本文へ

友達の彼氏が気になる…

レス521
(トピ主 5
😨
ゆきな
恋愛
 いま、友達の彼氏と一緒にランチをする仲になってます…。お互いにこのことは友達に内緒にしてます。  もともとの始まりは、知り合いを10数人集めて飲み会をしてのがきっかです。そこに友達が彼氏をつれてきたんです。友達はお酒が弱いので、壁にもたれかかるようにずっと座っていました。(半分寝ていたような状態?)その際に、友達の彼氏は共通の知り合いも特におらず手持ちぶさたにしていました。わたしは面倒みがよいタイプで、そういうのがほうっておけないんです。そこでわたしから声をかけ、かれこれ2時間くらい話込んでしまいました。そのなかで二人とも同じビルで働いていたことが発覚。今度ランチでも一緒に、という話に自然な流れでなりました。  それから1度きりのつもりだったのですが、それがずるずると続き、いまでは週2くらい一緒にお昼を食べる関係になってます。話題は仕事の話や趣味の話。友達の愚痴も聞くこともあります。どうも束縛がきついようなんです。また、外見があまり好みじゃないとも…。どういう好みがいいのか聞いたところ、それがあまりのもわたしの外見と一致していて、ちょっと意識し始めてしまいました。彼は手が小さくて、童顔な子が好きなようです。  正直、彼のことが好きになりかけています。できれば、友達と別れてほしいです。でも、倫理的にどうかと思う気持ちのほうがどちらかというと強いのです。  みなさんだったら、この状況ならどう行動しますか?また友達の立場だったらどう思いますか?久しぶりの恋に浮かれて自分では冷静な対応ができそうにありません。  どんなご意見でもかましませんので、率直なご感想、あるいはアドバイスをいただけると幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

サイテー

😠
しいたけ
あなたの言う「友達」って何だろうね。 彼氏もあなたもサイテーです。 隠れて会ってる状況は悪いことは分かってるようだから、まずは正々堂々としたら? 恋愛は自由で結構だけど、ズルは人としてサイテーです。 今後、その彼氏と付き合うことになったら、自分たちのしてきたことから、仲たがいしそうですね。

なんかその男性はアヤシイ

🐱
紗希
よく不倫したい男の人がよく使う手のような話ですね・・・ 彼女と別れたいとハッキリ言っているのでしょうか? なんか「彼女と別れるつもりはないけど、他の女のコとも遊びたい」という感じに見えます。 貴女が脈アリなのを見通してそんな好みのタイプを言ってるのかもしれません。 冷静に考えてみてください。 彼女の友人と内緒でランチできる男性なんですよ。 たとえ貴女と付き合うことになっても、同じコトされた上、新しい彼女にとられるんじゃないでしょうか? どうしても・・・というなら、彼が彼女ときちんとお別れするまで、自分の気持ちを伝えずにふつうに接し続けること。 そして彼女と別れてから、自分の気持ちを伝えてお付き合いされてはどうでしょうか。 とにかく、男の人が彼女や奥さんの悪口を言って近寄るのは愛人にしたいから・・・ってパターンが多いのでお気をつけて。

今は考えられないでしょうが

🐤
ありゃ
つきあっている彼女がいるのにその彼女の友人であるあなたにも手を出しそうなその彼は、あなたとつきあった後も同じ過ちを繰り返すことをお忘れなく。

最低ですね。

041
NIKONIKO
トピ主さん最低ですね。 どうぞ友達から彼を奪ってください。 そんな最低な彼氏、お友達も始めは辛くても別れられて後で良かったと思えるでしょう。 そしてトピ主さんは名前ばかりのお友達を無くして下さい。 最低な彼氏とトピ主さんお似合いです。

恋愛は自由

momoko
恋愛は自由です。 好きになるのはあなたの自由ですよ。 彼が彼女と別れて、あなたと付き合うようになってもそれもまた恋愛。 いいと思います。 ただ、同じように彼が違う子の元へ行く可能性も大きいことをお忘れなく。それでもいいのならば、自分が思うように進まれたらいいと思いますが。 あ、友達の立場だったらどうか。と聞かれてますので一言。 「人として最低」でしょうね。 ま、それでも彼と・・と思うならそれもあなたの人生です。 自分のしたことは形が違っても必ず返ってきますから、勉強なさればいいでしょう。

とっちゃうんですね?

041
う~ん…
お友達から彼氏さん、とっちゃうんですね? 逆の立場だったらどうでしょう? いいことだと、どうぞやってくださいと言われるのであれば、是非是非、彼氏さんとってください。 その方に、友達と別れて私と付き合ってって言ってみてください。 でも…本当に好きなんですか?

本当の意味で優しい人?

041
まつこ
結婚しているわけではないのですから、彼があなたと付き合うのは自由です。 間違った相手を選んで付き合ってしまった後に、もっといい相手が現れることだってありますからね。 でもそれなら、彼は今の彼女と別れてからあなたと付き合うべきです。 彼女に隠れてこそこそと、ほかの女と会っている彼は、本当の意味で優しい人ではありませんよ。 あなたには優しいかもしれないけど、気のある相手に優しくするなんて、誰でもできますよ。 人としての本当の誠実さとはいざという局面で出てくるものです。 あなたもその友達は本当に友達ですか? 本当の友達ならそんなことできないと思うのですが。 友達の彼氏と隠れて会うスリルを恋と勘違いしているのではないでしょうね? 彼と会うのは彼女ときっぱり別れてもらってからにしたらどうですか? その場合、失う友達と引き換えにしても惜しくない男ですか? もう少し大人になればわかりますが、男の代わりは出てきますが、大切な友達の代わりってなかなかいないですよ。 理想を言えば、その男に執着しないで、友達を傷つけずにすむ相手を探す方がよいと思いますね。

覚悟があるなら

彼か友達かどちらかしか選べないですよね。彼をとった場合、周りの友達も巻き込んで友情が崩れる覚悟は必要だと思います。彼はそれだけの魅力がありますか?

うはは

🐱
みぃ
浮気男の常套句ですなっ 好みのタイプ聞かれて目の前の女子が物欲しそうにしてたらそりゃ食いつくでしょ 笑 彼女の友人と何とかなっちゃおう、とか考える男は あなたにもまた同じ事するはずですから それでも良いのならどうぞお友達と彼が別れる算段なりをつけちゃってください!ファイト!!

その男、信用できないなー

041
みちる
あー浮気男の常套句オンパレードって感じ。 彼女の愚痴をこぼすとか遠回しにあなたが好みだと言ってみるとか、ね。 そーいう人って必ず他でもやりますよ、同じ手段使って。 一時的な恋心のために、女の友情壊すのは得策とは思えません。

ここにもいた

😑
イヌマリ
飲み会でのお話相手になったところまでは、いいと思いますが。 もし私がそのお友達の立場なら、友情より男を取ったんだと理解します。 申し訳ないけど、あなたは友達の彼氏を自分のものにしたいという人です。 というか、気持ち悪い。 周りの友達と縁を切られることを想定して行動してください。

略奪するつもりで近付いたんでしょうか?

041
とうがらし
その方がトピ主さんのタイプだったのか分かりませんが、その友達の悪口を彼氏に吹き込んだりしてないですよね? 愚痴みたいなことを聞いたとき、友達をフォローせず一緒にうなずいてたんでしょうか? だとしたら、最低ですね。友達いなくなりますよ。 でも、案外浮かれてるのはトピ主さんだけで、友達の彼氏は簡単に口説き落とせそうなトピ主さんの内面を見抜いての行動かもしれませんよ。 で、飽きたらポイッとされそう(笑)

さすが

041
hiromi
女の友情(笑)

典型的な浮気男

🐱
桜子
深みにはまりかけてますね。 彼女の友達に手をだすなんて、良く聞く話ですよ。誰も幸せにはなれないパターン。 貴女も隙がありましたね。友達の彼氏に貴女のほうがタイプなんて言われて、優越感にひたってた? その手の男は、ヤれそうなら何でもいう、口だけの男ですよ。 試しに、友達に彼氏となんで付き合うようになったか、さりげなく聞いてみたら?

やってみたら?

🐤
ひよこ組
友情取るか、恋愛取るか、 今の気分はもう恋愛モード入ってるようですし、友達と縁切ってもいいのなら、やってみてもいいのでは? 共通の友人が多いならやめておいたほうがいいかもしれませんが。 まあ、彼があなたを単なる浮気相手に選んだのではないと、いいきれませんが。

もしあなたの彼が

041
ぐみきゃん
お酒が弱くて半分寝ちゃってるあなたをほったらかして、友達と仲良くなっちゃってたらどう思いますか? あなたの友人に「顔も好みじゃないし、束縛もきつくて」 なんて愚痴った挙げ句、その友人に好意をほのめかしてたらどう思いますか? 倫理的にどうこうなんて理由で止めはしませんけどね。 どっちかって言うと、そんな男でええーんかい、って感じです。 トピ主さんも友人の彼氏との秘密の恋に酔ってませんか? 友人に対しての優越感が気持ちいいのは分からないでもないですが、 時間がたって冷静になったときに後悔すること少なからず、ですよ。 今一度、本当に彼の事が好きなのか、しっかり見極めた方が良いと思います。

それはほんとに恋かしら?

041
うーたん
あの…、まず友達がどう思うと思いますか?って、多分あなたを最低だと思うと思います。 その男性ですが、彼女の友達に彼女の悪口言ったり外見が好みじゃないとか…。彼女の友達を口説くようなこと言ってみたり…。 失礼ですが文章から全く魅力を感じないのですが… ほんとにその男性、素敵ないい人ですか? あなたを試してるようにも感じますが…。 まぁ友達の不幸を願う時点で友情としては終わってると思うのでどちらにしても結果は同じかも。

出た

041
ハマー
どうもこうも最低ですけど。 私だったら、まずお昼を何度も食べに行きません。 友達にされたら、さよならです。

お好きに

necco
この状況ならどのように行動するかというと私なら彼とはもう会いません。 私は罪悪感をかなり強く感じてしまうので。 内緒で会って彼女の愚痴までご披露する男にたいして興味も惹かれませんし。 もし私がお友達の立場だったらあなたを心から憎みます。 トピ主さんは彼の方もその気満々なようですし、彼が欲しいんだったら 普通に盗っちゃっていいんじゃないでしょうか。 わざわざ友達に内緒にしてまで会っていて、お互いその気じゃないですか。

貴女が言うとおり

たーやん
その彼は貴女の友達がタイプではないのでしょう。で、遊びで貴女と付き合いたくなったと。 貴女の友達とは別れるつもりだし貴女に飽きるまで遊べばいいや…って感じじゃないですか。 相手(貴女)が自分に気があるのが分かっているから自分の好みのタイプちらつかせる…遊びの常套手段ですね。 そんな事に気づかない貴女…ご愁傷様です。

私なら…

🙂
大あさり
自分の中で彼と友達を天秤にかけてしまいそう。 友達は大事。彼が私みたいな人をタイプに挙げてるのはお世辞だろうな。内緒で会う背徳感や後ろめたさにほだされてるかも。今後の友人関係。友人の前では、彼ってどんなだろう。もしかして、セカンド候補にされてる?!彼女(友人)がいながら、私とナイショで会う彼に誠実さを求めるのは無理かも。 …色々考えた末、私は友人を選ぶタイプかも。だって浮気相手みたいなのは嫌だもの。とりあえず秘密ランチをやめて、彼が友人と別れた上で誘ってきたら改めて悩む…という楽しみを残します。

ダメダメかな

😠
ほほ
第3者的にみたら、そんな男は信用出来ないですね。 友人に内緒にしなければ、会えないのですよね。個人的には、彼女・彼氏の友達にちょっかいだすなんて最低だと思います。 別れる為の予備を作るみたいですね ケジメをつけてから、次に行くべきでしょう。 上手くいっても、いつか自分が友人の立場になる可能性は高い気がします。 反対に、トピ主さんが友人の立場だったらどうですか?笑っていられますか? 私が、友人の立場だったら、2人を恨みますね。彼氏は、別れたらそれまでかもしれませんが、友人のあなたとは、間違いなく絶交です。 さらに、友人・知人に状況を話して自分の味方を作るかもしれないですね。(すべて悪者は、あなた)

ゆきなさんにとって、友達は大切ですか?

041
ろんろ
はじめまして、ろんろと申します。 タイトルに書かせて頂きましたが、そのお友達は大切ですか? ゆきなさんが、お友達の立場だったら、辛いだろうし、悔しいだろうし、悲しいんじゃないでしょうか? (自分がゆきなさんのお友達の立場だったら、全てを友達だったと思ってた人間に踏みにじられる気分で、人間不信になりそうです。) それに、彼女が居るのにも関わらず、自分の彼女の友人(ゆきなさん)に、彼女を軽く?悪口言いながら接近してくる彼を、もう少し冷静に判断した方が今後の為の様に思われます。 仮に、ゆきなさんが彼と将来付き合っても、その彼は同じ手口で新しいカモを捕まえてそうな予感がするので、お友達と同じ辛い思いをさせられますよ。

難しい。これは本当に難しい。

😣
はなこ@まったり中
友人の彼氏さんということで、大分迷われているようですね。 まず、彼の事を好きなのは間違いないですか? まるであなたが好みの女性だと言ったから気になるとかではなく、本当に間違いなく好きですか? そして二つ目に、例え彼があなたを好きではなくても、好きだと打ち明けたいですか? 例えば、彼はなんだかんだ言っても彼女を好きだという場合があります。 要は、あなたは遊びで本命は彼女。 その場合、あなたは友達も男も失う事になります。 それどころか共通の友達も失う場合もあります。 恋愛は個人の問題ですから、周りがとやかくいうのはおかしいけれど、例えば彼女と付き合いながらあなたと彼が関係を持って、彼があなたを最終的に選べばまだしも、選ばない可能性もあるわけですからね。 それでもいい!とにかく彼が好きだ!というなら、ここは彼に向かって突進してもいいかもしれません。でも、少しでもそれが揺らぐなら、様子をみる事をオススメします。

いいけど

041
かすみ
そんな男でいいんですか? うまくいってもまた自分の友達に乗り移ったりしそう。 今つきあってる彼女がいるんだから私とこんなに会っちゃいけないよっていえる強さがないと舐められますよー

最低な考えだな。

💢
知り合いのひとり。
やっぱりそういうことだったんだ。 ランチしているのは、バレてるよ。 ひどい女性だ。 人の彼氏を盗る女だということにショック。 皆が見ていたら、ということは考えなかった? 明日から、皆の前にどういう顔して来るつもりだろうな。 皆、黙って静観通すよ。 本人達はバレてないつもりだろうけど、やってること バレバレ。

えらそうな事は言えませんが

🐶
イチローおめ
こんばんは。当方は40代のおっさんです。 普通は意識して友達の彼氏、彼女は避けるでしょ。運命の出会いでない限りは。どっちかって言うと彼の方が積極的なようですが、また違う女性にアプローチしそうな・・・。トピ主さまがたがおいくつくらいなのかがわかりませんが、お二人とも順序を間違えないようにね。

キツイ言い方ですが

😠
ドラ娘
確かに浮かれてますね、トピ主さん(笑) まぁ恋をしたら多少なりとも地に足はつかなくなるのは否めません。 でも貴女の場合、文章読んだだけでもあまりにフワフワしてます。 好きな人にタイプだと言ってもらえて、ランチも出来て… とある歌にもある通り、『世界の頂点に立つ思い』なんでしょう。 でも目を覚まして下さい。 そうして浮ついてる間、どれだけの人を傷つけてるか。 大事な友人(彼にしたら恋人)に内緒にしてまでランチするってことは 多少なりとも後ろめたさがあるのではないですか? いずれそのことがばれた時、あなたたちは彼女に何て言いますか? それでも彼を好きだと言いますか? いっぺん頭を冷やして下さい。 このままではご友人があまりに気の毒です。

はっきり言って

041
テツヤ
ズバリ言うと、身体が目当てでしょう。

アナタが決めることでしょ?

😀
ももぴょろん
あなたにとって女友達が大切だと思うのなら、影でコソコソ、どろぼう猫みたいなことするのはやめた方がいいと思うな。 ランチなんかきっぱりやめるべき。 でも、女友達なんかどうだっていい!関係な~いっ!男、オトコ、おとこがなにより一番優先よ!て思うのなら、その彼に突っ走ればいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧