本文へ

外見が好みじゃない彼

レス39
(トピ主 1
041
ブルー
恋愛
付き合って2か月の彼がいます。
だんだんお互いの性格がわかってきて、少しずつ彼に魅かれていきつつあります。

電話だと問題なく楽しく話せるのですが、会ってみると「ううーーん」という感じになってしまうのです。
彼の外見が全く好みではないんです。
正直、決してカッコイイとは言い難い顔立ちの上、30代ですでにハゲてます。

面食いではない私ですが、今までつきあってきた彼氏は、普通の外見でも好きになれば誰よりかっこよく見えてました。
でも今回は会うたびに(といってもまだ10回も会ってませんが)「変な顔だ・・・」と思ってしまう。

服装ならともかく外見はどうしようもありません。
本人に言えるはずもなく、ひどいことを思う自分に自己嫌悪です。

これって・・・そのうち慣れる(?)んでしょうか?
そもそも、いい人だからお付き合いしてみようと思った時点で、生理的にイヤ!とまでいうレベルではないんですが・・・。
甘い言葉を言ってくれても、電話ではなく、顔を間近で見て聞くとどうも落ち着かない。

ご主人が彼氏が全く好みじゃない!って方、ほかにもおられますか?

ランキング

レス

同じ状況です

リン
私とほぼ同じ状況だったのでレスさせていただきました。 彼(32歳)とは昨年11月頃から付き合い始めました。 向こうから何度となく食事や映画に誘ってもらい、いい人だなと思って付き合うことになりました。 私もそんなに面食いなほうではありません。 友人からも「あんたは面食いじゃないよね~」と言われるほどです。 でもやはり相手に対して「ダメ」なラインはあります。 (私も人のこといえませんが・・・) 顔は普通でいいのです。その「普通」がみんな違うと思いますが、 今の彼はビミョーなところで、境目とでも言いましょうか・・・ まぁ、良くはありません。 おまけにお腹も出ています。 最初はHの時に「んん・・・・・」と思いましたが、 今は馴れたのかな?(笑) あまり気にならなくなりました。 ただ、友人には正直、紹介しにくいかな(笑)

夫はタイプではありませんでした

🙂
m&ms
はい、ここにいます。 私の夫も、全然私の好みではありませんよ。 ハゲ気味ですし、ものすごく華奢です。 変な顔だ・・・というのも最初のころ、よく思っていました。 付き合い始めのころは、変な服装ばっかりで引きましたし、一緒に歩くの恥ずかしいなぁとも思いました(ごめんね、夫)。 私の好みとは、おそらく170度くらい違っていましたね。 私の好みと一致したのは、身長が私よりも高いこと、だけでした。 それでも結婚したのは、やはり内面ですね~ 今まで会ったことがないくらい、中身がよくできた人です。 ワガママで向こう見ずな私にはもったいないくらいの人だと思っています。 外見は、付き合いが深くなってから、少しずつ変えてきました。 服装とか、髪型とか、ヒゲをはやさせたり。 見慣れてきたし、変な顔でも愛着がわいてくるものです。 たまに出ている鼻毛とかを引っ張って遊べるくらいになりました(夫も怒らない♪)。 魅かれてきているなら、その気持ちのまま、付き合ってみたらどうでしょう? 外見は変るし年も取っていくけれど、中身は変えにくいしいい人は磨かれていくものだと思います。

わかるわあ・・

041
経験者
私も、今までつきあった人のほとんどに対して、「はじめはそんなに好みじゃなくても好きになると誰よりかっこよく見える」状態でした。 そんな中、相手からの猛プッシュでつきあった人がいました。長くおつきあいして結婚の話が進み出したところで破談になりました。私からです。 理由はまあ・・もちろんひとつではないのですが、その中に正直、顔のこと、あります。不細工とかじゃないんです。でも何年一緒にいても(4年くらいつき合って、うち2年くらいは同棲)慣れないというか・・たぶん、今のトピ主さんと同じ感じかも・・?別れた当時、私は20代も終わろうとするくらいで、彼は本当にいいひとだし非常に悩みましたが、あれから数年、今は顔も中身も大好きな彼氏ができて、あの時決断してほんとうによかったと思っています。 トピ主さんも「理想じゃなきゃ、駄目!」というタイプじゃなく「好きになったらかっこよく見えるタイプ」のようですので言わせていただきます。 「それ、結局、好きじゃないだけやで!!」 でもまだ2ヶ月とのことですのでこれからいい方に気持ちが変わっていくといいですね!

外見のみ?雰囲気も?

041
蕎麦茶
 トピ主さんが直接彼と会っている時に,だめだ…って思われるのは外見のみでしょうか?というのは,電話だと大丈夫というので,実際の顔や見た目だけでなく,例えば雰囲気や匂い(?)といったほかの要素も含めてかな?と思いました。  というのは,自分の理想そのもの!という人が彼・旦那という人の方が少ないと思うんですよ。逆に理想そのものが彼女・妻って人も少ないでしょう。だって,グラビアアイドルや美人女優がタイプって男の人の数だけそういう女性がいる…ってことはないでしょうから。  私も,好みの外見の人と彼氏は全く違いますが,それで耐えられん!とかそれが嫌だと思ったことはないです。カッコいい俳優さんみたいな人ってなかなかいないですし。  なので,トピ主さんも今まで「理想そのもの」って人でないとお付き合いしたことがないわけではないので,自覚してらっしゃらないだけで,もしかしたらその方のことを生理的にダメと本能的に嫌と思ってしまっているのかもしれませんね。声だけだといいけど,雰囲気や匂いなども加わるともっとダメ,とか。でも,こればかりはしょうがないです。我慢して付き合えばいいというものではないですし…

元彼がそうでした・・・

🐱
さくらんぼ
元彼がまさにその通りでした。 結婚も考えるくらいウマも合ったのですが、私に好きな人=現主人ができ別れました。 今の主人は顔も性格も全部私の好きなタイプです。 今思えば元彼は顔以外にもたま~に「オヤ?」と思うことがあったので、 顔だけのせいではないと思いますが、 毎日主人の顔を見て食事をする度「うーん。やっぱり好みだ!」と思ってしまいます・・・。 今「変な顔」と思っているならば、正直、その思いは続いてしまうと思います。

わたしです

ぴかぴ~
はいはい!私の彼も30代後半ではげてます、太ってます、ブサです! でも私のことを誰よりも大事にしてくれるし理解してくれるし 家事も手伝ってくれるしスポーツ出来るし頑張りやさんだし 服装にも気を使ってるし頭の回転が速いし(会社経営してます) 面白いしやさしいし・・・あ~もうきりがない!! 一言で言えば尊敬してます。今年結婚しますヨ~ 今まで付き合った彼は見た目かっこいい人ばかりだったけど こういうこともあるんです。外見じゃないです!!

お付き合いはいい人だからするものではない

🐱
しゃとん
私も、過去には「まあ、悪い人じゃないし」という理由で、周囲からもプッシュされて付き合ったり、精神的に寂しさを感じていたときに出会った男性と「軽い友達みたいな間隔で」と思ってデートを重ねてみたりしたことはありましたが、やっぱり好きになれないものはなれなかったです。 私も面食いではないので、今まで本当に好きで付き合った人も一般に見てハンサムといえる人はいなかったのですが(失礼承知です)、でも、「寝顔が可愛い」とか、「一生懸命になっているときの表情が好き」とか、何かいいな、と思える点がありました。 お互い深く傷つく前に、本当に彼のことが好きなのか、もう一度考え直してみては?

わかる~

🙂
makiP
すごくよく分かります。 私も太ってる人苦手だけど、考え方がしっかりしてると思って付き合ってました。多分、人ってそれぞれ欠点はあっても”人(ひと)”として魅力的だと素敵にみえちゃうんですよね。 でも、最近私の勘違いだったと気づいた時に「なんだ、ただのデブじゃん」としか見れなくなりました。(別れちゃった。) 自分が納得できるまで、「この人、素敵」て思えるまで、良いところを探してみてもいいんじゃないかなと私は思います。 ちなみに、太ってる人苦手と思いながらも、付き合ってるときに家に連れてきたら、私の父より太ってることに気づき、そのとき初めて驚きました。

家は逆

🐷
ブーちゃん
私(妻)が「変な顔だ…」と夫に思われているし、そう言われています。。 ただ、我が家の場合はそれが”ネタ”になっていて、夫は私の顔の特徴を数々のあだ名にして、私をそのあだ名で呼んで楽しんでいます。 こう書くと、とても悲惨な感じなのですが、夫は私の顔を愛嬌があって可愛いと言ってくれる事もあるのでそれで全て帳消しです。 そんな夫は誰からもカッコイイと言われる顔立ちではありませんが、なかなかカッコイイと私は心の中で思っています。 この先トピ主さんも、彼の顔を受け入れる事が出来て本人に「ブサイクだね~でも、好きだよ!」と言えるような関係になれれば問題ないのですが、 半年経っても彼の顔が気になるようだったら、別れた方がお互いのためになるかもしれませんね。 私が言うのも何ですが、付き合う相手の容姿って案外大事ですよね。

全く同じでした

🙂
グロス
私もトピ主さんと全く同じでしたょ。その元カレは二十代後半にして…ハゲてました。 私は元々メンクイではなくて性格重視です。だから太っている彼氏もいたし、外見の統一性は唯一、笑顔が優しいくらいしかありませんでしたし。 本当に同じすぎて、電話だと嬉しい言葉が会って顔を見ると…。。 でもとてもシッカリしているし、優しいので意外にも長く付き合いましたけど、ときめく気持ちだけは早々になくなりましたね。 今では元カレとしては唯一の友達として遊びに行ったりする関係は続いてます。 きっと、人によるかもしれませんが、生理的にダメではなくても彼氏より、友達として付き合う方があってる場合もありますよ。トピ主さんも、一度、自分の素直な気持ちを見直してみては?? 友達としてはOKでも、彼氏としてはNG…って事も正直あると思いますよ。

慣れます

白くま
結婚して6年目の主婦です。 付き合っている頃から外見が好みではなく甘~い気分に浸れなく(チューしようと顔が近づいてくると笑っちゃいます)こんなんで結婚できるかしら?と本気で心配でしたが慣れてくるものです。 正直、1~2年は新婚気分でいたのか交際期間の延長のような感覚だったため夫の顔を変な顔!と思い続けていましたが、3年を過ぎたあたりから夫の大きい顔を見ていると妙に安心するようになりご飯をモグモグ食べる口元がネコみたいで可愛いとすら思えるまでになりました。 めちゃタイプ!ではないものの大まかにはタイプの顔に入るのでそれで良しとしています。(私自身がこけしのような薄い顔立ちなので好きになるのは二重で目鼻立ちくっきりタイプなのです) まぁでも今でもお互い「今日もおもろい顔やなぁ」と言い合ってますよ。

外見が好みじゃあない彼

041
りんこ
結婚していますが、前の彼がそうでした。とってもいい人でしたが、会うたびに気持ちが萎えていくかんじです。はげていましたし、手足もみじかいし、まったくトキメキを感じません。頭もよく優しいので、お断りするのは、もったいないのかなあ~?と悩んで、ぐずぐずしていましたが、ある日気が付いたんです。「人は努力して好きにならなければ、いけないのか?恋は努力してするものなのか?」それに気ずいた時、おお泣きしました。私に必要な彼じゃあない。 好きな人といい人は違うって事に・・・。

いいタイミング。

今まさに
なんか、今ちょうど読んでた漫画みたいなハナシなんで。 http://comics.yahoo.co.jp/kodansha/tuzimura01/tekireik02/shoshi/shoshi_0001.html これの「ごめんね、シロー」。 立ち読みできるので読んでみてください。 主人公の気持ちもわかるわかるって思うんじゃないかな。

無理でした

041
30代
全然好みの顔じゃなくても、会って2、3回でなんだかかわいいなぁ、と 思って付き合ったことがあります。(振られちゃいましたが、今でも好みの 顔です) 一方、性格も趣味も合うけど顔が、何回デートしても好きになれなかった人 もいました。(フェードアウトさせてしまいました) いい人だというのはよーく分かっているのです! かっこ悪くても好みの 顔ならば、ほかに欠点があっても全く気にならないのですが、そうじゃない 場合、ちょっとした欠点が気になって気になって・・・。 30過ぎてから、自分はくちびるがポッテリした男性(タラコ唇)が苦手 だと気づきました。 今デートしている人は、まあまあ好みの顔なので、他の欠点が気になりません。 (ちょっと猫背とか、多少ルーズな性格とか) 10回も会っていないのに、付き合っているというのが、そもそも不思議 だと思いました。 もう少し会ってみて、まだ違和感が拭えないようで あれば、考え直すのもありだと思います。 

私の彼も

041
マロ
正直タイプではないです。でもマメで優しく、ロマンチストさに負けました。 今年結婚します♪

両親だ!

041
ゆう
私の両親がそうです。 いや、私が好みと思うかではなく、母が父の事を・・・です。 社内恋愛で先に入社していた母。 2年後入社した父を見て(母の方が年下ですが)「面白い顔の人だなぁ」と思ったそうです。 確かにかっこよくないです。 筋肉+贅肉で実際の身長体重よりでかーーく見える。 でも結婚、出産。3人きょうだいの子供がいます。 未だに母は父の顔は好みじゃないです。線の細い醤油顔の人が好き(ヨン様とか・・・) 私も父の顔は好きではないです(ごめんお父さん!) 私自身は美人系の母に似たおかげで面白い顔にはならなかった。よかった・・・ しかし、そんな母が父と結婚した理由は「性格がおだやかで美味しそうにご飯を食べるから」だそうです。 おだやかかは解りません(笑) 私には「受け流す人」に見えます。母といると特に・・・ 「ここがいい!」と思えたら顔はどうでもよくなったとの事です。 ご飯。大事だもんなぁ~ 因みに私の彼も好みじゃありません。福山似のイケメンですが。 やっぱり「ご飯をおいしそうに食べる」が決め手で大好きです(笑)

逆ですが・・・

😍
たらちゃん
一目ぼれで結婚した私です。 顔はかっこよく自慢の夫です。 しかーーーーーーーっし、食べ物の好みは逆、 性格はルーズ、話は面白くない、子育てには無関心。 本当にかっこいいんですが、今じゃ夜の生活さえも 受け付けない私になりました。 小さな子供二人も居て、、、って感じですが、 数年間 これほどまでに相性が合わない人っているんだ・・って 実感です。 男は顔じゃないです。本当です。 本当に性格が合うのなら逃すのはもったいないですよ。 まだ、これから将来がある主様がうらやましいです。

そういう人結構いるのかな?

🐧
ReI
私は面食いでもないんですが、それでも今の彼にアプローチを受けてから「ムリ、ありえない」と思い告白されても断りました。そのわりにさりげなくいい友達として接してくるので気付いたら付き合っていました。 頭いいし、要領は悪いけど真直ぐで誠実で彼だけが私の事を「きれいだね」「かわいい」と褒め続けてくれます。それでついころっといってしまったのでしょう。 慰めかもしれないけど、カッコつけのナル男より全然いいかな。よく見ると笑った顔も結構愛嬌あるし、ふくよかな指とか赤ちゃんみたいで可愛いです。今は彼の容姿について嫌だって思わなくなりました。誰よりも自分の味方でいてくれる人ですね。 好きになるまで時間がかかる人もいますし、恋は全て一目ぼれじゃないですから、まだ様子を見たらどうでしょう?それでも嫌なら仕方ないですけどね。

うちの夫もです!

🐤
バナ子
そして。。結婚して13年です。 初対面のときは、ビビッどころか、まさかこの人と結婚するとは夢にも思わないくらい、タイプじゃありませんでした。 押しに押されているうちに、彼の内面から好きになりました。 夫の内面は、付き合っている頃から今もなお、大好きだしとても尊敬していますが、外見は全くタイプじゃありません。 夫はここ数年、体を鍛えて、フルマラソンにも出場するようになり、体が引き締まり、筋肉が付き精悍な感じになりましたが、私のタイプではやはりありません。。 でも夫も私に対してそう思っているかも。私なんて掃いて捨てるほどありそうな平凡な顔なんで・・。 13年一緒にいても、すっかり慣れるということは無く、意識して見ると、「違う。。」と思います。ま、お互い様だと思います。。 娘が夫似なのですが、夫のいい部分が似て可愛くてホッとしています。(あんまりな言いようですが。。) でも夫と家族になれて幸せな日々を送っています。 外見については、好きなミュージシャンやタレントをみて、目を癒しています。

顔より

🐶
ゆう
中身ですやっぱり。私自身は顔が好みな男性と結婚しました。趣味も多いし楽しい人だったので。しかし、子供ができても、家事育児全くやらず自分の趣味にばかりかまけ、いたわりの言葉すらない時代錯誤な亭主関白男でした。ホント男見る目なかったなと…。つくづく人間思いやり、優しさが大事なんだなと。むしろそれだけでOK。もし結婚を考えてるなら、顔より結婚向きの人かどうかのほうが大事かとおもいます。

私の場合・・・

😀
結婚10年目
私は、自分は恐ろしく平凡な容姿のクセに自他共に認める面食い。しかも自分の背が低いので背の高いヒトに憧れ、身長も180cm以上でなきゃ!!なんて言ってました。好きになる男性もそういう方ばかりでした。 今の主人は、身長は165cm、体重は50kg台、出会った頃はきゃしゃで強いて言えばあごのラインがシャープな、こざっぱりした雰囲気の男性でした。でも正直私の好みかと言えば全く逆であった事は否めません・・・。 そしてここからが恐ろしい話なのですが、今現在体重は20kg増加・ただの小太り兄ちゃん(おじさんか?)になってます。 モチロン最初から顔も好みでは有りません。体型は言わずもがなです。 でも会話もうるさいほど有りますし、ものすごく毎日が楽しく、仲良く過ごしています。肝心なのは笑いのツボだとか感性や価値観が近い事なのだと今なら声を大にして言えます。 正直、横にぐんぐん成長する彼を見て悲しかったのもまた否定できませんが、なに、見た目なんてすぐ慣れます。熊さんのようで可愛いとすら思えてきます。 一応今ダイエット挑戦中です。

私も

😍
こしょうせんべい
3ヶ月前に結婚した私ですが、私も夫の顔は全く好みではありません。付き合ったのも、夫からのプッシュで始まり1年交際して 結婚しましたが、ファッションに無頓着なところとか、おかしな髪型とかが、今ではかわいいと思えるほど好きです。 むしろ、全く外見が好みじゃないのに、よくここまで好きって気持ちに させてくれたな~って感謝しているくらいです。 外見が気になって、踏み出せないなら、そこまで好きになってないってことじゃないかな??

良いこと何じゃないですか

041
カシタンポ
当方男性です。 外見がいまいち好みでないのに,惹かれていくという状態はある意味,異常なので外見以外の要素がもの凄く合うんじゃないですか? まさにプライオリティが吹っ飛ぶ状態ですね。 うらやましい限りです。 お幸せに。 追伸,非常にイケメンな友達と数年ぶりに合ったのですが,彼も年には勝てず頭髪に問題点が発生してました。 私も生え際が砂漠化してきましたので,二人で真剣に検討したところ,短髪にしようということになりました。 友人は短くしても格好良かったですが,私はシャンプーの時間が短くなっただけでした。 彼氏は短髪はいけそうですかね?はまるとかっこいいですよ。

同じでした

😀
maiko
ブルーさん、小町のみなさんこんにちは。 私も同じでしたよ。 彼本人が自覚している程です。 そして、それ以前に私たちは互いの事が嫌いでした。 そんな彼とお付き合いするようになった事は、今でも不思議です。。 友人には「maikoって、B線狙い?」等とかなり失礼な事を言われた事もありましたが、5年間交際の後結婚しました。 以前交際した事のある男性は、ごく普通の顔立ちの方もいましたし、かなりのイケメン君もいました。 だけど結局は相手の人間性と、それが自分に合うか否かではないでしょうか。 まだお付き合いして2ヶ月ですよね? 始まったばかりじゃないですか! 彼の魅力に心の底から惚れる日が来れば、 顔の造作など、とても小さい事だと思いますよ。 むしろ、とても愛おしく感じるのではないでしょうか。 あまり深く考えず、彼との時間を楽しく過ごす事に専念してみてはいかがでしょうか?

顔が好みじゃない元彼と夫

🐤
鹿せんべい
元彼の顔も夫の顔も好みじゃないです。 元彼とは「やっぱり顔が好きじゃなかった」という理由で別れています。 プロポーズまでして貰ったのに決断できず。 しかもプロポーズ嬉しくなかった・・・。 夫の顔も全く好みじゃないです。 ただ「こんな顔なんだ」という印象にすぎません。 格好いいと思った事は一度としてありません。 でも大好きで、結婚して5年経ちますが仲良しです。 やっぱ人間顔じゃないよねと思います。 違いは何か。やっぱり「中身」なんです。 元彼の性格は、私にとってイライラする面もあり、中身も好きになりきれなかった。 かたや、夫の中身には、ベタ惚れです。 こんなに私にぴったりでいい人は他には決していないだとう確信を持っています。 プロポーズされた時は天にも昇る嬉しさでした。 中身に心底惚れたら、気にならなくなる。 そうでなければ無理って感じかな?

うちもです

🐶
shibakuro
夫がタイプじゃありませんでした。 付き合うかどうかを物凄く悩んでいて、素敵な人だし好きだと言って貰っているのにどうしてこんなに悩むんだろう? 「もしかして、あの外見…??」 私は面食いではなく、『味』のある人が好きです。 それなのに、夫のことは『味』と思えなくて…。 初めの頃は「目つき悪いなあ。出っ歯だなぁ。歯も汚れているなぁ。後頭部薄いなぁ。姿勢も歩き方も変だなぁ。食べ方汚いなあ。」とか考えたこともありました。 服の趣味もイマイチだったので、外を歩く時人の目を気にしたこともありました。 両親(特に母)に紹介する時は先に「あまり見た目は良くないから」と伝えたりしました。 しばらくしたらそれが全く気にならなくなりました。 それどころか今は「格好いい」とまで思っています。 友人からも「旦那さん顔変わったね」と言われたことがあるし、付き合う前の写真を見ると最近の方が格好よく見えるんです。 顔って変わっていくような気がします。 それと、自分の気持ちも変わっていくような気がします。 そのうち慣れる、というか好きならば気にならなくなると思いますよ。

あはは

041
りらりら
トピ主さんの文章すごく上手ですね! 惹かれつつも、苦悩する様子が浮かんでしまいます。好みじゃなくても、受け入れられる顔とそうじゃない顔の二種類ありますよね…。しかしハゲはつらいのでアデ○ンスなりプ○ピアなり、色々努力していただいてはどうでしょうか?そしたら少しは違うかも…。 私はスピッツのマサムネさんがタイプなのに、夫は出川とキム兄を足して割った感じなので、気持ちはわかります(笑)

わかります!

ぴんくぱーる
私も条件で彼を選んだときそうなりました。 中身もいいのでそのうち慣れるかなーと思ったけど 無理でした。 正直、夜の生活もできそうになかったのでじらしじらし 半年以上待たせてしまいましたが ほかに好い男性が見つかったので別れてしまいました・・・ まあ、今の彼は暫定的くらいに考えて次を探しつつ だましだましやっていくのがよろしいのでは? やはり異性としての魅力もないと、 恋人としては長続きできませんよ。。

私の夫

🐱
私の場合
全~くタイプではありませんでした。 夫とは高校時代からの友達でした。 いろんな話しを毎日しても飽きないくらい 一緒にいると楽しいのに「付き合う」って感覚はゼロ。 若気の至りで傲慢全開だった私は垢抜けしない彼と 「一緒に歩くの恥ずかしい」(ごめんね!夫~) とさえ思っていました。 ところが年を重ね、それなりに私も恋愛経験を積み 自分にとって何が一番大切か見えてきました。 ワガママ放題の私の内面を理解し、私の在りのまま、 を受け止めてくれた人は夫だけでした。 高校を卒業してから遠く離れてしまい しばらく音信普通になり数年後に再会した時、 彼は「重厚な男気」を持った男に成長していました。 結婚3年目ですが今は夫の全てが大好きです。 心底、夫の妻になってヨカッタと思います。 やはり男は「度量が大きい」人が一番! 男は「外見」じゃなく「内面」です! イケメンじゃない顔もご愛嬌。 「アバタもエクボ」になりますよ~。(まさに私) ブルーさんも審美眼を信じて素敵な男性を ゲットしてくださいね。

ありがとうございます

041
ブルー トピ主
みなさまレスありがとうございます! トピ主です。 「彼に異性を感じられない」わけではないんです。 ハゲてはいるけど、ぶーちゃんではない。 学生時代には運動を続けていたという体型をしてますし、活動的で頼りがいもあります。 ただただ、いわゆる間抜け面なんですよね・・・。(彼氏、ごめん!) どうにも見ていてしっくりこない。顔見ると、冷めます。 先日キスを迫られましたが、顔が近づいてくると「うわっ」と思ってしまいました。 決して嫌いじゃないんです。 よく電話で1、2時間ほど話しますが、それはとても楽しいです。 メールをもらうのもやっぱりうれしい。 とても誠実な人なのだな、と思います。 あまりこういうパターンの恋愛は今までしたことがないんですが、好き!という強い感情はないけれど、少しずついいところがわかる度に、おだやかに惹かれていってる感じです。 なのに、なぜ会うと「うわっ」なのか、自分!!って感じです。 一緒にいたい気持ちはあるので、当面はおつきあいを続けるつもりですが、ああ、なんだか不安。 顔・・・慣れるといいんですけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧