本文へ

恋がしたい 恋がしたい 恋がしたい

レス8
(トピ主 0
041
ボルシチ
恋愛
田舎の24歳OLです。今の時期をいっぱい楽しみたいです。自分自身に磨きをかけて色んな知識を身に付け、仕事も頑張ろうと努力しています。しかし、ふとしたときに「あぁ・・・心の支えになる人がいて欲しい。」と思ってしまいます。私は長い間お付き合いしている人がいません。会社で男性がたくさんおられるのですが、殆どが既婚者で、関係会社の方を紹介されたこともあるのですが、年が離れすぎていてつきあうには至らなかったりで、なかなか自分に会った相手を見つけることが難しいです。こんな私に「出会いの場」のアドバイスをください。結婚相談所も考えたのですが、高額投資になるのでこれは最終手段にしたいです。「こんなふうにすると良いよ」「こんなふうにして出会った人がいるよ」など、どんなことでも構いませんので、アドバイスをください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

会社の既婚者へ宣伝する

041
ぽー
会社には既婚者が大勢いらっしゃるのですから、皆さんに宣伝しておくことです。 <誰かいい人いたら是非紹介してくださ~い!恋がしたいんです!年齢は○○~○○才、長男可/不可、学歴○○以外受け付けず/問わず、性格温厚/野心家・・・・> 特に、『人間的に素晴らしいなあ~』『いい家庭を築いているなあ~』と思う上司や先輩に強くお願いすることです。

恋は「する」もんじゃありません。

041
ジェシカ
恋が「したい」と思っている内は、絶対できないのではないかとも思いますよ。 何故なら。 恋とは「する」ものじゃなく「落ちる」ものだからです。 それから、友人が教えてくれたのですが。 「恋」の「心」は下心。 「愛」の「心」は真心。 漢字のどの部分に入っているか、御分かりですよね? 恋を望むのは、文字通り下心ですから。 どうせ出会いを求めるのなら、お互い真心で通じ合う相手をお探しになってはいかがですか…?

友人の紹介

041
猫手
友人の紹介はどうですか? それなら年齢もだいたい同じ人を紹介されると思うのですが。 私は軽い気持ちで行った遊園地で、友人の彼の同期を紹介されて、結婚しました。 そのときは全く期待もせず、はっきり言って当日は遊園地で遊ぶのが目的だったので、まさか結婚するとは思ってもみませんでした。 紹介と言う形でなくても、友人の友人と一緒に数人で遊びに行くだけでも、いろいろチャンスはあると思います。 トピ主さんにも、素敵な出会いが訪れますように。

行動範囲を広げる!!

041
あき
習い事などでもいいし、行きつけのお店を探してみるとかとにかく行動範囲を広げる事だと思います。 そんな私も社内恋愛でしたが、それは私に相応しい人がそこにいたから。 私は仕事も忙しかったのですが友達と食事に行ったり習い事をしたりしてましたのでそういう場で異性との出会いはありましたよ。 習い事はそこにいい人がいる、という意味ではなくそこで知り合いになった人を通じて更に出会いが広がるという意味です。 私は彼がいたので特に行動には移しませんでしたが…。 私の友人も27歳で彼が欲しいが出来ず…という子がいます。でもその子を見ていると仕事以外何もしていません。会社で見つけられないのに、結局会社と家の往復。出会いがあるはずもありません。 でもトピ主さんまだお若いし、その前向きな気持ちがあれば大丈夫って気がします! 頑張ってステキな恋をしてくださいね!

ご自身が充実した毎日を過ごしてること

041
ストロガノフ
35歳既婚女性です。 私もあなたと同じくらいの年齢の頃、そんな風に思ってました。 「恋がしたい」がために(?)どうしていいかわからなかった、というか。 でも、一般的には、周りにそれが伝わると 逆に周りの異性がひいてしまうと言われてるようです。 だからというわけではありませんが 「恋がしたい」という気持ちは心のどこかにしまっておいて どちらかというと、自分自身の生活を充実させることに 注力していたと思います。 たとえば仕事に一生懸命取り組んだり、 昔の友達に積極的に連絡を取って交流を復活させたり。 また、普段よく遊ぶ友達が別のお友達と出かけるときは 私も仲間に加えてくれることも多かったので 知人も増えていきました。 とにかく、極端な話「恋がしたい」ことを忘れるくらい 充実した毎日を過ごせていたのです。 こんなことをしてるうちに、こんな私を気に入ってくれた人に出会い 現在、結婚9年目です。

こればっかりは

041
シノ
恋愛はしようと思って出来るものではないからなあ…。いくらそういう出会いの場をセッティングされても、自分が「落ちる」かどうか。 逆に恋愛なんてしてる場合じゃない時に、「落ちちゃう」事もあります。 難しいですね。

頑張ってください!

041
こば
ネットをされているなら、ネット関連での出会いを 探してみてはいかがですか? 結婚されている方もいるようですし、不安ならば、 自分の趣味に合うサークルなどをネットから探し、 入会してみるとか。 あとは、お見合いパーティーなどもありますし、 一人ではなく、お友達と行ってみるとか。 頑張ってください。

こわいこわい

041
さとり
眼がギラギラしているようでひきます・・・・。 発情期むき出しでは逆効果です。 オトコがいなくてもヘーキというオーラを出すように訓練する方が、早道だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧