はじめまして。職場で付き合っている人がいます。よく私の家で食事をしたりする仲です。でも彼は6年付き合った彼女が忘れられないと言います。彼女から去って行ったし、いまさらどうにもならないとわかっているようですが。私のことは、かなり好きだし大事に思ってると言うのですが、正直、さみしいから私の所に来るのかな、とも思います。でも私は彼といると楽しく、ご飯を作るのも苦ではないです。
一方、たまにデートする程度の男の人から結婚を前提としたつきあいを、と言われました。この人のことは、よくわからないけど大事にしてくれます。それで、同じ職場の人と今の関係を続けるか、もう一人の人と付き合ってみるか迷っています。元カノを忘れて私を愛してくれる日は来るのでしょうか?
30近くになるのに、あまり恋愛経験がなく悩んでます。どうかアドバイスをお願いします。なお男性の方で、結婚するつもりだった人と別れて別な女性と結婚された時の心境など教えていただければと思います。