息子にピアノを習わせたく、まだ先の話ですが購入を考えています。
先日も、たまたま足を運んだ楽器店でピアノをみていたら、店員さんに「よかったら弾いてみてください」と言われたのですが、
とっさに何か弾けと言われても・・・という感じで困って店員さんに弾いてもらいました。
そこで、もっと本腰を入れてピアノ購入を検討する際に、試弾するにふさわしい曲などありましたら教えていただきたいのです。
例えば低音から高音まで使用する曲、など業界では話にあがる曲などあるのでしょうか?
ちなみに私は幼少から中学生まで10年程ピアノを習っていましたのでそれなりには弾けるのですが、
レッスンをやめてから既に20年程経過していること、ピアノ自体は4年前に親に売却されてしまったので鍵盤から遠ざかっていたこと、
最近、夫がキーボードを購入したので一応練習はできること、楽器演奏自体はフルートを20年続けているので、
音楽からは完全に離れているわけではないこと・・・・こんな私でも練習すれば弾ける曲を教えてください!
購入の時期は、1年~1年半後を考えています。
他の方からみたら、こんなことで悩まなくてもと思われるかもしれませんが、せっかく高価な買い物をするので、
自分も努力したいのです!!
よろしくお願いします。