27歳女性、独身、会社員です。
同い年の彼と遠距離恋愛しています。年内に結婚する方向で話が進んでいます(両親に挨拶済み、結納はなしの予定)
結婚を迷っています。
1番の理由は仕事をやめなけらばいけないこと。彼と同じ仕事なのですが、激務で休みも少なく、全国転勤です。仕事を続けていれば一緒に住むことは一生無理です。
1度は会社を辞めても彼についていきたいと思えたのですが、いざとなると、苦労して入った会社なので未練があります。仕事をやめたくないです。
もう一つは価値観の違いです。つきあっている時は?と思うことがあっても我慢していたのですが、だんだん「これが一生続くのか」と思うとうんざりしてきました。
例えば、結婚したら家庭的になってということ。(私は仕事が好きなタイプで家事は苦手。自信がないと伝えてあります)
仕事で疲れて愚痴を言っても全く無関心なこと。
遠距離恋愛で1度も会いに来たことがない。いつも私が会いに行き、当然だと思っていること。
好きだからこそ彼に尽くしてきましたが、それを当然視されるのは納得できません。それを伝えると
「はぁ~(ため息)また怒ってるの?」
今日、3か月ぶりに会いにいきます。もちろん私が車を運転していきます。彼は何もしないでただ待っているだけでいいのかと思うと悔しくて、悲しくて泣けてきます。もう行きたくありません。
でもこの気持ちも離れているから生じるすれ違いなのかわかりません。
とりあえず、仕事はやめたくない、別居婚したいと伝えてみます。
話を聞いてくれてありがとうございました。行ってきます