本文へ

夫のブログ

レス5
(トピ主 0
041
ナヤム
恋愛
最近、夫がPCにばかり向かっているので、気になってPCを覗いてみました。
するとブログを始めており、とにかく手当たり次第に女の子にメッセージなどを送ったりしているのです。
女子中学生からOL、人妻まで様々でした。
ほとんどは無視されているようでしたが相手にしてくれる女性もいるようで、何人かの女性と交流を持っていました。
今のところ、ブログだけの付き合いで終わっていますが、これだけ多くの女性にコンタクトをとっていれば そのうち進展した関係になる人もでてくるのでは?と思います。
こんなことぐらいで、小さい子供もいますし、私には全く経済力もないので、離婚はできたら避けたいと思います。
でも夫をみると、嫌悪感とイライラが止まりません。
どうにかして、自分の気持ちを整理して表面上だけでもうまくやりたいと思うのですが、どうしても気持ちの整理がつきません。子供にも八つ当たりしてしまいます。
夫と話し合った方がいいのでしょうか?この程度のことは気にしないで放っておいた方がいいんでしょうか?同じような経験をされた方からアドバイス頂けたら助かります。

ランキング

レス

貴方、最低だね

給食当番
自分のイライラを子供に八つ当たりって・・・ 子供が不憫で可愛そうだ >夫と話し合った方がいいのでしょうか? それこそ、その程度の事他人に意見を聞かずとも考えが纏まる事柄ではないでしょうか?

自分が

🐱
みかん
そのブログに他人を装いコンタクトをとってみたら如何ですか? 夫の下心も読めますし自分でも内緒の秘め事ですので、楽しいかも。 最終的に待ち合わせ場所に偶然を装って登場するか、お仕置きとして自分が現れるか、トピ主さんが考えて決めればいいんじゃないですか? 何人かにコンタクトとっていてもターゲットが決まれば絞ってくると思うので、その人にトピ主さんがなればいいんじゃないかと。 子供に当たるより「あなたが、必死で口説いているのは私です。」と影で思っている方がストレス発散できるかも。 いい感じのやり取りをして「このメールが夫に見つかりました。夫は大変嫉妬深く、メールだけのやり取りといっても信用してくれません。慰謝料請求等するとか、あなたのブログから居場所を突き止めると息巻いています。夫はパソコンに大変詳しい仕事に就いています。以前も、メール相手の居場所を突き止めてしまい、相手の家庭が崩壊しました。」とかいって、ブログを閉めさせるとか? 又、懲りずにブログを立ち上げた場合はその夫になりすまして「居場所を突き止めてやる!!」とメールすれば懲りるんじゃないでしょうか?

バーチャル恋愛

041
31歳男性
トピ主さんの御主人は一種のバーチャル恋愛をなさっているのでは? バーチャルなものにまで介入するのは難しいですが、 妻として釘をさす事はできます。 「あなた。ネットで遊ぶのはいいけれど、リアルで会ったら許さないわよ。」 くらいの事は念押ししておいた方が良いかもしれませんね、現状から鑑みて。 (1対1はもちろん、オフ会も禁止) バーチャル恋愛はようするに、大人向けのゲームやビデオ みたいなものと考えて、一度釘をさしておいたら、 あとは御主人のガス抜きと思って放置しておいた方が良いでしょう。 束縛し過ぎる方がガス抜きできず、逆にリスクが高まってしまいますから。

信頼関係

🐱
neyo
離婚したくない理由が、まず経済的なことですか? それに、子供にやつあたり、、 トピ主さんは旦那さんを愛しているのでしょうか? 問題の根本は夫婦の信頼関係。愛情、絆の深さでしょうね。 便利だから一緒にいる夫婦では、いつかは崩壊すると思います。

大丈夫。

🙂
かとちゃん
ご主人はかっこいいですか?そうでなければ、心配しなくてよいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧