30代男性。同い年で専業主婦の妻と4歳の長男、0歳の次男がいます。
次男の出産に伴い、一ヶ月ほど妻が実家(といっても近所ですが)に里帰りしています。
しばらくは私も妻の実家で食事のお世話を受けることから、
冷蔵庫や食品庫の中の食材等を妻の実家に持ってきて欲しいとお願いされました。
妻は普段、私が台所に入ることを許さないので、あまり気にかけなかったのですが、
よーく見てみると、冷蔵庫や食品庫にあるのはお菓子ばかり・・・。
長男が欲しがったと思われるものが中心ですが、どう考えても大人が食べるような高級チョコレートやら、北海道土産(?)やらがたっぷり。
ほとんどが開封済みで、それぞれ三分の二くらい残して保存してある状態で、冷蔵庫の半分以上、食品庫の八割方をそういったお菓子類で占有していました。
独身時代に、かばんの中からよくお菓子を出しては「チョコがないと不安になる」とかつぶやいていましたが、皆さんそうなんでしょうか??
ちなみに、冷凍庫は冷凍食品がテトリスみたいにギッチリで手が出せません。
息子が二人もいるので、将来的には冷蔵庫を大きい物に買い換える必要が出てくるとおもいますが、まずはお菓子のストックを何とかしたいというのが本音です。
こういう話題は、きっと妻のデリケートな心情に触れるとおもわれるので、とりあえず様子を見ています。
あまり深刻な話ではないですが、皆さんのご感想などお聞かせいただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。