本文へ

彼に対する不信感が消えません

レス12
(トピ主 3
041
りこ
恋愛
私は29歳で、新幹線で三時間ほどかかる3つ上の彼氏と1年半付き合っています。相談はこの彼氏のことなのですが、他に彼女がいるのでは…と、疑ってしまうのです。 メールは毎日するし、たまには電話もします。しかし、なかなか会ってもらえないのです。それも仕事が忙しい方なので仕方がないかなぁとは思っていますが、仕事の出張以外に私に会いに来てくれたことがありません。他にも彼の誕生日に電話をすると伝えていたのですが、向こうから11時ごろ二回電話があり、出るとなんだか急いでるようで慌てて切られました。「どこかに行くの?」と聞くと、「いや家にいるよ」と言われましたが、その後のメールに返信はありませんでした。私も不安になり、「このまま会えないのは嫌なので、そっちに住みたい」というとそれもあんまり来て欲しくはなさそうです。 彼の家にいったとき、ご両親と友達にはお会いしたことがあります。私の家族にもあってくれます。私の考えすぎでしょうか…。今の彼と付き合う前に付き合った彼氏に浮気されてます。そのことで少し過敏になっているのかも知れません。皆様の考えをお聞かせ願えたらと思います。

ランキング

レス

黄信号

041
31歳男性
トピ主さんの彼が浮気をしているかどうか、 本文から確証を得る事はできません。 ただ、彼が本当に仕事で忙殺されているとしても ・仕事の出張以外にトピ主さんに会いに来てくれた事がない ・彼のそばに住みたいという言葉に難色を示している というのは、黄信号ではないでしょうか。 ここは直接顔を合わせて彼にとってのトピ主さんは何なのか、 二人の将来の事をどう考えているのか、 真剣に話し合う時期が訪れているのかもしれません。

早めに確認を。

🐤
むー
>仕事の出張以外に私に会いに来てくれたことがありません。 ここだけがひっかかります。 身銭をきって会いにくるのではなく会社の出張経費で会うだけってことですよね。 お互いの家族には会っただけで婚約のあいさつではないのでしょう? あなたの時間を無駄にしないためにも一度彼の意思を確認してみてはいかがでしょうか。

私の元彼もそういうひとだった

041
納豆ママ
タイトルどおりです。結局うまくいかず別れ、私はその後、違う男性と付き合って結婚しました。正直に言うと、その彼は遠距離にはむかないと思います。出張のときしかあなたに会いに来ないというのは「交通費をかけてまで会いたくない。」と思われても仕方ないと思います。私もそれがすごくいやでしたから。ただ、「このまま会えないのは嫌なので、そっちに住みたい」というあなたの言葉を「同棲したい。」ととったか、「結婚しましょう。」ととったのかが、わからないので、来てほしくないというのが「同棲はだらしない感じがしていや」なのか「まだ結婚するには早いからいや」なのかが、わからないので、なんとも言えませんが。

真相は彼のみぞ知る

🐤
sum
まさにタイトルどおりです。 浮気しているか、していないかは分かりません。 ただ、小町を見ていると、大半の方が男は浮気するものだと答えています。 私も遠距離恋愛中ですが、浮気も仕方ないのかな・・・と少し心が寛容になりました。 要するに、最終的に自分のところに帰ってくればいいのですから。 よく、付き合ってた彼氏が結婚してました・・なんてトピを見つけますが、 私の知り合いにその彼氏側の人間がいました。 地元に結婚前提の人がいながら、別の女と遊んでいました。 彼の言い分は、「結婚したら遊べなくなるから、今のうちに遊ぶ」でした。 最低です。両者の女性がかわいそうです。男性については、お前は何様だよって感じです。 しかし、男とはこういう生き物らしいですよ。。。 彼の本命があなたかどうかは分かりません。 でも、疑っても始まりません・・証拠はないですし。(私も同様の気持ちです) 彼の首ったけになれるよう、自分を磨いてください。 遠距離同士がんばりましょうね。

彼も不信感持ってるよ

😠
たーやん
彼も貴女の普段の言動から浮気を疑われていると感じているんだろうな。不信感を抱いているのは貴女だけではなく彼もそうだと思いますよ。 正直重い…。強い束縛を感じる。 前の彼氏の事を引きずって今の彼も同じ眼で見てるんだもん。彼はウザいと感じているんだろうな。だから近くには来て欲しくないんだろうね。彼の気持ち分かります。 信頼関係って片方だけでは成り立たないからねぇ。相手の事をもう少し信用してあげないとまた同じ事になるかも…。

わかります…

041
遠距離仲間
遠距離って妄想はいりますよね。わかります。 私は電話もしにくい距離なので、もう信じるしかない状態ですが、たまに同じように思って、なんだかな~と落ち込みますよ。 親・友達にはどのように紹介されましたか? 私は相手がかなりご執心でないと遠距離は無理だと思います。疑いながら年月を重ね、いざ結婚なんてリスクが大きすぎます。彼から結婚の話が具体的に出るまでは、私はのらりくらりとほかを見ながらつき合ってもいいと思いますよ。 遠距離は絶大な信頼と執着がないと。(執着されてるからなんとか持ってます、うちは)

付き合いはじめから?

041
ろんろ
りこさん、はじめまして。ろんろと申します。 りこさんのお悩みを読ませて頂きました。 書かれたお悩みだけを読んで自分が感じたのは、最悪の場合、地方に遊びで作った「現地妻」にされてるかも?でした。 (こんな事書いたら、りこさんの不安を煽る形になってしまいますが、自分の正直な感想なので、失礼して書かせて頂きました。) 実際の所、付き合うきっかけはどうだったのでしょうか? 付き合いはじめから今まで、ずっと同じ様な状況なのでしょうか? 自分がリコさんなら、彼からの愛情は全く感じられないです。 仮に結婚しても、こんな対応しかしない彼では、生涯寂しい思いをさせられるのは見えてるので、自分の為に早々に見切りを付けるかな? もしも付き合い始めから、ずっと同じ状況なら怪しいので思い切って探偵にでも彼の身辺を調べて貰うとかどうでしょう?

経験から

041
K
5年付き合った彼の意外な裏の顔(というより本性)に絶望したばかりです。 冷めてきたらいろいろ暴露されました。 いい時は女買いをするタイプじゃないと主張してましたが、実は何度も女を買っていた事が発覚。ケンカして、少しの間関係が無かったらすぐこれです。しかも、50代のオジサンですら、こんなんですから。 男ってそういうものかもしれません。もちろん、大好きだったので血の気が引くほどショックでした。 自分の中では遠距離恋愛は、ありえないものと思います。 自分の場合は、信じて待っていた期間が長すぎたため、傷が深かったので早めの真実確認をお勧めします。

望み薄な印象

🙂
imabe
彼は自然消滅を待っているのではないでしょうか。 はっきり今後もあなたと交際していくつもりかどうか 聞いてみればどうでしょう。 彼が内心別れるつもりなのに、捨てるという悪者になりたくないなら ごまかすかもしれません。 あなたからの連絡をやめてみて下さい。 彼から連絡がなければ、もしくは当たり障りのなり短文メールなら もう脈がないと思います。 本当に好きなら、お互い会いに行き、連絡がなければ不安に思い それを問いただし、急に電話を切ることになっても 理由を説明するはずです。 あまりあなたのことを大事にしていないかんじ。

トピ主です。ありがとうございます。1

041
りこ トピ主
レスをくれた皆様、ありがとうございます。なかなか友達にも相談できず、感謝の気持ちでいっぱいです。 ・31歳男性様 彼と同じくらいの年齢の方からのレスなので参考になります。このままじゃ赤信号ですよね…、次にあったら今後について真剣に話し合ってみるつもりです。ありがとうございました。 ・むー様 会ったのは婚約のあいさつではありません…。彼はプライベートで来る!といいながら結局は友達との約束を優先させてるような気がします。レスありがとうございました。 ・納豆ママ様 別れられたのですね…。私も会えないことよりも交通費に負けていることがつらいです…。実体験なので参考になります。ありがとうございました。 ・sum様 遠距離なんですね。私は自分に自信がないから臆病なのかも知れません…。sum様のようにどっしり構えるべきですよね。遠距離恋愛うまくいくといいですね!レスありがとうございました。

トピ主です。ありがとうございました。2

041
りこ トピ主
・たーやん様 人に疑われていい気持ちの人なんかいませんもんね…。私の言動の節々からそういうところが見えていたのかも知れません…。勉強になります!ありがとうございました。 ・遠距離仲間様 同じ遠距離の方からのレス嬉しいです。でも愛されているようでうらやましい限りです。幸せになってくださいね!ご両親も友達の方も私のことを聞いている感じで「彼女です」とは言われませんでした。レスありがとうございました。 ・ろんろ様 私もそれはちょっと考えたことがあります…。私が前に浮気されたことがあると彼には話したのですが、「自分はしない」と言ってくれました。その言葉を信じたいです。きっかけは仕事で出会って私のアプローチで付き合いはじめました。最初から遠距離です。レスありがとうございました。

トピ主です。ありがとうございました。3

041
りこ トピ主
・K様 つらい経験でしたね…。心中お察し致します…。アドバイスありがとうございます。K様のおっしゃるとおり、事実確認をしようと思います。ありがとうございました。 ・imabe様 そうですね…。私からのメールや電話が多いことは確かです。私からの連絡をやめてみるのも良い方法かも知れませんね。ありがとうございました。 レスをくれた皆様、読んでくれた皆様、本当にありがとうございます。客観的な意見を聞けたことで相手の気持ちがわかった気がします…。ずるずるいっても仕方がないので次にあったら彼と話し合ってみます。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧