本文へ
  • ホーム
  • ボディ用ファンデのオススメ教えて下さい!(挙式時に使用)

ボディ用ファンデのオススメ教えて下さい!(挙式時に使用)

レス6
(トピ主 0
041
youtaro
来年初めに挙式予定のyoutaroと申します。 初めまして。 タイトル通り、ボディ用のファンデについて質問させて下さい。 国内で披露宴をした友人に「当日は体にもファンデーションのようなものでメイクしてくれて、痣や毛穴・日焼け跡を綺麗に隠してくれた」という話をよく聞きます。 私は海外挙式予定のため、念のためヘアメイクさん(現地在住の日本人の方)に確認したところ「ボディメイクはやっていないので、必要ならご自分で事前にやっておいてください」と言われてしまいました(>_<) と言われても、どこでどんな物を買えばいいのかわからず途方に暮れています。 オススメの商品や使い方などをご存じの方、ぜひアドバイスをお願いします。 写真撮影などたくさんあるので、ぜひ首もと~肩の日焼け跡を隠したいと切望しています! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もしアメリカでの挙式でしたら

041
日焼けしてます
まずはおめでとうございます! 海外挙式とのことですが、もしアメリカでのお式でしたら、Laura Mercierという化粧品ブランドのSecret Camouflage -シークレットカモフラージュというコンシーラ-をおすすめします。 コンシーラ-はもう一種類あるのですが、このシークレットカモフラージュはその名の通り、カモフラージュ力に優れています。2種類の硬いコンシーラ-がセットになっており、自分で肌の色に合わせて混ぜて使います。私の母はテニスの時に足の紫色の血管を隠すのに使っています。(日本では売られていないようで、私が送っています。)私はモデルをしていたのですが、このコンシーラ-を首、肩、顔のシミ隠しに使っていました。 かなり硬いので、使うときは手の甲などにとって、ブラシで練って柔らかくしてから混ぜたり、肌にのせるようにするといいと思います。

ダンスShop

041
ジュンブライド
こんにちは。 私も今年の6月に海外挙式をしました。 春の季節で体中アレルギーで引っかき傷だらけでした。 友人から聞いてダンス用品専門店のチャコットで ボディーファンデを買いました。 しかし、あれってドレスに付きますよ。 結局、私はウェディングドレスが汚れると嫌なので使いませんでした。 今も未使用のボディーファンデがありますが、UVの機能が付いていないそうなので冬の季節にでも顔に使用しようかと思っています。 お近くにダンス専門店はありますか? そこでもう一度聞いて自分で確かめてみてください。

ファンデですか。

041
おめでとう。
まず、ご結婚おめでとうございます。 私はちょっとそういうことに全く詳しないので、何もいい情報とかを教えることができません。でももしよかったら、化粧品屋さんとか美容師さんにきいてみてはいかかでしょう。 きっと何か手掛かりにはなるのでは。もしもうすでに実行されてたら意味ないですね。すみません。でもめでたいことでこっちもうれしいです。素晴らしい挙式になることでしょうね。

041
みかん
返答が無いようなので 実際に結婚式での経験ではないのですが 参考になれば、、、 ふつうの顔用のをそのまま使いましたよ。 下地もファンデもお粉もそのまま。 普段、足や腕にも顔用を使ってます。 専用のものがあるのかどうかも知らないです。

まずお手入れ

041
ミケランジェロ
ご結婚おめでとうございます。 何度か披露宴(招かれる側)に出席しましたが、 背中がNGの花嫁さんもいましたよ。 ・肌が荒れていてお手入れしていない ・うぶ毛を剃っていない。 海外で挙式するにしても直前までは日本ですよね? ブライダルエステに通うことをお勧めします。 私は顔だけじゃなく、出る部分の背中や腕上部も やってもらいました。 また、数日前には理髪店で背中と首の剃毛をします。 (花嫁コースってあります。眉も整えてくれますし) 数年前になりますが、私の時は、友人に 背中にファンデ塗ってるの?と聞かれました。 (美容師さんが、きれいだから塗らないねって 言ってくれたんですよ) エステに通って仲良くなったら、事情を話して アドバイスしてもらってはいかがでしょう。

水おしろい

041
ちょこすた
http://www.ishizawa-lab.co.jp/ISHIZAWA01/haha/main.html  ボディ用のメイクは油分の入らないものでやるそうです。(と、ウェディングメイク担当に聞いた)  色々調べてみたら、水おしろいというのを見つけました。汗や油に強いのと皮膚呼吸を妨げないので、普通のファンデより良いそうな。  ただ、全身に塗ろうとすると、一人じゃ無理かもですね。  上記URLに水おしろい売ってますよ(そして、安い(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧