけませんよね。    喧嘩ぐらいで女性に目移りはして欲しくないですし、しかも婚活中の女性を誘うなんて卑怯だと思います。向こうだって寂しいに決まってるし、最悪関係持てば向こうが遥かに人生壊れますから。(慰謝料問題・社会的信用を失う等)    トピ主は妻として母として、どんと構えていて下さい。しっかりと家庭を管理されていれば、きっと円満な生活に戻りますから。頑張って下さい。  

ご意見ありがとうございました

041
すず トピ主
トピ主です。 元々、結婚した時にお互いの携帯メールを見ることについて「気にならないよね~」と話していたことがあったのと(だからと言って見てもいいことにはならないと思いますが)、子供が産まれてからは主人も私も忙しく、会話が以前より少なくなったことで主人の普段の行動が知りたくて、今年の春頃から携帯メールを見るようになっていました。 でも皆さんのおっしゃる通り、やはり悪いことだと思いますのでこれを機にやめます。 また、もやしさんのおっしゃるように、育児と家事に専念できるのも主人ががんばって働いてくれているからなので、やはりそのことに感謝しなければないけないなと改めて思いました。 子供を産んでからついつい自分のことに手を抜きがちで、女性として自分はどうなんだろうか自信がなくなっていた時だったので、余計主人とその女性とのメールのやりとりがショックでした。 けれど凹んでいないで、主人が他の女性にメールを送る気にならないように、自分も女性として努力したいと思います。 皆さんご意見ありがとうございました。

頑張ってください!

041
koko
5歳の子供がいる働く主婦です。 私もすずさんの気持ち分かりますよ。私も職場復帰するまで、結構育児ストレス溜まってたし。 働いている方が「ありがとう」って言ってもらえるし、お給料ももらえるし、私は今の方が楽です。それに給料額を旦那にごまかしているので、好きに使えるお金も多少あります。 すずさんにも良い気分転換方法が見つかればいいですね。 それにしてもすずさんがメールを見ていたことに対するレスの厳しさに驚きました。もちろんマナー違反だけど、旦那さんが浮気してたらここまで厳しくならなかった気も・・・。 私も旦那が外食するのを言い忘れた時に「これから携帯の抜き打ちチェックするからね!」と怒って以来(旦那は忘れています)、携帯見てます。私も最低の人間ですね。 私は逆にその相手の女性ってどうなの!?(怒)って思います。その女性も人の妻になった時に、自分と同じようなことをする人をどんな風に思うのでしょう。 でもこれをきっかけに、すずさんご夫婦がますます仲良くなられること祈ってます。だって私、だんなにおやすみメールなんてしたことないですもん。

私も現在同じです

😑
東雲
私はメールのチェックはしませんでしたが、トピ主さんと状況は同じです。女性とメールのやりとりをしていた様です。 正直この虚しさをどうしたらよいかすらも判らない状態です・・・ お互い頑張りましょう。

わかりますー

041
はにわにわ
私も夫の携帯を見て、自爆した過去があります。 いけないと思っても見ちゃうんですよね。手元にあると。 そのことについて追求もしたし、成り行きも聞きました。 悪いこととか良いこととかいうより(悪いんでしょうけれど) 自分が前回傷ついたように傷つきたくないので、もう覗きません。 覗かなかったら夫を信じることに揺るぎは無かったのだし、 その後また彼の言った事を信じ、共に歩いていくと決めるまで日も掛かりましたし。 浮気性以外は、浮気って簡単にできないんじゃないかと思います。 でも、浮気をしちゃおうかと思ってしまうのって、やはり家庭不和じゃないかと。 言いたいことを素直に言い、感謝し、労わり、後はもう待つしかない。 それでも浮気されたのなら、相手の女性がもうそのつもりだったのかもしれないし、 それでも夫さんは家で満たされなかったのかもしれないし。 でも、トピ主さんが夫さんを信じてたら、きっと他愛も無い関係で終わりなのかもしれないですし! 自信は自分でつけるしかないですから、理由が無くてもちょっとお洒落するとか、できる限りで自分を輝かせてあげてみてはいかがでしょうか? 相手も驚くかも!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧