本文へ

夫がキライ

レス30
(トピ主 3
041
パンダ
恋愛
何かと義理実家よりな夫。 結構稼いでるくせにローンが多くたまに義理実家よりお金もらってるみたい。 情けない。いい年だろうが! 同じ家に住むのも会話もイヤ。夫も義理実家もキライ! あーあ、何で結婚したんだろぅー 離婚したいなぁー

ランキング

レス

すればいいじゃん

041
tamaru
実家大好きで金使いがルーズなところを結婚前に見抜けなかったあなたのミス。 それだけで徹底的に嫌いになるというのもあまり無さそうですが、他に良いところはないのでしょうか。 稼ぎの良さが魅力だったのですかね? 慰謝料だ財産よこせだの意地汚いこと言わないで、スッパリサッパリ離婚しましょう。

離婚

🐴
かな
子どもがいないなら今すぐにでも離婚したら?

じゃあ

041
みや
なんで離婚してないんですか? 何が言いたいんだか…。

事情はわかりませんが‥

🐴
ナッツ
すみません。全く事情がわかりませんので、こんな事言うのはおかしいかもしれません。ムカついたら流して下さい。 〉稼いでるくせにローンが多い これって家とか事業のローンですか?だったら家族の為に背負ったローンですよね?背負いたくもないローンを背負ってせっせと働いてくれてるのに‥。 貴方は家計の協力をしているのでしょうか? 共働き?パートしてる?専業主婦の鏡ってくらい家事頑張ってる?とか‥。旦那名義のローンでも家族のローンだと思うのですが‥。 もし個人の趣味のローンとかだったらごめんなさい。 でもいい年なのはご自身も一緒なのでは‥と思うのです。実家に資金援助を頼むまで四苦八苦してる夫をただムカツクとか、なんで結婚したんだとか愚痴をいいながら養ってもらってるような方であれば、甚だ恥ずかしいです。 そんなに嫌なら別れて自分で生活してみればいい。 と、事情がわからないので思ってしまいました。 すごく苦労してきて吐き出しただけのトピだったら、検討違いのレスをつけてごめんなさい。

旦那は何て言ってるの?

041
おやじ
離婚はヤダって? まだ聞いていないなら聞いてみなよ。 案外「オレもそう思っていた」って進むかも知れないよ。 女房が不機嫌なことは気づいているだろうからさ。

後押し

😍
cool104
 しましょう! 離婚賛成!

案外

🐤
牛飼い
案外、ご主人も別れたいと思っているかもしれませんし まずは話を切り出されては? 渡りに舟であっさりと離婚できるかもしれませんよ?

トピ主です。

041
パンダ トピ主
夫のローンは飲み代(遊び代)ですよ。家のローンや家族の為でもない。独身時代からだったみたい、知らなかった。まだ100万あるって本当かよ! 子供が一人います。私は専業主婦。子供の為のお金は国からでてる育児金と私の独身時代の貯金から。ちなみに出産金もろもろ後から国からでますがでるまで全部私がたてかえた。大事な子供の為だからいいんだけど。夫はお金がないからだせない。 夫が親からもらってるお金はただのお小遣いですよ。 義父母は孫に全然会ってないってうるさい。月一顔だしてるだろうが!義母は昔ベビーカーでたまに祖母に子供を連れて会わせてたからって私にもそうしろって夫に言われた。私は義父母に優しくないって言われた。義父母ともっと仲良くしろって言われた。子供を預けろとも言われる。たまに顔だしたってあーだのこーだのうるさくて会いたくない。 あー離婚したい。

ふがいないですね。

😠
さくらんぼ
義理実家寄りの夫にはふがいなさを感じますよね。うちは同居でそういう 夫なのですが、子供が小さいので我慢して円満を演じるようにしています。 子供が結婚したら、一人暮らしを夢みています。先は長いけど・・・

こんなところで愚痴ってないで

041
りんご
…それも、かなり汚い言葉使って… さっさと離婚しなさいよ。 そんな夫を「選んだ」のはあなたです。 不甲斐ない父親と言葉遣いの汚い不平不満しか言わない母親を持つあなたの お子さんが気の毒です。 とりあえず、離婚しましょう。 とりあえず、あなたの口汚い愚痴の元を消し去って、それから考えましょう。 お子さんを夫に任せる気にはならないでしょうが、あなたの元で育つと いうのも先が明るいとは言えないかなあ…。 レスにお礼の1つも書けず、ただ愚痴を書きなぐるあなたのイメージは 決してよくはないですよ…。 トピ(レス)を書いている顔、お子さんに見せられますか?

わからん

DDT
なぜ今すぐ離婚の手続きを開始しないのでしょう。 あーわからない。

トピ主です。

041
パンダ トピ主
りんごさんレスどうもありがとうございました。 こんな夫を選んだ自分が情けないです。ですから近くの友人には恥ずかしくて愚痴れないんですよ。せめてここでは汚い言葉を使ってでも愚痴を吐き出したかっただけです。要はストレス発散です。気分悪くしてしまい申し訳ありませんでしたね。私はりんごさんのようによくできた人ではないですから。

詳しい状況は分かりませんが、

BCG
ローンがあるとは言えそこに住み、生活費をもらっている。 ようは旦那さんに生活をさせてもらっているのでしょう? そのような人に、相手を嫌いなどと言う資格はありません。 こそこそと悪口を言っている暇があったらすぐに離婚しましょう。 その勇気があなたにあるとは思いませんが。

違和感

041
ピース
トピ主さんヨ レスされた内容よりも、貴方は今後此処には来ない方が良いと思うよ レスをくれた人に対し逆ギレしてどうなのよ りんごさんに大変失礼だよ 申し訳ありませでした   ネは余分だろ りんごさんのようにできた人では有りませんのでってか(まるで喧嘩ごし) 貴方の人間性丸出しに成ってしまってるよ ご主人の事愚痴っているより、その前に自分に愚かなところが 無かったか見つめ直しては如何かな? それでも自分が正しいと思うなら 一時も早く離婚してあげて下さい

ストレス発散だけで大丈夫ですか?

041
ううむ
信頼も尊敬もできない人で、一緒に住むのも会話も嫌だと思うような配偶者と結婚生活を続けていたら、それはストレスフルですよね。吐き出すことで、瞬間スカッとするかもしれませんが、きっとパンダさんはまだお若いですよね。長い人生、それだけでもつとは思えません。大丈夫でしょうか? 離婚したくても、なかなかできない理由があるのかどうかわかりませんが、少しずつでも離婚に向けて準備できるといいですね。これからの人生、このままではお先真っ暗ではないかと思うので、本当に離婚できて、ホッとできるといいのですが、現実的には難しいですか? 誰か、パンダさんを助けてくれそうな方はいませんか?少しでも楽になれるといいですね。すごく気持ちがとがっている感じがしました。結婚して、そんな人生を送るつもりは、パンダさんもなかったはず。子育てはパンダさん任せで、お金もパンダさん任せ。そのくせ、義実家に会わせろどうのと要求だけはされるのですよね。このままでは、せっかくの子育ても楽しめないばかりか、孤立していて、つらいですよね。

ゴミ箱がほしいだけでしょ?

041
ほう
愚痴を吐き捨てるゴミ箱がほしいだけであって アドバイスもらって問題を解決する気はないんでしょ? ブログでも作れば? いまどき中学生だってできることです。 説教好きが多数常駐する小町にわざわざトピ立てする意味がわからん。

超グレーなパンダさんですね。

041
桃色とオレンジ
ハンドルネームとは程遠い、白黒つけられない、超グレーなパンダですね。 たとえネット上でも愚痴を聞くのも結構気力がいるんですよ。 「人間できてなくて悪うござんしたね」みたいなこと言ってないで、 しょーもない愚痴聞いてくれてありがとうって言わないと、その愚痴さえ聞いてもらえなくなっちゃうよ。ありがとう、のこころがいかに大切か、誰にも話を聞いてもらえなくなった時、自身で気付いてくれることを願っています。そして、愚痴を言うのが飽きたら、白黒はっきり模様のパンダになれるように行動されることを願っています。 あと、月一のお役目を果たしても、義両親から感謝されないのは、普段からなんでも嫌々やるからですよ。 嫌ならやめて家を出る。 腹くくって心こめてやる。 どっち?

敵を作るのがお好きですか?

041
いち
借金を作って親にたかるような男性って全然魅力的じゃないし、離婚したくもなりますね。 でも、文句を言いながらもその夫に養ってもらってるから離婚もできない、そんな状態は恥ずかしくて友人にも言えませんよね。 でも、その恥ずかしいという気持ちをもう少し持っていたら、見ず知らずの他人からお説教されることもなかったし、共感してもらえてすっきりできたんじゃないですか?

違和感 私も

😍
つゆ
貴方様のトピを見て、違和感感じてる人結構いらっしゃるのではないでしょうか? ピースさんの言うとおり、此処に来ないほうがいいと思うし、貴方様の来る場所ではない気が致します。

なぜ離婚しなのですか?

041
uni
離婚したい、離婚したいって言いながら何故離婚しないのですか? 愚痴りたいのは分りますが、離婚したいならしましょうよ。 我慢しなくて良いんですよ? お子さんの教育上良く無いですよ。父親を嫌ってる母親を持つって。 私の母がトピ主さんの様な方で、甲斐性の無い父親よりぐちぐちウルサイ母親が大嫌いでした。

お若い方なんでしょうね。

マカロン
人間一つや二つの失敗はあります。あなたが汚い言葉を使って愚痴をここで発散するのも個人の自由ですが、それでスッキリされたかしら?本当に離婚されたいならば初めの一歩を踏み出す努力をされたらいかがでしょう?このままじゃ、あなたの心が壊れてしまうよ。先ずは職探しをして、シングルになる準備から始めましょう!勇気を出して頑張ってくださいね。

私は自分の旦那がスキ

🐧
506
私の夫は独身時代の借金を250万残して私と結婚しました。私も結婚する前から知っていたので騙された訳じゃないです。 家計は私が握り、5年かけて返済しました。共働きで現在世帯収入40万弱の子供なし夫婦です。 え~…そんなに旦那様がキライで離婚したいのなら、離婚すればイイのに。 今すぐは無理ならまずは自立ができるように、お仕事されてはどうですか? それとも実際離婚するつもりはないけど愚痴ってストレス解消したいだけですか? それならここに品のない言葉で書き連ねるよりも、海にでも行って叫んだ方がスッキリしますよ? 言葉遣いを指摘する相手もいないでしょうしネ♪

がんばって!

🙂
かとちゃん
トピ主さん、普段は良妻賢母をこなしている方なのでしょうね。小町は似非ハイソが多いので、トピ主さんに否定的なことを言う方の事は気にしてはなりませぬよ。 トピ主さんの言葉使いがうんぬんとか、この場のたかだが何文字かの表現だけで人格を決め付けてしまうような方たち、はっきり言ってむかつきます! トピ主さんに会ったことも無いのに、そんなこと言える立場なの?って思います。 トピ主さんは、離婚だって出来たらしているはずです。 そうは出来ないから愚痴ってるんでしょ。いいじゃないですか、ガンガン愚痴りましょう。 このトピはトピ主さんのトピックです。 通りすがっているだけの人が人格を否定するような、危険はことはやめてください。 ヨコなのに熱くなってしまいました。 トピ主さん、色々あると思いますが女の又に力です。女性は強いのです、お互いがんばりましょうね。

どっちもどっち

041
MT
結局、そのご主人はトピ主さんにピッタリの方なのかも...。 その程度の男性が伴侶として選ぶのは...、と、逆の考え方もしてみてください。

参考のために

041
かごめ
>あーあ、何で結婚したんだろぅー 何でですか? 同じ徹を踏まないよう参考にしたいので、是非何故結婚したのか教えてください。

いいじゃん、愚痴っても

🐴
 ロバの耳
他で愚痴れないからここに来たんでしょう。 好きなだけ、せいせいするまで言わせてあげたらいいじゃないですか、離婚したーいって。 何で、わざわざ、おためごなしに言葉が汚いとか、家族のために働いているかわいそうなご主人とか、上から目線のレスをつけるわけ?このトピが気に入らなければ、レスしないで無視すればいいことでは? 不特定多数が読む小町に事細かに事情を書いても危惧を感じない人たちに比べたら、トピ主の不平なんて、まるで実害のないものですよ。ダンナにうんざり、姑、キライって、ネットでぶちまけて、それで、少しでもストレスが治まるなら、いいじゃないですか。 どんな親しい友達や実家の家族でも、夫婦の間のことは言いたくない、言えないってあるでしょう。 トピ主さんは、目下のところ、離婚したいって愚痴ることで、毎日のバランスをとっているかもしれない。 シリアスなアドバイスを求めてるんじゃないんだから、いくらでも言わせてあげたら?

ここはご自分のブログではありませんよ。

😉
dot
りんごさん、ピースさんに一票。 トピ主さん、もしかしたら小町に初めて足を踏み入れた方ですか? 他のトピックや小町ルールを読んで見てください。 あなたはちょっと異質です。 言葉遣いや雑なトピ立て、説明文の少なさからから、自分のブログか?という感じです。 自分だけが分かってて愚痴はきたい、ストレス発散の為の書き込みはブログでは良くある事ですが、 小町では良くある事じゃありません。 愚痴吐きトピックもありますが、「愚痴を聞いていただきありがとうぐらいました」という姿勢ですよ。 あまりにも乱暴なトピですねぇ。 実は私もトピ主さん同様、夫に不満ありありですがそのネタで共感出来ないぐらい乱暴なトピ立てなので 本文レスはしませんね。 おっと、愚痴なので他のレスは最初から期待してなかったのでしょうか?

だ・か・らぁ

041
カイーノ
なぜ離婚しないのか、皆さん知りたがっていますよ。ぜひ教えてください。

ここは

😠
はな
愚痴言うゴミ箱ではありません。愚痴を書きたければブログを作って書けばいい。 離婚したけりゃすればいい。 トピ主さんの人生はトピ主さん自身が決めることですから。

トピ主です。

041
パンダ トピ主
皆様、レスありがとうございました。本当に汚い言葉を使い皆さんにイヤな気分をさせてしまい申し訳ありませんでした。反省しています。 私は普段はそれなりに家事、育児をこなしてるつもりです。それは主人に養ってもらってるからです。それは当然、当たり前の事として… 夫には子を授けてくれたことを感謝しています。 腹をくくって離婚に向けて頑張って行きたいと思います。 聞きづらいトピを読んで下さってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧