本文へ

元カノを忘れられない恋人

レス6
(トピ主 0
041
れいか
恋愛
はじめまして。職場で付き合っている人がいます。よく私の家で食事をしたりする仲です。でも彼は6年付き合った彼女が忘れられないと言います。彼女から去って行ったし、いまさらどうにもならないとわかっているようですが。私のことは、かなり好きだし大事に思ってると言うのですが、正直、さみしいから私の所に来るのかな、とも思います。でも私は彼といると楽しく、ご飯を作るのも苦ではないです。 一方、たまにデートする程度の男の人から結婚を前提としたつきあいを、と言われました。この人のことは、よくわからないけど大事にしてくれます。それで、同じ職場の人と今の関係を続けるか、もう一人の人と付き合ってみるか迷っています。元カノを忘れて私を愛してくれる日は来るのでしょうか? 30近くになるのに、あまり恋愛経験がなく悩んでます。どうかアドバイスをお願いします。なお男性の方で、結婚するつもりだった人と別れて別な女性と結婚された時の心境など教えていただければと思います。

ランキング

レス

私だったら。

041
りんりん
トピ主さんの気持ちはどうなんですか? 結婚前提に交際を申し込んできた人への感情は? でも、私だったらその人とお付き合いしてみるかも。 過去を引きずる彼からは身を引きます。 >私のことは、かなり好きだし大事に思ってると言うのですが... こんな風に思っているのに6年付き合った彼女が忘れられないと言うんですよね?私、そうゆう人、嫌です。矛盾してますから。 彼が過去の恋愛を引きずるのは仕方ないことです。 でも・・・大事に思ってる相手に何で過去の女が忘れられないとか言えるかな? 彼に、きちんと告白はしましたか? 私だったら、このトピに書いたこと、そのまま彼に話します。 結婚前提で交際を申し込まれていることも。 そしたら彼は何て言うかしら?

迷い。

外科医
こんにちは。40代、既婚、男性です。 その彼がどう思ってるか、本人に聞けませんか。貴女が誠意を持って接すれば、ちゃんとした方なら、誠意を持った返事をくれるのでは。あと、別れてからの時間はどれ程でしょう。自分の場合もそうでしたが、時が解決することって、多いですよ。 頑張って下さい。

彼は優しくない

041
まつ
元カノを好きな彼はよく元カノが忘れられないなんて言葉を言えますね。 失礼極まりないと思います。 それならトピ主さんとつき合わないでとことん元カノを追いかければ いいじゃないですか、と思ってしまいます。 彼は自分の気持ちはだいじにするけど、元カノのことを聞かされながら 付き合うトピ主さんの気持を、、想像する優しさはないんですね。 トピ主さん、怒ってもいいところではないですか。 彼と付き合ってもいいことないと思う。

都合のいい女にならないで下さい。

041
ロケット花火
トピ主さんと付き合っているのに、昔の彼女が忘れられないと話すなんて・・。呆れました。過去の恋愛はお互い聞かない、言わないというのが暗黙のルールだと思いますが・・。 私なら、もう1人の方とお付き合いします。(その前に、彼にはきちんと理由を話して別れてからですよ。) どんな男性と付き合ったとしても、都合のいい女にならないように気を付けて下さいね。

本当に大事にされていますか?

041
chun
私もまつさんと同意見です。 彼が本当にトピ主さんのことを大切に思っていたら、仮に事実であっても「7年付き合った彼女が忘れられない」なんて絶対に口には出さないのではないでしょうか? 辛口で申し訳ないですが、彼が元カノを忘れる日が来るとしても、その相手はトピ主さんではないと思います。

幸せになってね☆

🙂
かすみ
元カノを忘れられないと、あなたに言うなんて最低です。過去形で言うならともかく自分の幸せしか考えていない彼ですね。そんな彼とは一刻も早く別れて下さい。私は女ですが忘れられない人が、ず~っと居たので彼の気持ちも分かります。彼は、あなたを愛していません。別れ話をしたら、あなたを引き止めるために忘れるとか言うかもしれませんが止めた方がいいです。あなただけを見て大切にしてる人と幸せになって下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧