本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 直に話し合うため4時間かけて行ってきます

直に話し合うため4時間かけて行ってきます

レス4
(トピ主 0
😨
momo
恋愛
27歳女性、独身、会社員です。 同い年の彼と遠距離恋愛しています。年内に結婚する方向で話が進んでいます(両親に挨拶済み、結納はなしの予定) 結婚を迷っています。 1番の理由は仕事をやめなけらばいけないこと。彼と同じ仕事なのですが、激務で休みも少なく、全国転勤です。仕事を続けていれば一緒に住むことは一生無理です。 1度は会社を辞めても彼についていきたいと思えたのですが、いざとなると、苦労して入った会社なので未練があります。仕事をやめたくないです。 もう一つは価値観の違いです。つきあっている時は?と思うことがあっても我慢していたのですが、だんだん「これが一生続くのか」と思うとうんざりしてきました。 例えば、結婚したら家庭的になってということ。(私は仕事が好きなタイプで家事は苦手。自信がないと伝えてあります) 仕事で疲れて愚痴を言っても全く無関心なこと。 遠距離恋愛で1度も会いに来たことがない。いつも私が会いに行き、当然だと思っていること。 好きだからこそ彼に尽くしてきましたが、それを当然視されるのは納得できません。それを伝えると 「はぁ~(ため息)また怒ってるの?」 今日、3か月ぶりに会いにいきます。もちろん私が車を運転していきます。彼は何もしないでただ待っているだけでいいのかと思うと悔しくて、悲しくて泣けてきます。もう行きたくありません。 でもこの気持ちも離れているから生じるすれ違いなのかわかりません。 とりあえず、仕事はやめたくない、別居婚したいと伝えてみます。 話を聞いてくれてありがとうございました。行ってきます

ランキング

レス

たとえ結婚しても

041
生粋
彼の言う「家庭的」というのが、どういった事をいうのか分かりませんが「別居婚」では、彼が描く「結婚したら家庭的になって」は叶えられないような気がします。 別居婚が悪いと言ってるのではありません。 うちの夫の同僚も数人います。職場結婚をして、その後別居婚(全国転勤があるキャリアの奥さんなので)。 うまく言ってます。どの夫婦も。 ただ、あなたの彼とはタイプが全く違います。 このまま別居婚をしても、他に女性ができる可能性が高い気がします。 そして「俺を1人にするからだ」とか「家庭的じゃないからだ」とか言い出しそう。 お互い、もっと合う相手がいるんじゃないですか?

迷っているなら・・・

041
ねこじゃらし
とりあえず延期にしたらどうですか? 式直前に婚約破棄した知人がいました。決断の決め手になったのは「もう一度人生をやり直すことになったとしたら、この人とは絶対に結婚したくないと思った。」からだそうです。 ちなみに彼女はその数年後別の男性と結婚し、今では子供も授かり幸せに暮らしています。

会いに行くの、止めなよ

💋
あめちゃん
今回の話し合いはどうだったでしょうか。よい結論がでましたか? もう彼氏に会いに行くのは止めたほうがいいですよ。 「放っておくと心配」「どうしてもmomoに会いたい!」と思って、会いにいてくれるのは、彼であるべき。そういうパターンにしておかないと、いつも苦しいのは、momoさんだけになってしまいますよ。 具体的には、彼が会いに来るまで、momoさんからは行かない。たとえ半年でも1年でも。彼が会いに来ない=彼はあなたに会いたくない(会わなくてもいい)ということなんです。 別居結婚したって、会いに行くのはあなたばかり。それでいいの?

『浮気』されてもかまわないなら・・・

041
不良ババ
《別居婚》でも、かまわないと思いますよ。 ただ価値観の違いは、夫婦になるともっとストレス溜めますから 働く女性にとっては、もっと辛くなるかも。 我慢できそうかな? 《働く女性》をどの位、彼が理解出来るか、でしょうね。 《彼女》で居るのと《妻》で居るのでは、気持ちでは『雲泥の差』があります。 『妥協点』をどこにするか、よーく話し合わないと失敗しますよ。 個人的な意見を言うならば 貴女は、まだ仕事がしたい。愚痴を言っても彼は聞いてくれない。 彼は、家庭に入って欲しい。(愚痴は聞きたくない、と思ってると思います) どちらかが自分の気持ちを殺さなければならないでしょう。 だからこの結婚は、ど~だかなぁって感じかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧