本文へ

品川、お台場方面で両家の食事会

レス12
(トピ主 1
🙂
よっしー
恋愛
はじめまして☆神奈川在住26歳女性です(関西出身)実は、10月に両家で顔合わせをすることになり東京(品川、お台場方面)で食事会の場所を探しています。形は、結納と言う形ではなく、両家の顔合わせで顔合わせの時に、着物を着たいのが私の希望です。料金は、1人1万円以下で場所も私の両親が遠方から来るため分かりやすく、個室でゆっくり料理が楽しめるお店を知っている方がいたら教えてください。

ランキング

レス

天王洲は?

🙂
zzz...
お台場だとホテルのレストランが無難かと思います。 アクアシティにも個室があるレストランはあるかと思いますが、なんとなくにぎやかなイメージがあるので。 「~方面」ということなので、りんかい線沿線ならありでしょうか? 天王洲アイルにもレストランがいろいろあるので、探してみるといいかと。 例えば「つきじ 植むら」とか。

おめでとうございます

041
きこ
品川なら駅前にホテルがいくつかありますから、その中にあるレストランや料亭はどうですか? 品川なら、新幹線が泊まる駅ですし、乗り換えが無いほうがご両親も負担にならないでしょう。 お台場だと品川からJRに乗り、新橋まで出てゆりかもめに乗り換えですから、来てくださるほうは大変だと思います。 ただ、料理は1万以下であると思いますが、個室料金を取られることが多いです。

なだ万

041
ミモザ
品川区民なので色々思い浮かびましたが、品川駅近く(タクシー利用)のホテル、ラフォーレの中に入っているなだ万の個室はいかがでしょうか。 お料理、サービス、格、眺望…どれもバランスが取れていると思います。ホテルなら待ち合わせもしやすく、食後にお茶をされる場合や荷物を預ける時など様々な場面に柔軟に対応してもらえますし。 いいお食事会になるといいですね。

もうすこし情報がほしいです。

041
シロちゃん
・全部で何名なのか ・お昼なのか、夜なのか によって、答えが変わってくると思います。 とりあえずお昼だと仮定すると、1万円予算があれば、 ホテルのレストランでもいろいろ選べると思います。 たとえば china blue(コンラッド東京、中華、ミシュラン星1) ここの個室は眺めがすばらしいです。但し14人くらいまで。 ビール以外のアルコールが高いので要注意。 大志満(品川パシフィックホテル、加賀料理) あたりはどうでしょう。

おめでとうござます

😀
Tママ
品川の近くなら、高輪口を出た正面にあるパシフィックホテルの 中華料理「楼蘭」が、雰囲気・景色がとても良く、 事前に予算を伝えれば対応してもらえると思います。 たぶん1万円くらいでもいけると思うのですが・・個室もあります。 内装もゴージャスでおすすめです。

宿泊予定のホテル

041
クリップ
 こんにちは。  このたびはおめでとうございます。  トピ主さんのご両親が上京して来て,日帰りということではないのであれば,宿泊予定のホテルの中の会席のお店などではいかがでしょうか?  ホテルなら,駅からご両親も移動するのに迷いません。  また,ホテル内のレストランなら,こういう結納(のような)目的で,きっちりとした結納ではないが個室がいいというような条件にも,柔軟に対応してもらえます。  和装の着付けを依頼するのにも,ホテルなら問題ありません。  ですので,式をするような大きめなホテルなら,トピ主さんの条件に合うと思います。  あとは,ご両親とトピ主さんの好きなタイプのホテルを選んでくださいね。

梅の花はいかが?

041
ななしのごんこ
豆腐懐石の店です。HPを参照してくださいね。 後は、直接行って、食事を食べてみると良いです。 その時に、お顔合わせの予約をされてはいかがですか? 私は昔、そこで、バイトしていました。 品川、お台場にはないのですが、お近くの所を探されてはいかがですか? 私も、お顔合わせのご利用で、利用された方々の経験あります。 そのまま、結納などに使われた方もいらっしゃいます。 予約の時に、前もって、お顔合わせで使うと、言っていただければ、 それなりに配慮してくれるはずです。 良いお顔合わせになりますように。 以上 参考まで

利便性なら品川

041
とりすがり
ご両親は大阪からいらっしゃるのですか? 新幹線にしろ飛行機にしろ、品川の方が便利だと思います 品川駅前のホテルのレストランを「個室で」と予約すれば良いと思います

品川、お台場方面とのことですが・・・

041
ちーぷりん
両家の親族共に現地集合の予定でしょうか? お台場ですと公共交通機関は浜松町からバスかゆりかもめ・りんかい線となりますが、 休日はかなりの人出なうえ、移動も面倒です。 小さい子連れファミリーや若い世代も多く無難にホテルを選んでも結構にぎやかです。 品川はホテルも沢山ありますが、プリンス系は敷地が広く建物も何棟かありますので 慣れない方は迷ったりするリスクが高いです。 どちらかといえば逆口のストリングスホテル東京の方が良いでしょうか。 個人的には品川・お台場よりは東京駅をおすすめしたいです。 各新幹線の起点ですし、羽田からも直行バスが出ており便利だと思います。 休日ならオフィス街も落ち着いていますし、ホテル以外でも丸ビル・新丸ビル・ TOKIA等眺めも良く、綺麗で落ち着いたお店もたくさんあります。 フレンチOKなら丸ビルの「オザミトーキョー」がおすすめです。 眺めも良く、個室もあります。食事もさることながら、接客が丁寧な記憶があります。 是非素敵な一日となりますように。

品川駅近くなら

041
最近行った
個室料は取られますが、「つきじ植むら」という日本料理屋さんがあります。 駅ビルではないですが、隣接したホテルにあるので迷わないと思います。 ちなみに、港南口、高輪口の両方にあります。

着物が着たいなら、高輪プリンス

💋
プリン
品川・お台場にはお店は沢山ありますが、「着物が着たい」という条件で絞るなら、高輪プリンス、新高輪プリンスでしょう。 理由は、着物に似合う素敵な日本庭園があるからです。 高輪と新高輪はお庭を共有してるようなので、ホテルのホームページで予算に合うレストランを探してみては? どちらも、品川駅から徒歩圏内です。 「つきじ植むら」はお勧めしません!ガッカリしますよ。 店もしょぼいし、料理もたいして美味しくないし。 港南口のつきじ植むらなんて、ランチ時間帯でもいつもガラガラです。 近所のレストランは大行列だというのに。

トピ主です

🙂
ヨッシー トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 皆さんの意見を参考にさせてもらいます。 参考になったのが、お台場は移動が大変だと言うこと、時期も時期なので、品川周辺にしぼって探そうと思います!貴重な意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧