はじめまして。
30代前半、独身のすずらんと申します。
現在私には、好きな人がいます。
ひとつ下の彼とは、「付き合おう」と言う言葉は無いものの、毎日電話をして、毎週末デートをして、一年半になります。
私は彼に好きだという気持ちは伝えていますが、彼は「大事にしたい。ずっと一緒にいたい」とは言うものの、「好き」とは言ってくれません。
一度「好きって言ってくれたことないよね」みたいに聞いたことがありますが、「男は大事なことはホントにいざと言うときにしか言わないもんだよ」と言われました。
彼には以前長く付き合っていた彼女がいて、3年ほど前に別れてはいますが、共通の趣味などで顔を合わせることは多いようです。
「(元カノとは)家族のような感じ。恋愛というならば、すずらんとのほうがよっぽど恋愛しているよ。」とは言いますが、その元カノさんとは結婚まで考えていたようで、おそらくその元カノさん以外とは結婚しないと思っているようです。
私ももう30歳を超え、結婚したい気持ちもあります。
ただ、好きとは言ってくれない・元カノさん以外と結婚しないと思っている彼の気持ちが変わるかどうかもわからないし、でも、彼のことは大好きで、別れることも考えられず・・・。
こんな状況、みなさんはどう思いますか?
好きとは言わない彼は、やはり元カノさんに未練があるのでしょうか?
「大事にしたい」の言葉通り、すごく大事にされているのは感じるのですが、男の人は「好きな人」じゃなくても、大事に出来るものなのでしょうか?