本文へ

年下君との恋愛について

レス5
(トピ主 0
🐶
mari
恋愛
彼と出会ったのは今から10年前です。彼が20歳で私が26歳あれから 9年半・・・・現在彼は29歳私は35歳です。 つき合ってから3年くらいたった時に私から「結婚を考えている?」と聞いたところ、彼は「仕事をやめるかもしれないから結婚は無理かな」って答えをもらい、これはだめだと思い別れました。 でもとっても好きで別れることがつらくて半年後またつきあい始めました。 結婚の話はもうしないからつき合ってと・・・・ 4年前から遠距離恋愛になり、さみしくて浮気も何度かしました。 浮気相手との結婚も考えたりもしたけど、やっぱり彼が好きです。 今は浮気はまったくしていません。彼とも1ヶ月に2回くらい会ってくれるし今のままでいいのかなって思うときもあります。 でも子供も欲しいし、結婚もしたい。 このままだと一生独身のままになりそうで・・・・

ランキング

レス

うーん

041
MJN
男29歳の今後の異性に関しての選択肢と 女35歳のそれは全く違うからねぇ…

彼も浮気をしてるでしょう。

041
JIN
>彼は「仕事をやめるかもしれないから結婚は無理かな」って答えをもらい、これはだめだと思い別れました。 彼の言葉は本当でしょうか。 別れるための口実の可能性もあるのでは? となると、彼はあなたとの結婚を望んでいないかもしれません。 >1ヶ月に2回くらい会ってくれるし あまり頻繁にあっていないようですが… 彼は本当に今、独身なのでしょうか…?

どういうつもりなんだろ・・・

🐶
コリラ
彼は、あなたが言った、結婚の話はしなくていいからまた付き合うという事に対して、同意したまでで、そのまま時間だけが経ってしまったのかしら・・・ もうあなたも35歳かぁ。 きっと、今彼に今後の事を聞いても、結婚はなくていい付き合いなんだろ?っていうのかなぁ。 何だか悲しいね。 そんな恋愛・・・ でも、あなたも離れたくないんですよね? ならこのまま続行するのか、子供が欲しいなら、やはり他の道を今選択しないとならないですよ。

本当に彼と結婚したいなら

🐱
ももこ
私は34歳で30歳の彼と今年結婚しました。 私も似たような状況で何度も彼に結婚を迫った事もあります。 その度に口を濁されていました。 私とは結婚したくないのかなと諦めた去年、彼からのプロポーズ。 今思えば、彼の結婚のタイミングが30歳だったのでしょう。 男性にとって結婚する事の意味、責任を理解した上で結婚しようと決めてくれたようです。 本当に彼と結婚したいと思うのならば、年下の彼のタイミングにも合わせてあげてはどうでしょうか?

しっかりしてよ!お姉さんなんだからっ!

🐤
yurio
すべてが中途半端です。 ご自分でもお分かりかと思います。 そして、いくら、もがいたところで、 主導権は彼ににぎられてますからね。 好きになったものの弱みですよね。 彼の結婚をしたくない(できない)理由は 本当に経済的な理由だけでしょうか? もしそうだとしたら、 がむしゃらに働いて、彼を養うぐらいのガッツをみせてください! そしたら彼はなんと言うでしょうか? でもね、 トピさんは彼が好きで、幸せなんですよね。 それは何にも代えられない素敵なことですよ! 彼を失いたくないから(つなぎ止めるために)結婚したいのですか? 彼との子供が欲しいのですか? 腹をくくってください!!! 優柔不断な態度を変えると また違った彼との関係、もしくは、トピさんの本当の幸せがみえてくるはずです!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧