私は30代後半の女性です。共通の知人の紹介で、2つ上の男性(彼も30代)とお見合いのような形で出会いました。
こちらは、いい人だな、ぐらいでとくに強い印象は持たなかったのですが、相手からはまた是非会いたいと。収入や外見など、私の本来の希望条件や好みとは少し外れていましたが、紹介者の顔もたてて、そのままお会いすることにしました。
何度か会ったいまは、もしかしたらこの人が結婚相手になるかも?という気持ちが生まれています。
相手も同じようで、まだ具体的な話はないですが、私を将来の候補として考えてるような発言、こちらの好意を測っているような発言が小出しにあります。私もだんだん彼の内面に惹かれて、会うのが楽しくなってきました。一緒にいるときの感覚を言葉で説明すると、この人となら一つのお皿から食べ物を分け合って仲良く食べることができるだろうな、という感じなのです。
でも条件的には希望水準に少し及ばないし、趣味やセンスもそんなにすごい合う!感覚もありません。(彼は私と話があうといいますが)
はじめのうちは、明らかに結婚はないだろうと思ってました。それが今は「このままうまくいくなら、それならそれで嬉しい」に変わってきました。
どちらかというと、いつも私は直感型で、今までつきあってきた人は、会って2回以内にそのひとに引き寄せられる特別な感覚がありました。彼に対しては、もっとぼんやりしたあいまいな感覚なんです。冷静に考えると別にこの人じゃなくても?と思ったり。
何度か会ってるけど、決め手に欠けるというところでしょうか。
他のトピでは、初対面でこの人だと思ったとかピンときたとありますが、私のような感覚で結婚までいったひといますか?
私の感覚は正しいのでしょうか? 経験者の皆様の意見をお聞きしたいです。