本文へ

カワイイお裁縫セットが欲しい

レス6
(トピ主 0
041
糸子
話題
タイトルのとおりです! ネットで調べてもイマイチヒットしなくて。。。 ここのお店の裁縫セットはかわいい(ネット販売含む)ピンクッションならここ! などなど、お裁縫セットに関する情報をお待ちしています!

ランキング

レス

手作りピンクッションキット

041
すえ
手作りのピンクッションは如何ですか? 神奈川県の逗子にあるStitch Gardenというお店の ピンクッションキット、いいですよ。 通信販売しています。 http://www.stitch-garden.com/html/001303.html でキットの内容、値段を見ることができます。

作っては?

041
ジェシカ
それこそ、ご自身の手作りになさってみてはいかがでしょうか? ピンクッションでしたら、中の詰め物さえ気をつければ、 針はさびませんから。 お好きな布を丸く切り、円周をぐし縫いして。 あとは可愛いプリンカップやココット皿などに底を貼り付ければ、かなり簡単にできますよ。 お菓子の空き缶などで、ちょうど良い大きさのものがあれば。 キルティング用の綿と布でくるんで縫ってしまえば、お裁縫箱ができますし。 それから。 こう言ったらイヤラシイかも知れませんが。 お裁縫セットが手作りだと、本当にお裁縫が好きな人なんだろうな~と、私は思いますね。

おすすめの本があります!

041
ゆかり
こんにちは。私も「裁縫セット」には大変興味があります。手作りが何よりも好きなので、道具があふれていますし、今はクッキーの四角い缶にトールペイントで描いた箱に色々入れています。 手芸店には道具はありますが、あまり良い入れ物はありませんね。ところで、お探しのものは、お家で使うものですか、それとも携帯用のものですか? 私が最近買った「私のお針箱―しあわせな針仕事のパートナー―キルト作家27人のお針道具集/日本ヴォーグ社/1500円」はおススメです。この本を見たら、「自分で作るしかない」と思いますよ。 お得意な手芸やクラフトは何ですか?どんな風にできるか、考えましょうよ。

やっぱり手作りかなぁ

041
さるすべり
はじめまして!私も気に入ったのないのであれば手作りをオススメします。外国のお菓子の缶とかかわいいですよね。昔私も使っていたことがあるのですが、やっぱり透明の入れ物が見やすいので、無印良品にうっている透明BOXに気に入ったものをこまこまと入れてます。布きりバサミなんて、小学校2年の時に友達からもらったお裁縫セットに入ってたやつだし・・・。ハサミはこれ、クッションはこれ・・と自分で選ぶのも楽しいと思いますよ! ピンクッションは手作りでもとっても簡単です。中身は、コーヒーを炒れた後のカスをしっかり乾燥させたものを使えば、針がさびません。 東京にお住まいであれば、手芸専門店のユザワヤに行ってみて中身をいろいろさがしてみては。

この方は?

041
ちょび
お好みがあると思いますが、加藤真有里さんはいかがですか?とっても素敵ですよ! おしゃれ工房にも何度か出演されてます。 ピンクッションや裁縫道具入れもキットとで売ってます。 加藤真有里で検索してみて下さいね☆

なるほど♪(トピ主です)

041
糸子
皆さんありがとうございます! 手作りでオリジナルというのは、恥ずかしながら 思いつきませんでした。 得意なハンドメイドはタイルワークなのですが 最近になって生地の魅力にとりつかれ、気に入った布 だけひとまず収集していましたが、気がつけばそれを 形にするツールがありませんでした(焦) 箱、ピンクッション、マチ針etc・・・焦らず一つずつ 揃えていこうと思います☆ ココット皿がひとつあるので、それを利用したピンクッションから 作成決定です!ワクワクします! 錆びないように中にコーヒーかすを入れて・・・♪ ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧