本文へ
  • ホーム
  • 太ももが太い人のパンツありますか?

太ももが太い人のパンツありますか?

レス11
(トピ主 1
041
らら
太ももが太いです。
スカートで過ごしてきましたが、スカート選びも大変です。
パンツ選びはもっと大変だと思います。

上半身は痩せていて、痩せて見られる事も多いです。
お尻が大きく、特に太ももが太いのでパンツは避けてきました。
ウエストに合わせるとお尻が、お尻があっても、太ももがと言う状態です。

私の様な体型の方、パンツやスカート選びどうしていますか?

小町では40過ぎたらスカートは(膝上スカートの事でしょうが、)
ちょっと言うコメントを多く見ます。

それなら私もパンツをと思うのですが、とても難しいのです。
同じ状況の方、パンツ、スカート選びを教えてください。

ギャザースカート台形スカートを選ぶとしっくりはくるのですが、
パンツはジーンズ以外は履いた事がありません。

楽しそうに?ジーンズやパンツを履いてる方が羨ましいです。

ランキング

レス

男性ものとイージーオーダー

🐧
マドロス
私はウエストが太くて、女性ものの既製品のズボンはほとんど合うものがありません。最近はカジュアルなズボンなら男性用を買っています。大きいサイズまであり、ウエスト、ヒップ、太ももがたっぷりしています。すそ上げをするだけでぴったりになります。男性ものはデザインもかっこいいです。 ドレッシーなズボンはイージーオーダーで作っています。スーツまたはズボンだけ単品で注文します。ぴったりのサイズに作ってくれます。値段もリーゾナブルです。最近はサイズの合う服を探しまわるストレスから開放されました。

シンプルライフ

🐱
じゃむ
オバサン体型でもはけるパンツあります。 太ももにあわせるからどうしてもウエストは ゆるくなるけど仕方ないです。

ベルメゾン

041
足の太さが悩み
「ももはり」タイプ・・・つまり太ももが太い人用のパンツ売ってるんです。助かっています。 ベルメゾンのサイトで「ももはり」と検索したら、たくさんパンツが出てきますよ。太ももがピチピチにならないパンツ、ありました。感涙モノでした(笑)。

トピ主です。

041
らら トピ主
身長は158cm、上半身は細くSサイズ~Mサイズ 下半身は9号~11号サイズじゃないと駄目です。 ウエストが細いのでスカート選び、パンツ選びが大変です。 パンツはジーンズのみ履きます。 パンツの場合は、太目のパンツを選んで履いた事もあります。 全体的に痩せて見られます。 スカートだとトップス選びが大変で四苦八苦の状態です。 ジーンズ気軽に着れる人が羨ましいです。 同じ様な体型の方、どの様なブランドを選んでいますか? 色々と教えて下さい。

ももはりボトム

🙂
通販のベルメゾンで入手できます。 通常のサイズだと太ももやヒップラインの生地が張って気になる、という方のために開発された商品です。 トピ主さんのニーズにあうものがあればいいんですが。 http://www.bellemaison.jp/fashion/style/momohari/momohari_index.html

私も一生、チュニックかロングスカートです。

041
ろろ
40歳女性、身長が165cm、ウエスト64cm、ヒップ104cmです。 ウエストとヒップの差は、なんと40cm。泣! お尻が大きいので、当然太腿も太く、60cmあります。泣泣! 太腿がウエストと4cmしか違わないのです。泣泣泣! ジーンズなんて、夢のまた夢です。 ウエストに合わせて買うと、絶対お尻と太腿が入らず、 お尻に合わせて買うと、ウエストがダブダブです。 毎日の服装は、お尻まで隠れるチュニックか、ロングスカート。 私も上半身が細く肩幅が狭いので、なんとなんと、 他人からは痩せて見られます。(完全なるカモフラージュ・・・汗) 若い頃は、この体型が嫌で悩みました。 ダイエットをすると、上半身だけ痩せてしまい(胸がぺッタンコに!) お尻や太腿は一向に細くならず。。。 運動すると、筋肉がしっかり付き下半身がパンパンに。。。 40歳になて、さすがにもう諦めました。 私の年下の夫が、 「女性はね~、お尻や太腿が大きい方が魅力的だと思うけどな~」 と言ってくれるのが、せめてもの救いですが・・・。 (最後だけ、おのろけでした♪)

一番良いのが、レギンスにスカート履くのは?

🙂
nonko
私も太もも太いので、上記の履き方でこの夏は何とかなりました。 一度ニッセンで見かけたのですが、部分だけ大きめサイズとかありましたよ。 ウエストはMでも、お尻が大きい悩みとか、太もも(あったような?)とかの方にも合うパンツです。 そんな悩みを解決する商品がありました。 一度検索してみては? 良いのが見付かるとよいですね。

ピエスモンテがお奨め

041
元下半身、今全部デブ
私も太ももが太くて、腰が貼っています。まあ、私の場合は腕も太かったり、胸もEカップだったりするのでデブと表現されるかもしれませんが・・・。 チュニック+レギンスが一番隠せますが、やはりパンツも履いてみたいという事でピエスモンテ(PIECE MONTEE)を推奨します。デパートに入っているブランドですが、私はここのパンツを履いて初めて自分のパンツ姿をなかなかいいかも!と思いました。多分主さんはここの38号サイズでいけると思います(ものによっては40号がいいかも)。是非一度お試し下さい。 ただ、2万円くらいするのでバーゲン時期を狙うと半額でいいかもしれません・・・。

普段はスカート

🐷
葉っぱ
40代ですが、普段は膝上の台形スカートです。 これが一番スタイル良く見えるので。 冬はパンツ。スカートもパンツもローライズですね。 ウエストがピッタリした服を着ると気分が悪くなります。 お尻が大きい(91cm)ので腰ではくタイプが合うというか。それ以外合わないというか。 身長160cmでウエストが60cmと細く、腕も特に太くもなく上半身は細身な感じで。 隠そう隠そうとしないで、メリハリあるボディーラインを生かす方が良いんじゃないのかな? 服は日本の物はサイズが合わないので、アメリカのブランドばかり買ってます。

パンツ用のミニスカート

041
ぽこたん
うまく説明できるかどうか不安ですが・・・ 非常にストレッチのきいたフレアパンツを持っています。 ヒップから太ももあたりは適度にフィットしていますが全体的にゆとりのあるデザインでスタイルが良く見えます。 そして、共布でミニスカートがついています。 ヒップが隠れる程度の丈です。 ミニスカートはかなりフィットする感じで細いウエストを強調できます。 「格好良い」と周囲から好評です。 どこで買ったのか、ブランド名もわからず・・・ でも下半身の体型を気にされている方にはとても良いと思います。 特に上半身が細いのであれば、きっと全体がほっそり見えますよ。 そうそう、パンツ用の巻きスカートも売ってますよね。 ビースリーで見かけたことがあります。 このブランドは、ストレッチ素材のパンツが主流ですしラインも綺麗ですよ。

ニッセン

041
くまのぷぅさん
カタログ通販のニッセンなら、ゆったり太ももや、もっとゆったり太ももなど、選べます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧