本文へ
  • ホーム
  • メガネ着用時のメイクの仕方について

メガネ着用時のメイクの仕方について

レス3
(トピ主 0
💄
ぽぷら
15年ほどずっとコンタクトをしてきたのですが、ドライアイというか目が乾燥しメガネで過ごす事が増えてきましたが、コンタクトの時は普通にメイクできるのですが、メガネになると視力がガクンと落ちるド近眼のためか、はたまた不器用なためか、メイクをするのがおっくうになり、ノーメイクのまま外出してしまうこともたまにあり、近眼でメガネの方、どのようにメイクされているか教えていただきたいとの思いからこのトピを立てました。 リキッドファンデーションをつけるのすら、手鏡を顔の間近に持ってこないと塗るのが難しいです。 リキッドファンデーションのよれない塗り方のコツがあれば教えていただけたらうれしいです。 ちなみにメイクは化粧水等で肌を整えた後、 日焼け止め下地→リキッドファンデ→パウダーファンデ→チーク→眉毛書き→口紅という感じでしています。

ランキング

レス

ど近眼乱視星人参上

🐶
たぬきの飼い主
私も鏡の10センチ以下まで近づかないと顔が見えません・・・・・・。 眉毛とチークは、左右非対称だとおかしいので 最後にメガネして遠くから確認しつつ描いたりつけたりします。 リキッドファンデは筆を使ってみてはいかがでしょうか。 マスカラはしてらっしゃらないようですが 以前、眼鏡屋さんで「メイクした睫毛がレンズにあたるんです」と言ったら あたらないように、少しだけ、目とレンズの距離を離してくれました。

BBクリームはいかが?

041
わかめ
私も15年近くコンタクトを愛用し、数年前よりメガネになりました。 確かに、極至近距離に鏡を近づけないと見れませんね。 コンタクト時代は姉が化粧してる時「近!」と思ったけど、今は同じ姿 今年に入ってから、韓国のお土産にBBクリームをもらって、最初は半信半疑で使ってみたんですが、思いのほかカバー力があって心地も良い! 基礎化粧の後にそのまま付けちゃってますが、リキッドと違って付け易くサラサラ、そして時間が経っても崩れにくいです。 合う合わないがあると思うのですが、BBクリームは安く手に入るので、色々試してみてはいかがでしょうか。

041
白空
はじめまして! デパートで生活用品売り場で3倍,5倍ズームしてみれる鏡をみてメイクしています。 顔サイズのと、手で持たなくても使えるサイズがあり大体3000円くらいでした。 私はコレがおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧