本文へ
  • ホーム
  • 派遣会社のメイク講習で・・・(愚痴)

派遣会社のメイク講習で・・・(愚痴)

レス4
(トピ主 0
041
昌代
私は24歳の第二新卒です。派遣会社に登録し、現在講習を受けています。 先日受けたメイク講習でとてもいやな思いをしました。 私はアトピーではありませんが口紅がかゆくなったり、体調によっては化粧水がしみたり、どちらかというと肌が弱いほうです。 メイク講習を受けるにあたって派遣会社のコーディネータにあらかじめ敏感肌だということを伝えていたのですが、講師に色々ひどいことをされました・・・。 講習はまず全員のメイクを落とすことから始まったんですが、講師に「あなたは肌が弱いんだったわね。このクレンジングはどう?」といきなりメイク落としを顔に塗られ、ヒリヒリしたので思わず「痛いです」と言ったら「そうよねえ。これアルコール入りだから強いのよね」と・・・。 次に「あなたはニキビがいっぱいね。脂が多いとニキビになるのよ、化粧下地は使わないほうがいいわね。下地は油だから」と、下地も使わずファンデをガシガシに塗られました・・・。 ビックリして「下地を使わないとファンデーションが毛穴に詰まりませんか?」と抗議したら「詰まりません」と怒ったような顔をされました。 その次に「あなたは眉毛ががゲジゲジね。化粧ができないのは身だしなみができないのと同じことよ」と言われました。 私は小学生のときからニキビに悩んでいて、体毛(眉毛)が濃いのも気にしているので、とてもショックを受けました。 肌が剃刀に負けるので眉はカットしかしていませんが、服装や髪型など、身だしなみに関しては清潔感を大切にしているつもりです。 メイクのプロにコンプレックスのことをズバズバ言われて、悲しい気持ちでいっぱいです・・・。

ランキング

レス

気にしない

🐶
あい
けど眉毛がげじげじなら、軽くハサミで余分な所をカットしてみては? 長さを揃えると大分違いますよ。 美容室で聞いてみましょう!抜くのもダメですか? ニキビが気になるなら、まずは緑黄色野菜を取り、たっぷり睡眠取り、ストレス発散して、(タバコを吸うなら控えて)肌を綺麗にして、先生を見返してやりましょうよ! 無添加の物なら肌にもいいですしね。自分の使ってる物持参でいけばよかったですね。 また、毛穴詰まりは聞いた事がありませんが、下地を使ったほうがファンデーションを塗る摩擦から肌を守れるし、ファンデーションの持ちもよくなりますね。 ただニキビが出来ている所には、リキッド系ファンデーション自体塗らない方がいいですよ。 パウダーで、擦らないようにさっと塗りましょう。

ひどい…

041
若々
同じ美容関係者として申し訳ないかんじです…。その後お肌大丈夫ですか?赤みやヒリヒリがあるときはソフトなクリームクレンジングで優しく落として、必ずぬるま湯ですすいでくださいね。熱いと肌が痛むし、水だと落ちにくいので。あと、下地なしでファンデーション塗ってもメイク落としでちゃんと落ちますが乾燥気味の肌だと綺麗につかないし崩れの原因になるので肌に合ったのを選んで使って下さい。どうしても肌の調子が悪くてうまく乗らないときはパウダリーをスポンジではなくヴェルヴェットパフでふわっとのせると綺麗についてカバーもできますよ!裏技その1、お試し下さい。

気の毒に。元気だしてね

041
鳥取の梨
私も昔、某保険会社の無料レッスン受けたことがあります その時の講師の第一印象は全然綺麗ではなかった。美に対する仕事なのに努力してなさそうだった 言ってる事も「たまに眉の先を枝分かれして書いている人いますよね~クスクス」と笑い、眉の書き方を指導していたが、そんな話の進め方話題の選び方が何となく気にいらなかった 皆、自分のメイクに不安があるだろうからレッスンに参加してるだろうし、実際眉の先を2重に書いちゃった事のある私からすれば不愉快でした 何よりその人自身が全然綺麗でも努力してるわけでもなかったので「時間の無駄、お前に教わる事はない」と思い途中で帰りました また、毛穴がつまる、つまらない、とか肌に関することですが、皮膚科の医学部で勉強した人や会社で開発、研究した人でないと真実は分からないはずなので「即答で答えるけどあんたに何が分かってんの?」っていつも思います。確かに彼女らは研修を受けてるし詳しいが皮膚の専門家ではない 女というのは心理作用でも美しく変化するので目の前の女をけなしながらメイク指導する人はプロではないと思う  またニキビの原因は脂だと一概には言えない。

気の毒に元気出してね 2

041
鳥取のなし
その人はメイクで顔だけは綺麗に見せていたが、心や人への接し方、思いやりは綺麗ではない人だったのですね。思いやりに欠けています 表面ばかり綺麗に取り繕ってばかりいるから、女は心理作用で美しくなるって事を忘れているんですよ 他人をけなしたり笑うような人は綺麗にはなれないと思います あなたはそんな人すぐに忘れてデパートの化粧品売り場に行って「この方綺麗だし感じがいいな」と思った人にもう一度指導してもらったらいかがでしょう?一流の接客する人いっぱいいますよ~ ニキビは皮膚科に行くなり、野菜を食べて便の量を多くさせたり、無添加の化粧品を探したり色々模索してみるといいでしょうが、全然別の原因もあるかもしれません。。  あなたが美の階段を一歩一歩上っていく手伝いをしてくれる良い指導者に出会えるといいですね。  私も模索中です。一緒に綺麗になりましょう~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧