本文へ

お勧めの掃除機教えて!

レス5
(トピ主 0
041
こねこ
ヘルス
掃除機はどこのメーカーの何をお使いですか? お勧めがあったら特長や値段なども含めて教えてください! 今使っている掃除機が15年前に購入したものでそろそろ買いかえようかな、と思っています。

ランキング

レス

4年程前に。。。

041
まめ
ダイソンの掃除機を買いました。大きくて重めだけど、吸引力がすごくて、しかも威力が落ちないので、気に入ってます。 掃除した~と言う達成感があります。 最近、日本家屋向きの小さめサイズも出たので、いつか それも入手したいな…とひそかに思っています。

私もオススメ掃除機知りたい!

041
さるすべり
我が家に赤ちゃんがやってきたので、ホコリ吸引力が強くて、手入れが簡単で軽い掃除機を探してます!ダイソンよさそうですが、ちょっと高すぎる・・・。でももしダイソンつかっている方がいれば感想教えて下さい。 今狙っているのは、松下の何とかサイクロンというやつ。ゴミパックがなくて、溜まったゴミはゴミ箱に捨てて、水洗いできるとか。しかも軽いそう。4万くらいなのかな?

シャープのサイクロンクリーナー

041
こなつ
ウチはシャープのサイクロンクリーナーです。 紙パック不要で、本体ではなく手元のカップにごみが溜まるものです。 ホース?にカップが付いているので、多少手元が重い気もしますが、なにより、ごみが見えて楽しいです。 逆に、本体はとても軽いので、取り回しは楽です。 今までの掃除機を使っていたときは紙パックに入って見えなくなってしまうので気にしていなかったのですが、毎日掃除機をかけても、ジュータンやふとんって、すごく埃が取れるんですよ。 それが見えるので、やりがいもあります。 ごみは、毎回そのときの分をポンと捨てられるので、清潔です。 手入れも、普段の使用では、ごみのカップをはずすときに勝手にフィルターにブラシがあたってごみが取れる仕組みになっているので、たまにはずして洗うだけでOKです。 排気で除菌イオンを放出して「カビ菌」などを退治するというところも気に入ってます。 (効果のほどは分かりませんが) 値段も、この機能で2万円くらいなので、手ごろだと思います。

カカクコムを見たらいかがでしょう

041
それならば
カカクコムと言う家電品などのためのサイトがあります。 そこに人気ランキングが出ていますよ。 私はそこで1位だった掃除機と電気釜を買いました。 どちらもホントに良品でしたよ。

ダイソン

041
でこ
私は、最近ダイソンを買いました。すごい吸引力です。 サイクロンの方式も独自の特許を取っているので、他社はまねができず、そのため、もっとも高い吸引力を誇っています。後ろからでる排気も、すごいものがあります。お手入れも簡単です。ただ、ちょっと日本の掃除機に比べると全体的に重いです。 また、ものがたくさん置いてあって、細い隙間がたくさんあるおうちだと、ジョイントの直径が大きいため、隙間に入りません。また、サイクロンはモーターのパワーがある分、どの会社も本体が結構重いです。 吸引力をとるか、軽さをとるか、ニーズによってどのものがいいかは変わりますが、私と主人はダイソンが気に入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧