「もやもや!」きいてください。
現夫は、以前付き合った女性に結婚をせまられ、押しかけ女房をされましたが、生活費を彼女は一切負担せず(一年間)「結婚してくれたら、今までのかかったお金は払う」と住所も実家から移動せずに、共遊費は「男が出すもの!」負担もせず、「使っている携帯はモト彼の名義のものだった」のも言い訳しながらも、居住し続けました。
ところが、職場にも就業時間を見計らって「今日は何時に帰ってくるの?」と彼女の好み時間に在宅していないと、家の調度品がめちゃくちゃにぶちまけられ、出張先にも浮気して無いでしょうね?と本人が来て明朝まで一緒に確認してから出勤のため、彼女は出勤時間に間に合わなくクビになったコトを含め、「仕事が出来なくなったのは『彼のせい』」と転職を繰り返してた所をクビになったそうです。
話し合いをしても、要領を得ず彼の職場に過度な電話連絡をしてきて、ままならい仕事環境になったので、調停を起したところ、彼女がなんやかんや引っ張りながらも「慰謝料300万」となり払ったトコロで、引き払い落ち着きました。
その後、貸したお金だけ返してもらおうと調停を起したところ(家裁で通ったのです!)「あんな辛い日本には居られない!とのコトで、アメリカに留学中だそうです、なので’調停’には出られない」となりました。
ならば、しょうがないと諦めれていた所
「そんな調停を起されてるから日本に帰れない、滞在を伸ばす費用をそちらが出せ!」と連絡が来ました。
そんな筋は無い!と勝手に調べた電話に非通知で連絡が来てるのをスルーしてましたが、最近は悩ましげなストレスになっております。
対処法、もしくは、「だかい策」等がありましたら提案お願いしたします。